Puede pareceros una exageración tanta cantidad pero no, es perfecto hacerlo así para ocasiones como estas:
*Si sois muchos de familia.
*Para una celebración especial con muchos comensales.
*Si tenéis envasadora al vacío.
*Y si sois pocos en casa, se puede congelar y tienes carne mechada en cualquier momento.
* En el frigo dura perfectamente una semana sin alterarse su sabor, siempre que esté bien envuelta en papel de aluminio.
La carne de la paletilla de cerdo es muy limpia y haciéndolo así al horno, se puede comer en dietas de adelgazamiento, claro, como todo en su justa medida.
Necesitamos:
Una paletilla de cerdo
Una cabeza de ajos
Dos cebollas
Dos hojas de laurel
Pimienta molida
Un vaso de vino blanco
Sal
Comenzamos pelando los ajos y cuarteando las cebollas.Ponemos la carne en la bandeja del horno y con un cuchillo se hacen endiduras en ella y se van metiendo los ajos laminados y repartidos por toda la paleta.
Salpimentar toda la superficie de la carne y repartir la cebolla en la bandeja, junto al laurel.
Meter al horno a 250º durante 80 minutos aproximadamente y de vez en cuando se le añade vino, pasado el tiempo se le da la vuelta y se termina de hornear.
El tiempo va a depender de cada horno y del tamaño de la paletilla.
Se deja enfriar y se pone sobre el jamonero para que sea más fácil filetearla.
Estupenda receta de las de toda la vida. Me la apunto.
ResponderEliminar¿Has cambiado de cámara? Son fenomenales estas fotos.
Besotes!!!
Si Paula es de las que no pueden faltar en los recetarios, gracias por lo de las fotos, la camara es la misma, la kODAK, ya tiene casi dos años, pero tenía muy buena luz ese día, besotes!
ResponderEliminarMe viene muy bien este paso a paso! un saludo
ResponderEliminarChari
Carmen buenisima receta, la suelo hacer en navidad, pero la hago a la miel, a mis hijos es como les gusta, y ya sabes tu los que mandan en casa jajaja, un beso guapa
ResponderEliminarPero mira que esta bueno un montadito de "carne mechá"gracias por tu receta
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