A principios de este mes, aprovechando que era fiesta, nos fuimos a mi pueblo a ver a la familia, alguna vez os he comentado algo del huerto de mi padre. Podría hablaros de dos huertos, pues uno es de los que se ceden a los mayores de 65 y otro es el que está organizando en una parcela que tengo allí. El segundo todavía no tiene mucho sembrado pero y el primero, cada año dice que lo va a dejar pues da mucho trabajo, pero al fínal siempre vuelve a sembrar.
Estas berenjenas son del primero citado, aquel día cogimos pimientos verdes y rojos, berenjenas moradas y blancas, nunca las había visto y me perecieron una preciosidad, ya no quedaba casi nada de todo lo que ha cultivado este año, eso sí, conservado tienen de todo .
Para cambiar un poco, me decidí por aprovechar un queso brié que tenia ya abierto y hacer algo sencillo.
Lo hice así:
corté las berenjenas en rodajas y metí en agua con sal un rato, después escurrí y sequé.
Las pasé un poco por una sartén antiadherente y las dejé que se pusieran blanditas y algo doradas.
Después las monté para meter en el horno;
Una rodaja de berenjena más un pimiento del pikillo (que había pasado por la sartén también) y así unas cuantas capas. Encima puse en queso brié.
Salar muy poco o nada, porque el queso ya es fuerte. Metí al horno a gratinar 10 minutos y listo.
y sin duda tendria que estar riquisimo, no hay nada mejor que unas verduras del huerto de casa
ResponderEliminarCarmen, que estupenda receta, seguro estaban de rechupete, la berenjena es riquísima y saludable, bueno, al menos para mí.
ResponderEliminarMuxu handi bat
Hola Carmen, que buenas las berengenas, que pinta tienen, estas las hago seguro unnnn que ricas y además son de huerto que lujo¿verdad? UN FUERTE ABRAZO
ResponderEliminarMe dió un hambre atroz luego de ver tu plato. Adoro las berenjeas aunque nunca lsa he visto blancas, sólo las típicas y una de color violeta y que son redondas. De seguro vale cualquier berenjena, se ve riquísimo y esa verdura me fascina.
ResponderEliminarEstá ya copiada.
Un beso.
Me encantan las berenjenas, pero blancas no las he visto nunca. Aquí solo encuentro las moradas. Supongo que el sabor será el mismo, no?
ResponderEliminarMe imagino el sabor con el brie, ummm.
un biquiño
Bueno! qué gozada, Carmen, tienes huerto! Yo tengo también huerto en el jardín. Cada vecinos tenemos nuestro trozo y luego hay otro espacio que compartimos y cuidamos entre todos... es un gozada y cuando te acostumbras a comer de tus cosas, lo comprado ya no sabe...
ResponderEliminarEs milhijos de fijo y fijo estará estupendo; se mire como se mire... bsssssssss
Una receta de diez, y eso que no he probado nunca las berenjenas blancas. No sé si saben igual, pero desde luego la pinta que tienen las mil hojas es para quitar el sentido, se ven deliciosas.
ResponderEliminarun besin
Qué buena receta Carmen. Me encanta esas berenjenas tan originales y esa receta tan rica y tan sana.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Vaya nunca había visto esas berenjenas, pero esta receta tiene una pinta... de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besote
Carmenor...
ResponderEliminarBerenjenas blancas??? Qué pasa, nunca toman el sol?
No las he visto jamás.... Son del sur?
Fantástica receta aunque tendré que hacerla con berenjenas, color berenjena...
Besos,
IDania
Acabo de flipar con las berenjenas blancas... no las había visto nunca... con la receta tan rica que has preparado tiene que ser una delicia....
ResponderEliminarUn beso cariño
Gracias a todas por venir a disfrutar de mis berenjenas ,os cuento ;
ResponderEliminaryo no las conocia tampoco ,y mi padre es la primera vez que las tiene ,pero estaba guardando semillas para el proximo año.
El sabor es igual que las moradas ,supestamente ,`porque a mi mehan sabido mas dulces ,menos amargas y tienen una carne muy limpia y sin semillitas.
Una delicia ,si las veo a la venta en algun super os aviso ,por ahora creo que en los huertos familiares tiene la exclusividad, jejej
Muchos besos a todas
Qué envidia de huertecitos, pq encima son dos, doble cosecha,jaja, y esas berenjenas blancas se ven geniales, y de sabor igual, o algo más amargas, o todo lo contrario... Una receta genial, con lo que me gustan las berenjenas y el queso brie. Un 10. Besitos
ResponderEliminarYo tampoco había visto nunca esas bernejenas blancas... El plato fácil, rico y sano...me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes!!!!
Hola Carmen:
ResponderEliminarQué receta tan, tan deliciosa. Me encanta, me alegro te gusten las rosquillas, la verdad es que quedan muy ricas. Yo sigo esperando mi AIG. A ver si llega. Besos mil y gracias
Qué buenas berenjenas!!!
ResponderEliminarTienes un blog precioso! ya te he enlazado y me iré paseando por aquí para copiar.
Muchos besos
Me encantan las berenjenas y estas milhojas son una delicia, jugosa y muy sabrosa, pefectas.
ResponderEliminarBesotes
Carmen, este año mi sobrino me mando unas cuantas berenjenas, y venia una que era con tiras blancas, pero no le saque fotos, la receta se ve muy buena, y me la llevo, un beso guapa
ResponderEliminarQue buenas Carmen. Sabes que nunca he visto berenjenas blancas? pero lo hare con las de siempre. Besos Lola
ResponderEliminarNo he probado nunca estas berenjenas blancas pero las moradas me encantan y asi como las has preparado no pueden estar nunca malas...ummmm...besitossssss
ResponderEliminarmmmm!! esta receta es de escándalo, con lo que me gusta la berenjena, sano, sano, y del huerto de tu padre, eso las hace ya especiales, las buscaré blaquitas, lo que nos cuentas de ellas no deja duda, estarán mejor que sus primas las moradas. Saludos
ResponderEliminarElvira ojala los tuviera cerca,pero al menos de vez en cuando vamos y alo traigo siempre.
ResponderEliminarPolita es super facil,y con calabacin tambien debe estar bueno.
Tartasacher ,espero que llegue pronto !
Marylu gracias ,yo tambien te tengo ya en mis favotitos.
Trota me alegro que te guste ,ya sabes que hice tu receta de las coles de bruselas y fué un exito.
Mamen esa era mucho mas Chic! con rayas....vamos en tendencia con la moda !
Lola hazlo con las de siempre ,estará igual de bueno .
Mª jose ,prueba y me cuentas .
Jalea ,sin duda que las cosas asi del huerto cuidado por alguien cocnocido o la famila ,dá ademas de seguridad ,una satisfacción emocional que hace que todo esté mas rico!
MILES DE BESOTES A TODAS!
Carmen, cómo me gusta lo de los huertos, me encantaría tener un cuadradito y aprender a cultivarlo porque es una maravilla comer lo que produce la tierra y has ayudado a crearlo.
ResponderEliminarTu receta es extraordinaria, me encanta esa milhojas, yo la taparé con una lonchita de jamón
;-)
Ole, que cosa más rica!! Y esas berenjenas blancas que no las he visto yo nunca, que chulas!!
ResponderEliminarNúria
Hola Carmen:
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado los regalos de mi AIG. La verdad es que me ha gustado muchísimo y las pastas están buenísimas. Los pimientos aún no los he probado. Luego el resto me ha encantado. Besos miles y gracias.
Seguro que la trenza te queda divina.
Carmen que maravillosa receta al igual que tu "nueva" imagen (hace meses que no entro a bloggear) :)
ResponderEliminarTe dejo un gran abrazo y ya me pasaré a otra vez leer el resto de tus publicaciones!
Besos
Donde están las gañotas??que no las veo..jeje
ResponderEliminarQ ricas!!!!! Ummmmmm lo mejor del mundo el huerto de uno mismo!!!! (Bueno en mi caso el de mi padre....jijijijiji)
ResponderEliminarBesitossssss y ya tienes una seguidora nueva!!!!!