En mi casa gusta mucho la cinta de lomo y para no cansarnos del típico montadito, lo suelo hacer cada vez diferente. Esta vez mechada pero en sal añadiéndole hierbas quedó no resultaba nada seco.
Como veis llevo una temporada que no os pongo nada dulce, no es que no haya hecho, pero entre que la cámara estaba dando la lata y que siempre voy con prisas, no había foto, ya tenemos la cámara nueva y así dan más ganas de darle también al dulce .....la próxima entrada prometo un cambio de sabor.
Para ésta receta necesitamos :
-una cinta de lomo (del tamaño que se quiera )
-sal gorda (por lo menos 1 kg)
-orégano, tomillo, romero ....las que os gusten.
Primero, pongo la carne el un recipiente para horno y haciéndole una cama de sal, le pongo por encima todas las hierbas, cubriendolo bien.
Cubrimos de sal, formando una capa gordita, metemos al horno 1 hora a 250º
Le retiramos la sal, sale fácilmente, y se acompaña con cualquier salsa que os guste, nosotros la comimos con ensalada y rábanos, por aquello de no aumentar el porcentaje de grasas.
nunca lo he preparado pero tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarbs
A ver si me lanzo con los asados de carne, que soy muy vaga para ellos. Como sólo somos dos... Pero puedo congelar y sacarlos más adelante ¿no?
ResponderEliminarMás besotes.
Mmmmm!!!!! que rico estaba esooO!!! para este finde que me prepararás¿?
ResponderEliminarEva si esta bueno, animate ,que un pan de esos de bacon tiene que ser un extasis jaja
ResponderEliminarPolita ,estos asados duran bastante en el frigo sin tener que congelar ,estando bien tapaditos lo vas cortando cuando apatezca ,y si quieres aprovechar el horno ,te cabeb dos trozos grandes ,uno lo usas y el otro congelas ,pero ya te digo en el frigo te aguanta dias.
hola damaris!te preparo este o el de pavo relleno ,el que quieras ,te llamo ahora
ResponderEliminarEs una buena comida de domingo verdad? y con las hierbas debe quedar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarsi ,Elvira ,le dan un toque y un saborcito rico ,rico .
ResponderEliminarSi queres yo pongo la ensalada y tu este lomo a la sal.No conocía la receta, tiene que estar muy rico con el saborcito a las hierbas.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Carmen, muy rica queda asi, y dime ¿no humedeces la sal? a mi si no la pongo humeda se me raja la capa de sal, no se si depende del tipo de sal, un beso cielo
ResponderEliminarHola Carmen , que pinta tiene esa carne . yo también la hago y le pongo una salsa de champiñones con nata queda riquisima, a tu amiga Mamen le diré que yo uso sal especial para horno de 2 kilos que venden en Mercadona y no se raja 1 abrazo
ResponderEliminarMª Jose ,cuando quieras!las hierbas le dan un punto rico
ResponderEliminarMamen ya ves que consejo te da mari,la de mercadona ,de todas formas la venden en mas sitios
otro truco que yo hago mucho es ponerle un huevo a la sal ,hago una pasta y despues de hornear sale del tirón.
Mari ,esa salsa estará buenisma, si tendrias que tener el blog para enseñarnos todas esas cosas buenas !
besotes
Bravo, bravo!!! que bueno, que rico!! nos encantan todas tus recetas Carmen. Un beso fuerte!
ResponderEliminarPues me parece una magnífica opción para el lomo. Te copio la idea. La haré cualquier día de estos porque te apaña una comida estupenda.
ResponderEliminarBesitos sin gluten.
Chicos vermella ,sois un encanto !gracias
ResponderEliminarMªluisa y lo mejor es que te puede aguantar unos dias bien.
besotes
Joo !!!!!!!! a mi siempre me ha dado miedo hacer comidas a la sal y no me he atrevido nunca por si me sale salado pero este tiene una buena pinta !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Asun no sale salado ,si te quieres asegurar de que sale toda la sal del tirón ,pues usa el truco del huevo .
ResponderEliminarbuen finde !
pues yo tampoco lo e probado pero tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarbesitos
Hola, me ha encantado la receta. Cuanto pesaba tu lomo??? Es para hacerme una idea. Y, no se como contactar con Mari, para que me diga la receta de la salsa de champiñones que menciona...
ResponderEliminarGracias.
Carerina me alegro que te guste,esta pieza pesaba mas o menos kilo y medio,Mari no tiene blog pero yo le preguntaré por la salsa y te diré.
ResponderEliminargracias por la visita.
Tiene muy buena pinta el solomillo con las finas hierbas
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/