miércoles, 22 de julio de 2009

Pan Integral en Pirex

Seguro que pensareis que cómo tengo valor de encender el horno, yo me lo pregunto también, hoy a sido algo terrible el calor, salí por la tarde a la calle y casi me da algo, el viento que hacia era como si quemara.
Pero el pan lo hice bien tempranito para que estuviera listo para el desayuno y mereció la pena. Es una receta que mi amiga Polita nos puso en el foro y es la segunda vez que lo hago, hoy además hice dos, uno integral y otro blanco que a mi hija Ana le ha encantado.
Lo amase en thx pero si no tenéis maquina que amase, no tiene complicación hacerlo a mano, solo hacéis un hoyito en la harina y vais añadiendo ingredientes.

Ingredientes:
175g de agua
20 g de fructosa(yo 10g)
20 g de aceite de oliva
240g de harina integral de trigo
1/2 cubito de levadura fresca(yo levadura seca, (una cucharada o un sobre)
50 g de gluten
1/2 cucharadita de sal (yo una )
1 cucharada de lecitina de soja
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Poner 175 g de agua en el vaso de la Thermomix, añadir la fructosa  y el aceite de oliva. Programo 2 m, 37º,  vel 2.
Añadir 120 g de harina integral de trigo y la levadura.
Programar 8 sg, a vel 6. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir 120 g de harina integral, 50 g de gluten de trigo, la cucharadita de sal y la lecitina de soja.
Programar 3 m. , vel espiga. La masa tiene que quedar levemente pegajosa. Si no, debes buscarle el punto con más harina.
Enharinar la masa para sacarla del vaso si fuera  necesario, ponerla sobre la mesa enharinada, le darle forma, colocar sobre la tapa de un pirex aceitada.
Espolvorear ligeramente el pan con una poco de harina y dar un corte con un cuchillo de sierra.
Pincelar con aceite el molde de pirex y tapar el pan. Dejar levando hasta que doble el volumén.
Meter en el horno durante 50 m. , sacarlo y dejar enfriar en una rejilla

15 comentarios:

  1. Uhmmm que pintaza Carmela!!! Pensaba que estabas desaparecida y era que andabas de panadera...jeje

    Besitos
    Núria

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  2. Pues a mi no me importa encender el horno, así que me lo apunto que seguro que está divino... yo enciendo el horno mucho es que en casa nos gusta todo lo que se hace en el horno...
    Un beso cariño

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  3. si Nuria de panadera con ataque de ciatica ,ainsss que pesadez.

    Mar yo como estoy loca con mi nuevo horno ,no paro de hacer cosas en el ,se pone el aire acondicionado y ya esta .

    besitos chicas

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  4. Qué buena pinta que tiene. Hace mucho que no horneo en pyrex. Voy a tener que rescatarlo porque la verdad es que el pan sale superbueno en él.

    Un besito

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  5. Mi primer pan fue en pirex, y la verdad es que me gusto, pero yo busco un pan con poca miga, y por eso ya tengo unos pocos hechos, tengo varios por meter, el tuyo se ve buenisimo, y estaria riquisimo, besos

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  6. Carmen me parece que lo hicimos el mismo día...........lo que puede la envidia ( leí el post y me lié a hacerlo) pero aunque me salió super rico me parece que no era tan grandote como el tuyo.
    Tambien le hice fotos pero aun no las he descargado, mañana si puedo haré otro
    Besos...........

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  7. lo tuyo es valor, enceder el horno con estos calores, pero vemos que ha valido la pena: pedazo y delicioso pan. Muac.

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  8. M.lunarillos ,a mi me salian al principio muy mal pero ya le he cogido el punto y salen riquisimos

    Mamen pues estare pendiente de los que pongas ,a mi me gusta probar diferentes recetas

    Asun no te creas que es tan grandote ,el tuyo estaria muy rico porque los nans te salen mas grandes que a mi jejej

    Hola chicos vermella ,si que hay que tener valor ,con nuestros 40º instalados hasta septiembre ..
    deberian darnos un premio jej

    besitos !

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  9. Carmenor,
    Una vez, siguiendo una receta de Su, hice un pan en pirex y me sorprendí de como quedó, pero no lo he hecho más. A mi marido le gustó mucho. El próximo que haga (a la vuelta de las vacaciones) será en pirex de nuevo y voy a copiar parte de tu receta. Veremos que tal me queda.
    Gracias por compartir,
    Besitos,
    IDania

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  10. Hooola y pensar que nunca he me atrevido a hacer este pan cocido en pirex...no se me parece que no me va a quedar bien...y ahora vero tu foto y ummm...esta estupendo!!! besossss

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  11. hola primero te queria felicitar por tu pagina come y disfruta , esta buenisima!!!

    yo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.

    saludos

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  12. Ahora mismo lo tengo en el horno, a ver que pasa, creo que no me va a quedar muy grande.

    Luego postearé el resultado :-)

    Gracias por tu blog

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  13. Pues salio chiquito :-)

    Aunque según dicen bastante bueno

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  14. aqui en londres, encender el horno no es problema, yo cada dia lo uso, incluso en verano, este pan te ha quedado estupendo, casi lo puedo oler desde aqui,

    besos,

    pity

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  15. esspero que oss haya salido el pan tan rico como para repetir ,besotes

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.