Seguro que pensareis que cómo tengo valor de encender el horno, yo me lo pregunto también, hoy a sido algo terrible el calor, salí por la tarde a la calle y casi me da algo, el viento que hacia era como si quemara.
Pero el pan lo hice bien tempranito para que estuviera listo para el desayuno y mereció la pena. Es una receta que mi amiga Polita nos puso en el foro y es la segunda vez que lo hago, hoy además hice dos, uno integral y otro blanco que a mi hija Ana le ha encantado.
Lo amase en thx pero si no tenéis maquina que amase, no tiene complicación hacerlo a mano, solo hacéis un hoyito en la harina y vais añadiendo ingredientes.
Ingredientes:
175g de agua
20 g de fructosa(yo 10g)
20 g de aceite de oliva
240g de harina integral de trigo
1/2 cubito de levadura fresca(yo levadura seca, (una cucharada o un sobre)
50 g de gluten
1/2 cucharadita de sal (yo una )
1 cucharada de lecitina de soja
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Poner 175 g de agua en el vaso de la Thermomix, añadir la fructosa y el aceite de oliva. Programo 2 m, 37º, vel 2.
Añadir 120 g de harina integral de trigo y la levadura.
Programar 8 sg, a vel 6. Bajar los restos del vaso con la espátula.
Añadir 120 g de harina integral, 50 g de gluten de trigo, la cucharadita de sal y la lecitina de soja.
Programar 3 m. , vel espiga. La masa tiene que quedar levemente pegajosa. Si no, debes buscarle el punto con más harina.
Enharinar la masa para sacarla del vaso si fuera necesario, ponerla sobre la mesa enharinada, le darle forma, colocar sobre la tapa de un pirex aceitada.
Espolvorear ligeramente el pan con una poco de harina y dar un corte con un cuchillo de sierra.
Pincelar con aceite el molde de pirex y tapar el pan. Dejar levando hasta que doble el volumén.
Meter en el horno durante 50 m. , sacarlo y dejar enfriar en una rejilla
Uhmmm que pintaza Carmela!!! Pensaba que estabas desaparecida y era que andabas de panadera...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria
Pues a mi no me importa encender el horno, así que me lo apunto que seguro que está divino... yo enciendo el horno mucho es que en casa nos gusta todo lo que se hace en el horno...
ResponderEliminarUn beso cariño
si Nuria de panadera con ataque de ciatica ,ainsss que pesadez.
ResponderEliminarMar yo como estoy loca con mi nuevo horno ,no paro de hacer cosas en el ,se pone el aire acondicionado y ya esta .
besitos chicas
Qué buena pinta que tiene. Hace mucho que no horneo en pyrex. Voy a tener que rescatarlo porque la verdad es que el pan sale superbueno en él.
ResponderEliminarUn besito
Mi primer pan fue en pirex, y la verdad es que me gusto, pero yo busco un pan con poca miga, y por eso ya tengo unos pocos hechos, tengo varios por meter, el tuyo se ve buenisimo, y estaria riquisimo, besos
ResponderEliminarCarmen me parece que lo hicimos el mismo día...........lo que puede la envidia ( leí el post y me lié a hacerlo) pero aunque me salió super rico me parece que no era tan grandote como el tuyo.
ResponderEliminarTambien le hice fotos pero aun no las he descargado, mañana si puedo haré otro
Besos...........
lo tuyo es valor, enceder el horno con estos calores, pero vemos que ha valido la pena: pedazo y delicioso pan. Muac.
ResponderEliminarM.lunarillos ,a mi me salian al principio muy mal pero ya le he cogido el punto y salen riquisimos
ResponderEliminarMamen pues estare pendiente de los que pongas ,a mi me gusta probar diferentes recetas
Asun no te creas que es tan grandote ,el tuyo estaria muy rico porque los nans te salen mas grandes que a mi jejej
Hola chicos vermella ,si que hay que tener valor ,con nuestros 40º instalados hasta septiembre ..
deberian darnos un premio jej
besitos !
Carmenor,
ResponderEliminarUna vez, siguiendo una receta de Su, hice un pan en pirex y me sorprendí de como quedó, pero no lo he hecho más. A mi marido le gustó mucho. El próximo que haga (a la vuelta de las vacaciones) será en pirex de nuevo y voy a copiar parte de tu receta. Veremos que tal me queda.
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Hooola y pensar que nunca he me atrevido a hacer este pan cocido en pirex...no se me parece que no me va a quedar bien...y ahora vero tu foto y ummm...esta estupendo!!! besossss
ResponderEliminarhola primero te queria felicitar por tu pagina come y disfruta , esta buenisima!!!
ResponderEliminaryo tengo dos blogs uno que funciona como resumen de noticias gastronomicas http://www.cocinerosurbanos.com/ y otro de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.
saludos
Ahora mismo lo tengo en el horno, a ver que pasa, creo que no me va a quedar muy grande.
ResponderEliminarLuego postearé el resultado :-)
Gracias por tu blog
Pues salio chiquito :-)
ResponderEliminarAunque según dicen bastante bueno
aqui en londres, encender el horno no es problema, yo cada dia lo uso, incluso en verano, este pan te ha quedado estupendo, casi lo puedo oler desde aqui,
ResponderEliminarbesos,
pity
esspero que oss haya salido el pan tan rico como para repetir ,besotes
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