Tenía ganas de hacer una tarta de queso con base de galletas que se pudiera tomar con el método monti en los desayunos. En nuestro foro, mujeres de verdad, Blanca nos había dejado una receta hecha con leche kefirada, en la que me he basado para hacer la mía.
Yo he querido usar unas galletas integrales que compre para los desayunos y a las que no atacabamos, porque somos más de pan, y también una tarrina de queso 0% mg que no debía dejarse más tiempo en el frigo.
El resultado ha sido como solemos decir por aquí, de churro, vamos que si lo quiero hacer no me sale, he visto como hasta los mas grandes inventan algo por error o por que algo falla, dando paso a una nueva receta que sera perfecta, sin ánimo de compararme con nadie os digo que esto me ha salido de restaurante :)
INGREDIENTES:
un paquete de galletas gullón integrales sin azúcar
200g de queso batido 0% mg
dos yogures desnatados y naturales
100g de leche soja
70g de fructosa
dos claras de huevo o mantequilla (para unir las galletas)
5 hojas de gelatina
una manzana
En la thx:
En la thx:
pongo las galletas en el vaso junto a las claras o la mantequilla (en el supuesto de las claras hay que hornear 10 m. la base )
pulverizamos, en una fuente o plato cuadrado ponemos los aros de emplatar que tengamos y se adapten al plato, pongo dentro de los aros la masa de galletas y aplasto hasta que quede todo cubierto. En el vaso pongo el queso, los yogures, la leche de soja y la fructosa programo 10 minutos 100º vl 2 .
cuando falten 3 o 4 minutos poner a remojar la gelatina que se le añade al terminar el tiempo al vaso, mezclar todo en vl 3 unos segundos y esperar a que se temple un poco.
Pongo la mezcla en los aros con cuidado y dejo enfriar
hasta el día siguiente en el frigo, las manzanas las caramelizo con un almíbar gordito de fructosa y dejo hasta que se doren, las puse al día siguiente cuando estaba totalmente cuajado.
Por debajo se fue filtrando liquido mezclado con las galletas y eso dio paso a la gelatina de galletas que rodean las islas de queso, ha sido toda una casualidad que no se me desbordara por fuera del plato y que el color de las manzanas caramelizadas fuera el mismo, por eso queda tan bonito.
NOTA:para los que no hagan dieta se cambian las galletas por las que se quieran, el azúcar por la fructosa, y se puede hacer con un queso más graso, pero como muchas también están en la operación bikini ésta es la mejor opción .
NOTA MONTIGNAC:
Es una receta apta para desayunos glucidos y para postres en comidas glucidas
Hola reina!!! y tanto que te ha quedado de restaurante, vaya pasada postre, y encima apto para la operación bikini!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Muy jugositas se vene stas islas.
ResponderEliminarUn besito.
Se ven deliciosas estas islitas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Jajaja...que islas más monas!! Desde luego te ha quedado mejor que mi churro del viernes...Intenté hacer una tarta de dos chocolates y al final acabé poniéndolas en copas...porque el bizcocho del fondo no estaba bien fijo y se filtraba la crema por debajo ...jajaja.
ResponderEliminarLas tuyas te han quedado de miedo!!
Pero seguro que intento hacerlo y no me sale...
Núria
Pues de casualidad o no te han quedado de escándalo!
ResponderEliminarIntentaré hacerlas!
Besos
Desde luego la mezcla de sabores es increible, así que si tu dices que está rico, ESTÁ RICO, RICO.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Los mejores inventos son generalmente de casualidad, estas islas se ven absolutamente exquisitas!
ResponderEliminarDebo confesar que pensé que eran quesitos camembert con una confitura, que por cierto saben riquisimamente, pero a medida que iba leyéndote me imaginaba la receta y me conquistó!
Felicitaciones mi señora alquimista!
pues de churro te ha salido con una pinta espectacular!
ResponderEliminarcarmen!!! me encanta esa gelatina de galletas!!... bueno pues nada acabo de conocer tu blog!! y volvere!!! .. esta receta la tengo que hacer!!! ummm
ResponderEliminar¡¡¡Ahhh!!! Qué bonito y qué buena pinta!!!
ResponderEliminarhola chicos rojos !que bien que os guste ,haber si hace efecto la dichosa operacion bikini.
ResponderEliminarIrminia si estaban ligeras y no empalagan nada .
Cris gracias guapa
Nuria que me habria gustado verte solucionando el tema jajaj, desde luego somos mú apañás!
Enjuliana de puerita casulidad ,je
Mª Luisa estaba tan bueno que ya me lo han pedido la famili esta semana!
Milena me alegro que te guste ,si supieras la de alquimistas que tenemos en monti ,inventamos lo imposible por comer dulce,jaja
Sandea y de sabor ,esto si lo haces me cuentas
Karolina pues gracias ,bienvenida a mi cocina y ven cuando quieras y me cuentas si la haces.
Polita ves lo que resulto al final ? si es que lo que no inventemos nosotras ...
besotes chicas!!!
Carmenor,
ResponderEliminarTengo que entrar en ese foro vuestro, "Mujeres de verdad". Ya no es por la operación bikini, pero es que lo necesitooo....
Tengo en casa 2 paquetes de las galletas "gullón". Uno de ellos lo abrió mi hija de casualidad y no le gustó nada nada, así que, con permiso tuyo, copio la receta y le daré utilidad a varias cosas entre ellas, las dichosas galletas.
Un besazo,
IDania
Como dijo aquél y resumiendolo en dos palabras:IM--PRESIONANTE.
ResponderEliminarBesos,se ve divino de la muerte.
Se me ha olvidado poner en el comentario anterior que soy Nuria_38
ResponderEliminarMás besotes preciosa.
¡Por fin puedo entrar en el blog!Me ha encantado esta receta "casual"Pues te ha quedado estupenda...yo que tu la patentaba ja ja ja!besos(me doy una vuelta para seguir curioseando)
ResponderEliminarCarmen, pues vaya churro mas rico, si lo ve el del bulli, te hace una reverencia, buenisimo, besos preciosa
ResponderEliminaridania claro que te esperamos en el foro!!
ResponderEliminarnuria sabia que eras tu antes de decirlo jajaj,te reconozco sin firma y todo,un besote
hola lola, me alegro muccho de verte por aqui! besots
ResponderEliminarMamen pues eso haber si lo ve y me lo copia jaja
un beso guapa
Me encantaría perderme en una de estas islas, tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarPetonets Carmela.
Llego hasta aqui por tu firma en el foro de Montignac.
ResponderEliminarAcabo de empezar con el método y la verdad es que me va bastante bien.
Me quedo con el enlace porque, además de que la cocina me encanta, para mi es una salida de estrés, veo que casi todas tus recetas cumplen con Monti :-)
Las de queso no las haré ya que soy intolerante a la lactosa y no puedo comerlo, las demás seguro que si.
Gracias por tu blog
No se si dejar la operación biquini para otro día que tus islas tienen que ser una delicia...
ResponderEliminarUn besote
conxaa pierdete sin miedo jaja que tu puedes!besotes
ResponderEliminarFancalo
bienvenido a mi cocina ,si sigues con el metodo veras que puedes variar mucho las recetas es una de las ventajas de hacer monti ,ademas los hombres lo teneis mas facil pues esta dieta parece que esta hecha a vuestra medida ,seguiremos viendonos
un saludo
Mar , tu ni nombres la operacion bikini! si no te sobra nada ,ademas estas islas no engordan je
besotes