miércoles, 17 de junio de 2009

Crema Templada de Verduras (para los no sufren)

Creo que esta sera la ultima crema que haga hasta que pasen estos calores, ya tenemos los 40º instalados en el sur y no apetecen cosas calientes,  tampoco pasa nada porque tengamos calor y no disfrutemos de vacaciones en sitios maravillosos o asistamos a fiestas de lujo, porque después de qué de la privilegiada cabecita de Carmen Lomana salieran esas perlas del pensamiento humano, no creo que nos debamos quejar ...a fin de cuentas ya estamos acostumbrados a la vida dura, los que hacen carreteras a pleno sol, los que subidos a un tractor preparan la tierra para plantar en septiembre, los camareros, albañiles ...los que se han quedado en paro y claro los miles de  autónomos que hemos tenido que cerrar nuestros negocios por causa de la crisis y encima no tenemos derecho a nada, en fin todos los que no sufrimos deberíamos tener pena de los que "si " sufren según estas palabras de la Lomana .
os dejo el vídeo para los que no lo visteis


ingredientes :
dos calabacines
100g de coliflor
una rama de apio
una rama de cilantro
un puerro
sal
aceite de oliva 50g
queso semicurado
Preparación en thx:

ponemos en el vaso la coliflor ,el puerro ,el cilantro, cortar vl 4 ,4 segundos ,añadimos el aceite y programar 10 m. temperatura varoma vl cuchara (destapado )
Mientras pelamos el calabacin (yo lo hago con pela patatas y dejo algo de piel) lavamos bien y cortamos a rodajas ,pasamos al vaso ,añadiendo 200g de agua ,programar 20 m.tª varoma y añadimos la sal ,pimienta y nuez moscada .
Pasado el tiempo dejamos enfriar unos minutos y ponemos el queso ,al gusto .
Batimos 2 minutos vl 5-7-10 y servir templada .
Para metodo monty ,apto en comidas protidolipidicas.

15 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu trabajo!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Pues esta crema fría tiene que estar bien rica... Y así no sufrimos tanto...

    Besotes de polita!!!

    ResponderEliminar
  3. gracias Su .

    eso polita ,que se quiten las penas ,je

    besos chicas

    ResponderEliminar
  4. Carmen yo si lo vi, a la sufridora Lomela y a otros muchos que entrevistaron en sus supercasas, supercoches, y superlujosas vidas, y con las personas que estan en crisis, esto deberia estar prohibido.
    Bueno dejemos a esos tontos del culo que no pueden mover la boca al hablar, de tanto plastico que llevan.
    Tu crema buenisima, yo voy a sufrir contigo amiga, un beso cielo

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen, es verdad lo que dice Mamen esa Lomeda está plastificada o eso es lo que parece,no como nosotras que todo es natural aunque tengamos menos dinero. Bueno tu plato estupendo no importa que haga calor se pone el aire un poquito y a comer ja ja ja un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Mamen que razon tienes ,hay cosas que no deberian ser asi .

    Mari ,de plastico total ,jaja a nosotras no se nos pierde la expresion ,jeje todo al natural.
    Has visto el blog de dami y miguel??

    ResponderEliminar
  7. ¿ Qué son 40 grados ? En Santander comemos cremas hasta en Agosto.
    Yo de templada nada de nada, yo la como calentita.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  8. Carmen, cuanta razon tienes aqí en el sur ya las cremas se tienen que tomar fresquitas...con estas calores, es lo que te pide el cuerpo. Sin embargo no deja de ser esta crema un plato delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  9. Po no te creas tu que no me apetece a mi una cremita aunque haga tanto calor... si es que están muy ricas... Yo no se de que hablais de tanto lujo y eso pero lo que se es que yo era autónoma también y tuve que cerrar y no me dieron ni un duro y eso que me quedé en paro como todos los demás...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  10. Carmen yo estas cremas tan ricas las preparo frías en verano y calentitas en invierno,vamos que son todo terreno !!!!!!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmencita, yo con 40 grados no podría respirar, eso te lo aseguro. Aqui tengo 33 y estoy muriendo!, ja.

    Tu crema Me parece exquisita, con esos ingredientes debe quedar delicius y templada mejor.

    Me llevo tu receta. Besos!

    ResponderEliminar
  12. Apetitosa de veras, y además sana a más no poder.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Mª Jose si en Santarder teneis un clima maravillo, me cambiaba por ti !
    Ana al final tambien terminamos cansados de cosas frias y volvemos a estas cosas ,nos pondremos el aire y a comerjej

    Asun a ti te digo lo mismo ,menudo clima mas bueno para pasar yo el verano.

    Kako si aqui hay dias que no se respira ,nos salva que tenemos el mar cerca y eso alivia ,pero en general es insoportable .

    Adi si es sana,y si se queire aligerar de grasa se cambia el queso por leche de soja y esta muy buena tambien.

    besotes !
    CARMEN

    ResponderEliminar
  14. Carmen hay algunas noches en verano, cerca del mar, que no te creas tú que no viene bien una crema calentita...o será que yo soy una friolera tremenda, jajajjajaja.
    También me gustan templadas y frías. La tuya tiene que estar buena siempre.

    ResponderEliminar
  15. Carmen, pero también se puede tomar fresquita, no??? Me parece que tiene que estar riquísima con esa mezcla de verduras.


    Núria

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.