También es apto para el métodos de indice glucemico, se puede comer en comidas protido-lipidicas, lo hace apto que el turrón es sin azúcar y que en vez de leche le puse soja, también se puede hacer con leche y con turrón normal, si no se sigue este método de alimentación y quedaría perfecto.
Ingredientes :
una tableta de turrón de jijona (yo puse sin azúcar apto para diabéticos )
un litro de leche de soja (también se puede hacer con leche )
9 hojas de gelatina neutra
Poner en el vaso del thx el turrón y moler 10 segundos, velocidad 5, si se quiere dejar más molido se deja más tiempo en velocidad 7.
Añadir la soja y calentar en temperatura 90º unos 8 minutos, mientras hidratar la gelatina en un plato con agua unos 5 minutos, pasado el tiempo de calentar la soja, escurrir la gelatina y añadirla, lo dejé un par de minutos más en velocidad 3 y sin temperatura.
Después lo ponemos en un molde, los de silicona viene muy bien para estos postres, y recomiendo dejar al menos 3 o 4 horas en el frigo, al día siguiente está más rica aun.
- Método tradicional:
- En un cazo se calienta la soja, en una batidora se muele el turrón al gusto de textura y se añade al cazo sin dejar de mover, el proceso de la gelatina es el mismo, se añade cuando empiece a hervir la soja y retirando del fuego se mezcla todo, poner en un molde y dejar las horas indicadas.
Estaba esperándola, pero no tengo turrón...habrá que empezar a mirar a ver si han traido ya...Tiene una pinta estupenda, y la presentación impecable!!
ResponderEliminarBesitos
Núria
gracias nurita ,ten cuidado con el turrón ,lo normal es que lo endulcen con maltitol ,ya sabes que da algo de gases ,si encuentras uno que lleve otro edulcorante me cuentas .
ResponderEliminarCarmen, ayer vi que ya estan poniendo las cosas de Navidad en los grandes super. Asi que en cuanto pueda lo preparo. Besos Mamen
ResponderEliminarMamen este turrón lo compre en agosto!! fui un finde a mi pueblo y era feria ,queira hacer el flan de turrón para una amiga y traje tres tabletas ,todavia me queda una , ahora es el momento de comprar estas cosas ,ya me diras ,besos
ResponderEliminarCarmela ya le estas dando al turron?
ResponderEliminarYo no soy muy aficionada, pero tengo que decirte que esta gelatina tiene una pinta buenisima y con esas hojitas de menta fresquitas ummm que bueno.gi
carmencita que gelatina para deliciosa , yo espero ver si consigo turron por aqui como el de ustedes y poder hacerla se ve provocativa .
ResponderEliminarbesotes guapa
conxa a mi me gusta pero solo probarlo en navidad pero en esta receta no tiene nada que ver ,es mas suave ,besitos
ResponderEliminarNorma teneis costumbre de comerlo en navidad como aqui ?? gracias por venir
ResponderEliminarBuenooo esto también está genial para la navidad que se nos avecina en menos de naaa, tiene un presencia riquisima.
ResponderEliminarMe llevo la receta carmen.
Besotes.
carmen la gelatina yo la preparo en toda ocasion y me gusta sobre todo probar diferentes sabores y preparaciones y la tuya seve fantastica , si no pruebo no quedo contenta asique la tuya se ve fantastica no se ocmo en navidad como en tu pais pero si a mi me dicen que encuentro el turron lo hago d einmediato no me quedo con las ganas de prepararlo.
ResponderEliminarbesitos
trotamundos me alegro que te guste ,ya tienes una idea para postre navideño ,gracias por la visita
ResponderEliminarNorma ya la vere en tu blog cuando la hagas ,estaré esperando ,un beso
ResponderEliminarEspectacular esta gelatina, que aspecto tan rico, creemos que nos queda un turrón que no sabíamos si tirarselo a alguien o usarlo para algo. Nos has dado una idea, intentaremos un método tradicional, porque no tenemos thermomix.
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Pues la verdad es que con La Thermomix tiene quee estar chupau.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
un abrazo,
María José.
delicias espero que os haya salido rica ,con el metodo tradicional sera facil tambien .besos chicas
ResponderEliminarMaria Jose ,me pasare por tu blog haber si te has animado a hacerla ,un besote