Hace muchos días que no tengo ni un
minuto para dedicar al blog, pero ya ha pasado el agobio de
ocupaciones de este último mes y aquí estoy de nuevo.
Pensaba publicar una receta, un diy
navideño y un post con un truco de belleza, pero ayer encontré una
tarjeta de memoria que se me había perdido en marzo y que contenía
esta tarta que hice para el cumpleaños de mi hija, escogida por
ella, y que me pareció magnifica. Estaba deseando compartirla y me
he saltado el orden de publicaciones porque os aseguro que esta tarta
para navidad os va a encantar.
El pastel colibrí es otra de esas
recetas que nos llegan de Estados Unidos y de las que se cuentan
muchas versiones acerca de su origen. A mí eso me ha interesado poco
porque nada más verla quise hacerla, la que he hecho es una adaptación de este blog, y aunque originalmente lleva plátano, yo la hice con mango,
tal como os explico en la receta.
Ingredientes:
3 tazas de harina con levadura
3 tazas de azúcar común
¾ de taza de aceite de girasol
½ taza de nueces picadas
1 mango grande
8 rodajas de piña
½ taza de coco rallado
1 ct de extracto de vainilla
1 ct de canela
4 huevos grandes
Para la cobertura:
90 g de mantequilla
200 g de azúcar glas
200 g de queso crema
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
En una batidora o robot, batiremos los
huevos con el azúcar y el aceite.
Cuando estén bien mezclados, pasamos a
un blol grande y añadimos el mango hecho puré, la piña cortada muy
pequeña, el coco y las nueces, mezclar todo y añadir la canela y
vainilla.
Después se incorpora poco a poco la
harina tamizada y se mezcla con espátula hasta que quede una masa
bien unida.
Pasar a un molde engrasado o a dos más
pequeños.
Hornear unos 40 minutos, meter un
palillo para comprobar si está bien hecho.
Para hacer la cobertura, poner en un
bol la mantequilla,el extracto de vainilla y el azúcar glas, batir
con varillas e ir añadiendo el queso poco a poco.
Una vez que esté frío el bizcocho,
cubrir con la crema de queso. Decorar con almendras picadas o coco, al gusto.
¡Venga anímate a hacerlo y me cuentas!
¡Venga anímate a hacerlo y me cuentas!
Voy a quedar fatal pero no me gustan las tartas de frutas. Soy muy clásica en cuanto a sabores. Besos
ResponderEliminarComo pienso repetirla, te llevaré un trozo y verá que no es como ninguna que hayas probado,y si no te gusta pues para los minis! je
EliminarEsta tarta lleva mi nombre Carmen. Si es que tó lo que lleva me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, qué alegría cuando encuentras una tarjeta perdida ¿verdad? yo encontré hace unos días unos archivos guardados, que ni el mejor cancerbero del mundo en una carpeta equivocada jaja
Me comería un buen trozo ahora mismo, que este año no tengo muchas ganas de polvorones, pero de dulcerío si que si.
Ala, ya me voy. Te dejo un besazo gordo, cuidate.
Tengo que probar esta receta, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta estupenda, me parece una opción estupenda para estas fiestas, tienes un blog estupendo, me quedo por aquí. Besos guapa!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta tarta, se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola mi niña que perdia estoy, yo ando ya como loca, preparando cosas para llevarme.
ResponderEliminarY no queria que pasara un dia mas sin entrar en tu cocina, y la tarta es de categoria, y con los ingredientes que lleva debe ser una pasada como sabe, tu hija si que sabe elegir jajaja.
Bueno guapa por si no me da tiempo, ya te deseo unas fiestas felices, y un mejor año que este que se va, que vaya tela, pasalo super bien besos
Que tarta más rica Carmen, me encantan los sabores tropicales que le has dado, para no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas!!!
besosdecanelaymenta