Este año mi maceta de albahaca está
dando muchas hojas, tanto que no me da tiempo a gastarla en recetas y
a veces cortos algunas para ambientar la cocina, que huele tan bien
que da gusto ponerla de vez en cuando con ese fin.
Y hoy os voy a dar una receta con las
que se disfruta de verdad, sencilla, sabrosa, perfecta para
ocasiones especiales y por supuesto para cualquier momento.
Aunque el pesto se hace con piñones,
son tan caros que yo la hago con pipas peladas, puedes cambiarlas
por ellos.
Después de hacerlos pensé que la vez
siguiente lo haría abriendo las pechugas de pollo a modo de libro
(como para hacer anetos) y rellenarlos de esa forma, y puestos a
inventar, además se pueden rebozar, claro que eso aumentaría las
calorías.
Os dejo a vuestra elección la
presentación se una u otra forma, pero así, en rollitos y al horno
se hacen en un rato y son saludables.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
para la salsa pesto:
100 g de aceite de oliva virgen
60-70 g de hojas de albahaca
80 g de queso parmesano (o viejo
manchego)
100 g de pipas peladas (o piñones)
Pellizco de sal
Para los rollitos:
filetes de pollo cortados finos
1 loncha de bacon por cada filete
sal y pimienta
Preparación de la salsa:
En una batidora, robot, thx … poner el queso a trozos pequeños, las hojas de albahaca lavadas y secas, las pipas, y el aceite, añadir la sal al gusto.
En una batidora, robot, thx … poner el queso a trozos pequeños, las hojas de albahaca lavadas y secas, las pipas, y el aceite, añadir la sal al gusto.
Batir unos segundos hasta que quede una
salsa semi fina y reservar.
Disponer los filetes sobre una tabla y
salpimentar, sobre cada uno extender un poco de pesto y cerrar
formando un rollito, Envolver con una loncha de bacon y cerrar con un
palillo.
Se van formando y pasando a una fuente
de horno.
Calentar el horno 230º hornear unos
30 minutos.
En el trasncurso del horneado, se va
retirando el exceso de aceite de y se recerva, de esa forma las
pechugas se quedarán más doraditas, y lo que reservemos nos servirá
para que no queden secas al servirlas.
Espero que os gusten.
Qué rico y jugoso se ve!! No creo que me conformara con uno, invita a comer más!! Un beso!!!
ResponderEliminarPues los que quieras! BS
EliminarEsto nunca lo he probado, me apunto la receta, me encanta todo lo que lleve pesto!
ResponderEliminarUn beso!
Pues seguro que te gustan, a mí me pasa l mismo con el pesto, bs
Eliminar¿Pesto de pipas? Eres la mejor !!!
ResponderEliminarTe lo rebaño todo.
Besotes.
Jaja, más apaña que las pesetas que hay que ser, piñones sí, pero pipas también! besotes
EliminarEstaban RIQUISIMOS !!
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