De niña comía unos barquillos de
cidra que se hacían en la provincia de Sevilla y que estaban
riquísimos, con el tiempo he ido comprando de vez en cuando para ver
si resultaban como aquellos pero sin éxito, ese sabor no era el que
yo recordaba.
Haces varias semanas vi en el blog de
mi querida amiga Nuria Eme, unos barquillos que me lo recordaron
mucho, además tal como ella los había hecho eran tan monos, casi de
bocado. Me propuse copiarle la receta, sabiendo que sería éxito
seguro viniendo de ella, pero me quedé corta...me quedé cortísima!
Me fallaban los moldes, que no los
encontraba por aquí, pero claro, teniendo de amiga por tantos años
a una persona como ella, unos moldes no van a ser impedimento para
que yo salga de ese antojo y ... ¿qué hace ella? Me manda los
moldes, todo un detalle y otra demostración más de lo encantadora y
buena gente que es.
Así que me puse manos a la obra, su
madre le dijo que eran de pastelería fina, y mi marido lo primero
que dijo es que eran mejor que una pastelería, una misma opinión de
dos personas que definen a la perfección a esos barquillos que, esta
vez sí, me recuerdan tanto, tanto a los de entonces. Tengo que
deciros que yo he cambiado las cantidades de azúcar y he puesto
sustitutos.
Y es que Nuria es una magnifica
cocinera y repostera, no dude nadie de hacer sus recetas que son
seguras.
Y ahora voy con la receta.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
Cabello de ángel (cidra)
Para la masa de magdalena:
dos huevos
90 g de frutosa (o 140 g de azúcar)
100 g de aceite de girasol
100 g de leche
150 g de harina
1 ct de levadura química
Para el almíbar:
200 g de agua
100 g de azúcar
Preparación:
Como bien explica ella, este pastelito
consta de tres partes, la del hojaldre, la parte que será el
relleno, osea el cabello de ángel y la masa, que es con lo que
cubrimos lo anterior y que después untaremos con nuestro almíbar.
Primero haremos la masa, batiremos los
huevos y el azúcar y cuando estén blancos y espumosos añadimos la
leche, el aceite sin dejar de batir.
Después añadiremos la harina y
levadura tamizadas.
Reservar en la nevera.
Con la ayuda de los moldes iremos
cortando el hojaldre, y con ayuda de un pegote de hojaldre, colocamos
bien el resto para que se acople bien al molde.
Con una cucharilla, echamos el cabello
de ángel sobre el hojaldre y con una cuchara sopera añadimos encima
masa de magdalenas.
Precalentar el horno a 180º y hornear
unos 15 minutos.
Mientras se puede hacer el almíbar,
cocer el agua y el azúcar hasta que se obtenga un punto medio para
que no se espese demasiado al enfriar.
Sacar nuestros pastelitos del horno y
dejar templar antes de poner el almíbar, con la ayuda de una brocha
se extiende muy bien.
Ya sólo nos quedará preparar un buen
café y disfrutar.
Alaaaa Alaaaa, recién llego de la calle y me encuentro este baño para engordar el ego jaja. Y así sigo, como los Pavos Reales.
ResponderEliminarAy, mi querida Carmen, que el mérito no es mío, que son los moldes, que tienen su poquita de magia y sacan adelante estos pasteles de pastelería fina, como dicen los nuestros.
Yo la verdad, es que en casa cada vez que los hago, es una pura alabanza lo primero que oigo, seguido del Ummmmm, y con eso me doy por satisfecha. Bueno, y ya si lo haces tú y en tu casa gustan igual, satisfecha al cuadrado y tira porque me toca jaja
Sabes que estas cosas se hacen con alegría y cuando surgen, y niña, después de tantos años, ya iba tocando que tuvieras antojo de algo ¿no?
Besotes regordos mi querida Carmen, que los disfrutes mucho mucho, como yo mandándolos.
Es que te mereces los piropos mejores, ya sabes que en casa eres una reina de la cocina, te queremos :) besotes
EliminarTe han quedado de lujo. No conocía este postre así que me llevo la receta porque seguro que a mi madre le encantan.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ummm, que tentaciones....
ResponderEliminarSe ve genial!! este bocado.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarEsto sí que es toda una tentación. Me has recordado que tengo cabello de ángel que hice, le daré buena cuenta con alguna receta como esta tan deliciosa.
Un beso.
Madre mia,de lo bueno lo mejor!! Con tu permiso voy a tomar nota enseguida,en casa el cabello nos encanta!
ResponderEliminarBesets.
Vaya hermosura de barquillos, este tipo de dulcerio me encantan, mas que las tartas o los pasteles, asi que me los llevo que quiero probar eso que tanto te gusta a ti, buscare los molde a ver si los localizo aqui, un abrazo preciosa
ResponderEliminarLos quiero para el finde, que voy a llegar cansada de tanto ensayo, y necesitaré energía jaja :)
ResponderEliminardios que maravillaaaaaaaaaaaa yo también quiero hacerlos desde que se los vi, lo haré con moldes normales redondos dará igual no? te quedaron de diez :) un besazoooooooo
ResponderEliminarXD que pintaaaaaa y puedes comer "solo" uno !!!!
ResponderEliminarAquí vengo también estos barquillos que ya cuando nuria los publicó me quedé encantada, ahora tú que también se ven espectaculares, tendré que ponerme a ellos porque vaya cómo están!! Bueno, también ha sido la excusa perfecta para venir a conocerte , con tu permiso me quedo que las amigas de mis amigas, en este caso Nuria son las mía también, encantada de conocerte y de ver tu cocina que es espectacular. Mil besos y espero que nos veamos mucho!!!!
ResponderEliminarElisa un honor que te quedes y que te gusten, tienes que probar a hacerlos, ya sabes que lo que salga de la cocina de Nuria es éxito seguro, sin duda que no vamos seguir viendo, un beso
EliminarUmmm, que buenísimos, con hojaldre, cabello y magdalena, y encima almíbar....
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