lunes, 27 de octubre de 2014

Pastel de Nutella

¡Hola a todos!
Como veis sigo en modo desconexión, en esta ocasión no ha sido voluntaria. Un virus ha estado atacando nuestros ordenadores en las últimas semanas, su ataque iba a todos los dispositivos que usábamos, pendrive, tarjetas de fotos etc... y debido a eso he perdido muchas fotos de recetas que tenía pensado publicar. Gracias a Dani, que ha conseguido librar a los ordenadores de este virus y a nosotros de este suplicio.
También veréis una imagen nueva en el blog, un lavado de cara que le da frescura y que, aunque quedan cosas por acabar, a mí se me hace más cómodo trabajar con este nuevo diseño, la responsable de ello y a la que le agradezco su trabajo es la bloguera y Youtuber Chicandcakes , si queréis un cambio en vuestro blog, no dudéis en contactar con ella.
Bueno y ahora vamos con lo que nos ocupa hoy en cuestión de llevarnos a la mesa, se trata de un bizcocho o pastel que contiene ese toque de Nutella que os hará ir a por otro trozo.
Personalmente me gustan los bizcochos más húmedos, pero este lo tenía pendiente y aproveché ese último resto que va quedando en el bote de la crema de cacao y así saber si lo haría de mis favoritos o no.
La receta original lleva además, avellanas, que yo he evitado poner porque a algunos en casa no les gustan.
Ingredientes:
175 g de mantequilla ablandada
175 g de azúcar (100 fructosa)
3 huevos grandes batidos
225 g de harina con levadura
2 cts de canela molida (yo sólo la punta de 1 ct)
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de Nutella
50 g de avellanas troceadas (yo no puse)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Forrar o engrasar el molde elegido.
Unir con un robot o batidora todos los ingredientes excepto la Nutella y las avellanas.
Añadir tres cuartas partes de la masa al molde, encima poner la 4 cucharadas de la crema de cacao encima, y después añadir el resto de la masa.
Alisar la masa y adornar con las avellanas.
Hornear unos 25 minutos.

Dejar enfriar y desmoldar.
*Este cake no dura muchos días, al ser una masa seca pierde rápido su jugosidad, sin embargo puede ser apropiado para emborrachar con almíbar si se quiere conservar más tiempo.

9 comentarios:

  1. Um bolo lindo com um recheio delicioso, não resisto a nutella
    Gostei do novo visual do blog, ficou lindo
    Bjs

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  2. llega el otoño y los virus atacan hasta los ordenadores, jeje, pero con nutella todo sabe mejor,

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    1. Carmen verdad! a ver si nos dejan ya, que es mucho lío lo de la informática.

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  3. Buenasssss
    Me alegro que hayais terminado con los virus virtuales y que los físicos pasen de largo este año :)
    Carmen, cómo te echaba de menos, mira que vine varias veces al blog para ver si me había perdido algo, ya veo que no. Me alegro de verte operativa y con un bizcocho tan rico. La Nutella en casa dura el tiempo de abrir el bote, es que hasta que no lo terminan no se quedan tranquilo, les gusta con cualquier cosa. Espera que les enseñe éste, van a tardar diez segundos en decir.....pues ala, mañana compras y lo haces jaja, como si no los conociera.
    Besotes regordísimos y libre de virus, no la vayamos a liar otra vez jajaja

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  4. Que se me olvida.......MUY BONITO EL BLOG !!!!!!
    Ala, más bsssss, si es que te tengo muy mimá jajaja

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    1. Gracias guapísima! ainss cómo me alegras siempre, mañana haré visita a tu cocina :)

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  5. fácil y super apetitoso, la verdad es que se me hace la boca agua viendo esa nutella en el interior del bizcocho...

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.