jueves, 9 de enero de 2014

Brandada de Bacalao en Thermomix

Retomo el blog casi con el mes de enero a la mitad, pero es que si hago un parón después no termino de encontrar el tiempo para volver a la rutina de las publicaciones. Así que lo primero que quiero es volver a desearos que este año sea de lo mejor para todos, sin duda mi deseo sincero, ya que nos hace mucha falta como sociedad que las cosas mejoren.
Y me apetecía comenzar con esta receta de brandada de bacalao que es tan conocida y fácil de hacer con el Thermomix.
A mí personalmente no me gusta mucho, de hecho sólo pruebo un poco, pero mi marido es un apasionado del bacalao de todas las formas y la brandada  la tengo que hacer todas las navidades para él. por eso me extrañaba no tenerla publicada todavía.
Os dejo los ingredientes tal como yo lo hago, ya que al no comerla todos en casa, no me gusta hacer demasiada cantidad, si os apetece más sólo doblad la cantidad de los ingredientes.

                                                [Brandada de Bacalao en Thermomix}
Ingredientes:
200 g de bacalao desalado
75 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de aceite de oliva 0,4º
3 o 4 dientes de ajo
1 ct de pimentón picante
40 g de leche o nata de cocinar (también queda rico con leche evaporada)
Sal (sólo si la necesita)
Elaboración:
En el vaso del thx se echan el aceite, los ajos y el pimentón, 4 minutos, Tª varoma, vl 3 y medio.
Se echa el bacalao escurrido y programar 2 minutos, varoma, vl 4., en el último minuto subir la velocidad hasta 6.
Bajar de las paredes los restos y añadir la leche, batir unos segundos hasta que quede la textura al gusto.
Servir con un poco de pimentón encima y con rebanadas tostadas para untar.











7 comentarios:

  1. qué original receta!...qué buena!..me encanta y con bacalao!

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  2. La brandada es tan buena que como pille un cuenco acabo yo sola con la crema.

    Besos

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  3. Pues no tengo conciencia de haberlo comido nunca, pero te digo una cosa, me apunto al equipo de tu marido.....ésto tiene que estar rico, rico.
    Y así, de entrante con sus tostaditas para ir huntando, no sabes la idea tan buena que me has dado para la próxima familiar que tenga, claro que ahora con tanta verdura y cerrando la boca, me la llevo a pendientes. Que estas fiestas me he dado un festín y no me he privado de nada...qué malita he sido y qué bueno estaba todo jaja
    Oye, fotazas de infarto.
    Besotes gordos, mi niña.....te expero con el diario epistolar :)

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  4. Me encanta la brandada, es un entrante delicioso! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. a mi me gusta la brandada, pero reconozco que tampoco sueño con ella... de todas maneras yo la tengo en el blog, es una preparación muy fácil de hacer y que puede acompañar un montón de platos o aperitivos

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  6. Me encanta y nunca la he hecho en casa, qué tonta...

    Gracias por la receta y besotes!!!

    PD Cuanta razón tienes en tus comentarios sobre nuestra sociedad y este dificil momento en el que vivimos.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.