Retomo el blog casi con el mes de
enero a la mitad, pero es que si hago un parón después no termino
de encontrar el tiempo para volver a la rutina de las publicaciones.
Así que lo primero que quiero es volver a desearos que este año sea
de lo mejor para todos, sin duda mi deseo sincero, ya que nos hace
mucha falta como sociedad que las cosas mejoren.
Y me apetecía comenzar con esta receta
de brandada de bacalao que es tan conocida y fácil de hacer con el
Thermomix.
A mí personalmente no me gusta mucho,
de hecho sólo pruebo un poco, pero mi marido es un apasionado del
bacalao de todas las formas y la brandada la tengo que hacer todas
las navidades para él. por eso me extrañaba no tenerla publicada
todavía.
Os dejo los ingredientes tal como yo lo
hago, ya que al no comerla todos en casa, no me gusta hacer demasiada
cantidad, si os apetece más sólo doblad la cantidad de los
ingredientes.
[Brandada de Bacalao en Thermomix}
Ingredientes:
200 g de bacalao desalado
75 g de aceite de oliva virgen extra
25 g de aceite de oliva 0,4º
3 o 4 dientes de ajo
1 ct de pimentón picante
40 g de leche o nata de cocinar
(también queda rico con leche evaporada)
Sal (sólo si la necesita)
Elaboración:
En el vaso del thx se echan el aceite,
los ajos y el pimentón, 4 minutos, Tª varoma, vl 3 y medio.
Se echa el bacalao escurrido y
programar 2 minutos, varoma, vl 4., en el último minuto subir la
velocidad hasta 6.
Bajar de las paredes los restos y
añadir la leche, batir unos segundos hasta que quede la textura al
gusto.
Servir con un poco de pimentón encima
y con rebanadas tostadas para untar.
qué original receta!...qué buena!..me encanta y con bacalao!
ResponderEliminarLa brandada es tan buena que como pille un cuenco acabo yo sola con la crema.
ResponderEliminarBesos
Umm, qué rico!!
ResponderEliminarPues no tengo conciencia de haberlo comido nunca, pero te digo una cosa, me apunto al equipo de tu marido.....ésto tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarY así, de entrante con sus tostaditas para ir huntando, no sabes la idea tan buena que me has dado para la próxima familiar que tenga, claro que ahora con tanta verdura y cerrando la boca, me la llevo a pendientes. Que estas fiestas me he dado un festín y no me he privado de nada...qué malita he sido y qué bueno estaba todo jaja
Oye, fotazas de infarto.
Besotes gordos, mi niña.....te expero con el diario epistolar :)
Me encanta la brandada, es un entrante delicioso! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
a mi me gusta la brandada, pero reconozco que tampoco sueño con ella... de todas maneras yo la tengo en el blog, es una preparación muy fácil de hacer y que puede acompañar un montón de platos o aperitivos
ResponderEliminarMe encanta y nunca la he hecho en casa, qué tonta...
ResponderEliminarGracias por la receta y besotes!!!
PD Cuanta razón tienes en tus comentarios sobre nuestra sociedad y este dificil momento en el que vivimos.