domingo, 24 de noviembre de 2013

Lomo con Pimientos al Estilo Chino

Este frío fin de semana, ha sido perfecto para acurrucarse bajo una mantita en el sofá viendo una buena película (no para todos “buena peli” es lo mismo y eso hace que se produzca el debate si no estás solo), perfecto para pasear bien abrigados, gorro y guantes bien colocados en su sitio después de tanto tiempo guardados en el cajón de los complementos, ha sido perfecto para salir y tomar un buen café (algo casi imposible en esta ciudad, no es tan difícil hacer un buen café  ¿no?) y perfecto para enfundarse en un pijama calentito como lo es mi última adquisición de Primark ¡qué gusto!
Entre tanta cosa que se puede hacer, también la cocina se pone a funcionar a toda pastilla, sobre todo cuando tienes que cocinar extra para que se lleven los hijos que están fuera.
Hoy, entre otras cosas que os iré enseñando, hice unos tacos de lomo al estilo chino, aunque no iba a publicar esta hoy, lo hago  sobre todo para que mi hermana, que hoy cocinaba extra también, tenga más clara la receta que con esa especie de “transmisión por WhatsApp” que le hice.
                                                   


                                               [Lomo con Pimientos Al Estilo Chino]

Ingredientes:
Lomo a tacos (200 g por persona)
Pimientos verdes (si son gordos mejor)
1 Cebolla grande (o como diría mi amiga Nuria Eme, bien hermosa)
Salsa de soja (un chorro abundante)
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco al gusto
Sal
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén, que cubra el fondo.
Echar los tacos de lomo hasta que se doren.
Reservar.
Añadir a ese aceite la cebolla y el pimiento cortados grandes, y rehogar unos minutos.
Entonces añadir de nuevo la carne y dar una vueltas, añadir la salsa de soja, la sal y rallar el jengibre.

Tapar y dejar cocer unos diez minutos, si hiciera falta, añadir medio vaso de agua.

9 comentarios:

  1. Que delicia de receta, tenía ganitas de ella.Besosss

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  2. HOla Carmen, tiene una pinta deliciosa éste lomo y sí, hubiera sido ideal para un día como ayer donde el frío se calaba hasta los huesos. Un beso.

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  3. qué haríamos los hijos/as sin las madres que nos hacen tapers jajaaj, os merecéis el cielo. me ha encantado este plato, muchoooooo. Un besuco

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  4. Tiene muy buena pinta, me gusta esta forma de cocinar el lomo, resulta delicioso el plato.

    Besitos

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  5. Muy rico y fácil, sabes que a mi los aromas orientales me gustan un montón, me lo llevo, además el jengibre es genial para espantar resfriados. Un abrazo.

    besosdecanelaymnta

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  6. La hija del tupper sólo puede decir ¡Vaya rico que estaba con su poquito de arroz basmati! A ver si te llevo salsa de ostras y le añades a esta receta que creo que le irá genial :)
    ¡Vivan las madres buenas cocineras!

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  7. Creo que a todos esos complementos de los que hablas, le han salido ya verdina jaja, pues no hace tiempo que no los uso....
    Oye, "hermosa" que a mí la receta tampoco me ha quedado nada clara, así que me vas a tener que mandar un tupper rebosando ¿cuela? jaja
    Muy rico, de verdad, y sencillo.....la única pega, es no pode estirar el brazo y coger la primera foto, ma´ncantao.
    Besotes gordos, envueltos en bufandas :) que es verdad que por todas partes dicen que hace frío calador.

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  8. me encanta este plato. Además, lleva ingredientes muy fáciles y el resultado es un plato exquisito

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.