Este frío fin de semana, ha sido
perfecto para acurrucarse bajo una mantita en el sofá viendo una
buena película (no para todos “buena peli” es lo mismo y eso
hace que se produzca el debate si no estás solo), perfecto para
pasear bien abrigados, gorro y guantes bien colocados en su sitio
después de tanto tiempo guardados en el cajón de los complementos,
ha sido perfecto para salir y tomar un buen café (algo casi
imposible en esta ciudad, no es tan difícil hacer un buen café ¿no?) y perfecto para
enfundarse en un pijama calentito como lo es mi última adquisición
de Primark ¡qué gusto!
Entre tanta cosa que se puede hacer,
también la cocina se pone a funcionar a toda pastilla, sobre todo
cuando tienes que cocinar extra para que se lleven los hijos que
están fuera.
Hoy, entre otras cosas que os iré
enseñando, hice unos tacos de lomo al estilo chino, aunque no iba a
publicar esta hoy, lo hago sobre todo para que mi hermana, que
hoy cocinaba extra también, tenga más clara la receta que con esa
especie de “transmisión por WhatsApp” que le hice.
[Lomo con Pimientos Al Estilo Chino]
Ingredientes:
Lomo a tacos (200 g por persona)
Lomo a tacos (200 g por persona)
Pimientos verdes (si son gordos mejor)
1 Cebolla grande (o como diría mi
amiga Nuria Eme, bien hermosa)
Salsa de soja (un chorro abundante)
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre fresco al gusto
Sal
Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén, que
cubra el fondo.
Echar los tacos de lomo hasta que se
doren.
Reservar.
Añadir a ese aceite la cebolla y el
pimiento cortados grandes, y rehogar unos minutos.
Entonces añadir de nuevo la carne y
dar una vueltas, añadir la salsa de soja, la sal y rallar el
jengibre.
Tapar y dejar cocer unos diez minutos,
si hiciera falta, añadir medio vaso de agua.
Que delicia de receta, tenía ganitas de ella.Besosss
ResponderEliminarHOla Carmen, tiene una pinta deliciosa éste lomo y sí, hubiera sido ideal para un día como ayer donde el frío se calaba hasta los huesos. Un beso.
ResponderEliminarqué haríamos los hijos/as sin las madres que nos hacen tapers jajaaj, os merecéis el cielo. me ha encantado este plato, muchoooooo. Un besuco
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me gusta esta forma de cocinar el lomo, resulta delicioso el plato.
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y fácil, sabes que a mi los aromas orientales me gustan un montón, me lo llevo, además el jengibre es genial para espantar resfriados. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymnta
La hija del tupper sólo puede decir ¡Vaya rico que estaba con su poquito de arroz basmati! A ver si te llevo salsa de ostras y le añades a esta receta que creo que le irá genial :)
ResponderEliminar¡Vivan las madres buenas cocineras!
jajaj pues sí! trae la salsa!
Eliminargracias guapísima.
Creo que a todos esos complementos de los que hablas, le han salido ya verdina jaja, pues no hace tiempo que no los uso....
ResponderEliminarOye, "hermosa" que a mí la receta tampoco me ha quedado nada clara, así que me vas a tener que mandar un tupper rebosando ¿cuela? jaja
Muy rico, de verdad, y sencillo.....la única pega, es no pode estirar el brazo y coger la primera foto, ma´ncantao.
Besotes gordos, envueltos en bufandas :) que es verdad que por todas partes dicen que hace frío calador.
me encanta este plato. Además, lleva ingredientes muy fáciles y el resultado es un plato exquisito
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