No sé si desde donde me lees hace buen o mal tiempo, y
tampoco sé si lo que para unos es mal tiempo para ti lo es, pero aquí no nos falta nada más que
la barca y salir navegando, llevamos
días sin que deje de llover y, yo que soy de las que cuando llueve lo
considera buen tiempo, ya me cansa tanta agua y lo que llevo peor, el viento. Parece que lo que nos queda es lluvia varios
días y yo aprovecho para meterme en la cocina a ver si consigo que mi lista de recetas pendientes mengüe un poco.
Este pan lo tenía
aparcado pues la receta original está hecha con queso rojo de Leicester que me ha sido imposible encontrar, así que lo he sustituido por Cheddar naranja
que es un queso también ingles y de unos 3 años de curación, de sabor fuerte y
agradable.
También lleva este pan, cebolla roja que la uso en muchas recetas
porque su sabor característico nos gusta
mucho, la mostaza en polvo inglesa se sustituye por mostaza elaborada. No obstante en mi próxima visita a Gibraltar me
traeré el queso y la mostaza y lo volveré a hacer, os contaré el resultado.
Aprovecho para animaros a adquirir una panificadora, es una rentable inversión para toda la familia.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
3 cucharadas de azúcar
100 g de queso Leicester rallado (yo cheddar naranjas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza en polvo inglesa o preparada
½ cucharadita de pimienta molida
425g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
Preparación:
Echar en el molde de la cubeta todos los ingredientes
excepto la cebolla, el aceite y el azúcar.
Seleccionar el tamaño de pan 750 y la opción hornado de
corteza clara, si la máquina no tiene esa opción, seleccionar el programa de
pan dulce.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla un par
de minutos, añadir el azúcar y caramelizar unos minutos más. Dejar enfriar.
Cuando la panificadora pite, se añade la cebolla poco a
poco.
Una vez que haya terminado se deja enfriar en una rejilla.
Este pan está muy rico con dulce o salado.
¿Sabes una cosa? sería capaz de irme a comer todos los días a tu casa y rebañarte los platos. Es que no hay nunca nada que pongas y diga : qué asco, al contrario, se me apetece todo.
ResponderEliminarEste pan, ya me lo imagino, y el olorcito que debió dejar en casa...si es que babeo de gusto hija :)
Besotes mi niña.
jaja bueno el deseo es reciproco, mira que este pan ha gustado a la más delicada con locura, las dos últimas rebanadas las reservé(escondí) para mí y como madre no hay más que una, se las cedí al ver su cara de pena porque no había más, esta noche hice pitas para cenar recordaba las tuyas en la sartén ¿las sigues haciendo? de las mías no han sobrado para foto, quiere decir que hay que hacer más.
EliminarPD-Les puse un toque de curry y estaban ñam
Como para no hacer las pitas, son rápidas y hacerlas en la sartén ya son tradición en casa, para recordar los primeros momentos panaderos jeje
EliminarEste pan cae....ay, cuantas cosas pendientes para hacer.
Como siempre, tus preparaciones son estupendas y seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gracias Jorge, que pases buen fin de semana, un beso.
EliminarQué rico!!!, claro que me voy a comprar una panificadora, tu blog me gusta mucho, desde ya tienes una fiel seguidora!!!
ResponderEliminarBesos!
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Bienvenida Verónica, me alegro que te quedes y ya verás lo que te ayudará esa máquina, un beso.
EliminarQ ricaaaa
ResponderEliminarUmmm que rico tiene que estar, con esos ingredientes tan buenos... y el toque de mostaza. Me estan dando ganas de comprar la panificadora. Yo tambien estoy loca por que llegue el buen tiempo, ya queda menos... Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Pero que buena pinta.... y que original, me gusta mucho.
ResponderEliminarAqui ha estado lloviendo hasta el jueves y hoy tenemos una primavera avanzada, estamos a 20 grados. Espero q mejore por ahi.
Un besote enorme
hombre...si cada vez que llueve vas a hacernos cosas tan ricas, yo casi prefiero que llueva :)) aquí por ejemplo llevamos unos días super soleados de ambiente cálido pero la semana que viene vuelve la polaridad, pero bueno a mi como me gusta más el invierno que el verano , pues me da igual. No soporto el calorr. Espero que mejore el tiempo en tu ciudad, un besin, y ayyy la receta me ha parecido un vicio, la mostaza no me gusta pero asi en panes síii
ResponderEliminarJoooooooo, qué bueno, Carmen!!!! Me ha encantado... Y me da la impresión estar oliéndolo.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besitos
Pues todo en uno, Carmen!!!!
ResponderEliminarQué cosita tan rica!!!!
Y es que te quedan tan chulos los panes!!!
Eres extraordinaria!!!
Un beso.
Me has subido la autoestima! gracias guapa, besotes.
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