No ha pasado mucho de mes de Enero y las ganas de algo dulce no se han hecho esperar.
El frío de hoy -que no me quejo, me gusta el frío- y la lluvia de esta mañana invitaban a encender el horno, sin saber por cual decidirme, me acordé de un bote de fresas en almíbar que tenía abierto en la nevera y que no se debía dejar que pasara de ser algo comestible, a convertirse en otro de esos "aliens" que se nos quedan en la parte de atrás del estante más alto del frigo. A las que no somos altas y tenemos un frigo de 2,20 m. nos puede pasar si no andamos listas : )
Como no tenía mantequilla y no quería abusar del aceite he hecho un cambio en la receta del
bizcocho de naranja y he puesto algo de nata, claro que sigue siendo un dulce, no es un postre de dieta como correspondería a mes. Además de rica ha quedado muy bien sobre este pie que me hizo mi hija mayor como regalo de reyes, las dos son una manitas, os enseñaré otro día el colgante que me hizo la peque, una monada.
bizcocho de naranja y he puesto algo de nata, claro que sigue siendo un dulce, no es un postre de dieta como correspondería a mes. Además de rica ha quedado muy bien sobre este pie que me hizo mi hija mayor como regalo de reyes, las dos son una manitas, os enseñaré otro día el colgante que me hizo la peque, una monada.
200 g de fresas en almíbar
3 huevos
50 g de aceite de girasol
200 g de nata
260 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
1/4 de cremor tártaro(opcional)
una pizcaq de sal
PREPARACIÓN EN THX
Precalentar el horno a 180º, engrasar el molde de corona.
Escurrir bien las fresas. Ponerlas en el vaso junto a los huevos, 3 minutos, 37º, vl 5.
Añadir el aceite, la nata y batir unos segundos vl 3.
Se pone la harina y la levadura tamizadas y la sal. Batir 30 segundos vl2 1/2 y terminar de mezclar con la espátula.
Pasamos la masa al molde y se hornea durante 40 minutos a 180º.
Una vez terminado, enfriar en una rejilla y después al estar templado se desmolda.
Derretir el chocolate en el microondas en porciones de segundos para que no se queme.
Napar la parte superior al gusto.
EDITO PARA PONEROS EL PIE UN POCO MEJOR A PETICIÓN DE MI AMIGA PAULA;) QUE QUIERE FISGONEAR!!!!
EDITO PARA PONEROS EL PIE UN POCO MEJOR A PETICIÓN DE MI AMIGA PAULA;) QUE QUIERE FISGONEAR!!!!
Qué rico y que buena pinta tiene!
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Un besín.
Ainssss para nada me gusta el frío, al contrario que a tí.
ResponderEliminarBabeando estoy al ver tu bizcocho, no conocía esta receta y se ve muy rico.
Gracias por compartir reina, besitos
Que bonito el corte!!!!!!!!!
ResponderEliminarEl frío me gusta, pero este año parece que me cambié de ciudad, del sur al norte bbbbrrrr, este bizcocho, bueno un trocín, con un buen cafelito, ni me lo pienso, que rico!!!
ResponderEliminarBufff, tiene que estar... de muerte lenta, seguro que jugoso-jugoso.
ResponderEliminarBesotes!!!
PD Enseñanos el pie mejor, que lo fisgemos...porfa.
No lo voy a hacer, al menos para mi..jeje. Pero tengo que decirte que te ha quedado espectacular, vaya bizcochos haces, te salen perfectos estos bizcochos de agujeros, chica!! y con esa cobertura de chocolate, ni te cuento. Las fotos preciosas...menuda luz tan bonita!!
ResponderEliminarNúria
Qué delicioso.Y muy buena presentación.
ResponderEliminarque pintaza.......tomo nota...bess
ResponderEliminarSin duda el pie es una monada tus hijas son unas artistas y el bizcoxo divinooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bizcocho tan bueno y que color que le da la fresa. ¿donde se compran en almibar?
ResponderEliminarPuedes encontrar las fresas en almíbar en cualquier supermercado, las venden congeladas también, por si no encuentras.
ResponderEliminarUmmm, menuda combinación, fresa y chocolate, todo un lujo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUN besín.
que ricoooooooooooo de fresa, en almibar nunca las he probado. la peana guay :) un besuco
ResponderEliminarAy, que bizcocho, madre mía, qué pinta más buena tiene.
ResponderEliminarY qué decir de tus hijas: tienen a quien salir, claro, pero le ha quedado precioso.
Besos y enhorabuena, por las hijas y por el bizcocho.
Te felicito Carmen.., una vez más. Si si; por tu sentido del humor (como me he sentido identificada cuando comentabas lo de los aliens en la nevera, ja ja) y también por tu capacidad de improvisación. Está a la vista, no?? Con fresas confitadas que pululaban por ahí,y el arte de cambiar la mantequilla por algo similar para poder seguir adelante..
ResponderEliminarSi, si, todo un arte.
El bizcocho delicioso, y es que sobran las palabras. Y el pié fantástico, muy decorativo!!!
Un beso, guapa.
Que vicio de bizcocho, niña esto no corresponde, que anoche me tocaron acelgas para cenar, jejeje. La vida no es justa!!! Encima te han regalado ese pedazo de pie, dile que me haga otro para mí, jejeje.
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Me parece un bizcocho delicioso, las fotos lo dicen todo y como bien dices lo mejor para el frío con un chocolate calentito, ya llegará la operación bikini.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora me encanta tu blog y te invito a que te pases por el mio si quieres.
Aroma a canela y limon.
Besos.
jejejejejej Me ha gustado la reedición que has hecho, porque yo también quería curiosear ese bonito pie de tarta.
ResponderEliminarEl bizcocho te ha quedado espectacular, Carmen y seguro que el contraste con ese chocolatito de arriba... ñam ñam...
Un besoteeeeeeeee
Que bueno, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarCarmen: inauguro un blog de pan y algo más y me gustaría que me hicieras un poco de publicidad entre tus amigas blogueras para que pasen por él. A ti te espero ya:
Un beso Lola
http://panaderaimperfecta.wordpress.com/