Algunas amigas me han preguntado la receta de lagsaña y yo las he mandado más de una vez al blog, pensando que la tenía publicada. Me he sorprendido al ver que no! pido disculpas a más de una;) ya sabéis quien sois.....y aquí la tenéis.
Para hacerla me ayudo con la thx, pero tengo que deciros que-como me pasa en otras recetas de thx- no me gusta la que te hacen en casa cuando vienen ha hacerte la demostración del robot.
Pero en el caso de no tener maquina, sólo hay que saltarse esos pasos y hacerlo de manera tradicional.
INGREDIENTES:
Con estos me salen dos, bastante grandes*Nota
*500 G de carne de cerdo(yo pido siempre que me la piquen de jamón, es menos grasa y no me gusta la que viene envasada)
*500g de ternera picada( lo mismo, escojo y me la pican en el acto)
2 cebollas
2 pimientos italianos verdes grandes
1 diente de ajo
2 latas de tomate triturado
2 paquetes de placa de lagsaña precocidas
300 g queso para fundir tipo havarti
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
1 cucharada de azúcar
orégano (al gusto)
Este paso lo hago en thx*
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche (yo uso desnatada)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
El tomate triturado lo tengo ya frito en la thx, y reservo, en el vaso pongo los pimientos, la cebolla y el ajo, pico a vl4 , 4 segundos.
Añado 50 g de aceite y programo 6 minutos vl1 Tª varoma.
Después añado la carne y un poco de sal, 10 minutos Tª varoma vl 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añado el tomate, el vino y programo misma vl y tª y giro izquierda otros 5 minutos. Reservo todo.
Para la bechamel;
Pongo en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 minuto, 37º vl 2. Añado la harina y programo 2 minutos, 100º,vl 1.
Pongo en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 minuto, 37º vl 2. Añado la harina y programo 2 minutos, 100º,vl 1.
Pasado el tiempo incorporo el resto de ingredientes, mezclo 5 segundos vl 7 , 7 minutos ,100º vl 4.
En una fuente de horno pongo las placas y encima la carne, extiendo y añado bechamel y queso.
Voy poniendo tandas hasta completar todo y termino con carne, queso y bechamel.
En el horno precalentado a 200º programo 30 minutos, este paso como siempre os digo, depende de cada horno.
*Nota
Podéis reducir la cantidad de todo a la mitad, en mi casa cuando la hago comemos dos veces y además congelo para los tupers de estudiante.
A quedado sensacional!! una fotografía maravillosa, y la combinación de dos carnes me encantó!! seguramente tan rica como se vé. Cariños
ResponderEliminarTe ha quedado genial...me gusta la fuenet...
ResponderEliminarbeeeesos
No soy de carne pero la lasaña y los canelones me gustan.
ResponderEliminarA mi también me gusta poner vino blanco o licor a la carne.
Besos.
Está bonico bonico. Dile a la rogá que tiene una mano y un gusto para eso de "pintar" blogs algo fino. La lasaña, jajajaja, ya ves que no lo digo por decir, jajajaja, que sí, que acabo de terminarla, jajajaja...
ResponderEliminaren fin, que me pasa como a ti. Que hay recetas que deberían estar y no, porque uno siempre dice, "pa'la próxima" y eso no va! a ver si me animo yo un siglo de estos y también la publico...
Por cierto... jajaja, también tengo un arroz con leche esperando turno para publicarlo porque otra cosa que quiero que tenga el blog y con el pa'la siguiente nunca llega:-)
Besos y de nuevo felicidades a la artista,
Tiene un aspecto inmejorable. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Gracias chicas!
ResponderEliminarMaite está felicitada de tu parte, te manda agradecimientos sonrojados jeje;)
Estoy deseando ver ese arroz, que la cena de esta noche ya la he visto;) un poco lejos estamos sino me auto invitaba.
Mira mi blog! Nuevo nuevo:) Lalala, que tarta tan rica no... se deshizo un poco, pero como yogur también quedó rica xP.
ResponderEliminarA ver que te parece mi entrada nueva:)
Muakas!
Que rica la lasaña, me encanta y tiene una pinta estupenda¡¡
ResponderEliminaryo siempre mezclo las carnes, me gusta mucho mas
bss
Patricia
Qué rico!! Y precioso el nuevo Look del blog!!
ResponderEliminarMmmmh! Qué rico! :P
ResponderEliminarTendré que probar esta receta, gracias por compartirla!!
Tan bonita cómo la nueva imagen de tu blog, cálida y delicada, cómo tu...
ResponderEliminarBesotes!!!
lasagne très appétissant les photos sont sublimes bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Tiene una pinta deliciosa!...en mi casa volaria en un minuto.
ResponderEliminarBesets.
Carmen, primero que nada, me encanta la nueva cabecera del blog. Es preciosa!.
ResponderEliminarLa lasaña pinta deliciosa. Y la fuente donde la has hecho y servido es chulísima. Con lo que me gustan los lunares!
Un besoteeeeeeeeee
Mil gracias y mil besos!
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