Para endulzar un poco los días más amargos siempre viene bien el chocolate, qué como sabéis me encanta.
La receta original lleva plátano en vez de pera, pero al ir a mi frutero me encontré con el sitio vacio, es la primera fruta que se termina en casa y alguien se comió el que tenía reservado para la tarta, como tenía peras no había problema pero creo que con cualquier otra fruta queda bien, la pera a pesar de tener demasiada agua se medio caramelizó pero el plátano al ser más seco caramelizará antes.
La masa quebrada de almendras es perfecta para unas galletas, si os sobra ya sabéis que hacer aunque a mi no me sobró nada para el molde que utilicé.
Ingredientes para la masa quebrada:
200 g de harina
200 g de harina
50 g de almendras molidas
75 g de azúcar (yo 60g)
una pizca de sal
140 g de mantequilla ablandada
2 yemas de huevo
Para las peras:
una pera grande conferencia
el zumo de un limón
100 g de azúcar (yo 50g)
Para la ganaché:
150 g de chocolate de cobertura fondant
130 g de mantquilla1 huevo entero+ 3 yemas
50 g de azúcar
ELABORACIÓN:
*Tamizar la harina sobre la encimera unida a las almendras y el azúcar, añadir la pizca de sal.
Formar un volcán y echar la mantequilla cortada en trocitosen el centro, amasar rapidamentehasta conseguir una textura arenosa. Meter la masa en la nevera envuelta en film una media hora.
*Untar un molde con mantequilla y espovorear harina, estirar la masa en el mismo molde* dando la forma. Perforar el fondo con un tenedor y poner papel se horno encima y garbanzos o judias para hacer la cocción en blanco, unos 20 minutos a 180º.
*Mientras en una sarten ponemos la mantequilla del caramelizado y la fruta cortada, salteandola a fuego fuerte y añadiendo el azúcar, se deja sobre un papel de horno.
*Fundir al baño maria el chocolate y en otro recipiente derretir la mantequilla.
Batir el huevo y la yemas con el azúcar, lo justo para disolver.
Con movimientos circulares mezlcar poco a poco el chocolate con los huevos y después la mantequilla.
*Rellenar la masa con la ganaché y hornar 10 ó 12 minutos a 180º.
Una vez terminada se decora con la fruta.
*Nota:
En otras ocasiones he estirado la masa y trasladado al molde pero es más fácil darle la forma en el mismo molde, creo que será mi técnica en adelante para este tipo de masas.
pues es una combinacion buenisima..que ahora que pienso no la he hecho nunca
ResponderEliminarPues te ha quedado de vicio....casi me gusta más con las peras, jejejeje.
ResponderEliminarLa situación en Japón, es un ejemplo de superación.
Besos!!!
Que rica se ve CArmen. La combinación de peras y chocolate es exquisita. Una presentación estupenda.
ResponderEliminarSaludos desde Almeria.
Siempre me ha gustado mucho la combinación de pera con el chocolate, se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, me parece una combinación muy atrevida y que, con tu permiso, voy a copiar. Me ha gustado!. Y te ha quedado divina...
ResponderEliminarUn besote
Yo creo que no he probado nunca pera con chocolate...que rico.
ResponderEliminarbesitos
que combinación más buena!! peras y chocolate! tiene una pinta enorme.No sabes lo que te agradezco que pongas entre paréntesis tus cantidades de azúcar porque me gustan los dulces pero no super dulces, asi que graciasssss, esta hay q hacerla si o siiiiiiiiiii :)
ResponderEliminarVaya delicia de tarta, me encantan los postres que llevan fruta incorporada.
ResponderEliminarBesos
Lo de Japón es terrible y parece que no acaba nunca... temblor tras temblor, explosión tras explosión...
ResponderEliminarMenos mal que tú nos traes estas maravillas que me dejan atontada mirando la pantalla, esa masa de almendras debe ser la re"pera".
Besotes!!!
Gracias por pasar a tod@as!
ResponderEliminarMar, siempre quito algo de azúcar, sino me sabe todo empalagoso y pierde el resto de los sabores, incluso con la que puse me quedó dulce para mi gusto.
Polita
esta receta es fácil de adaptar a monti, pudes hacer la masa con almendras y harina de garbanzos.
mas que buena!!!. besos
ResponderEliminarComo os vais a poner??? yo quiero un trocito jaja..
ResponderEliminar