El pasado día 20 hacia dos años que publicaba mi primera receta, parece increíble todo lo que he aprendido en este tiempo, cuanto han mejorado mis platos y mis fotos, no es merito mio solo, si no que es gracias a toda/os los que compartís en vuestros blogs todos los conocimientos culinarios.
Gracias de corazón.
Hoy os dejo una receta sencilla y que a pesar de ser apta para el método de alimentación que sigo (o al menos lo intento) es muy apropiada para dietas bajas en calorías, del tipo de los puntos o similares.
Para método monti solo se podría comer en desayunos o quizás como postre de un menú de IG medio, lo que conocemos como "glucidas".
Ingredientes:
Para un molde desmontable de 22 cm.
300g de fresasPara un molde desmontable de 22 cm.
2 yogures desnatados sin azúcar
1 terrina de queso desnatado (yo uso linessa)
500 g de leche de sojaun paquete de galletas integrales (gullón sin azúcar)
2 claras de huevo
fructosa al gusto
6 hojas de gelatina
En thx:
pulverizar las galletas y añadir la clara, echarlo en el molde y hornear 10 minutos a 180º, sin lavar el vaso echar las fresas y batir vl 6 unos segundos, bajar los restos y volver a batir.Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos tª varoma, vl 2.
Pasado el tiempo escurrir la gelatina y añadir al vaso, y pasar la mezcla al molde.
Se debe dejar cuajar unas horas y está más rica al día siguiente.
De modo tradicional:
Usar una batidora para moler bien las galletas y las fresas, en un cazo calentar todos los ingredientes sin dejar de remover, y seguir el resto de los pasos de la misma forma como en procesador.
Yo hago una parecida pero sin queso, ya que no me gusta. Se ve divina.
ResponderEliminarMuchas felicidades por estos dos añitos.
Besotes.
Gracias Amanda, la verdad es que yo tengo que tener algo de ratona, me encanta el queso,pero tu versión será rica seguro.
ResponderEliminarBesotes
Que rico! no tengo ni una receta de tarta de fresa parecida a ésta, asi que lo anoto :) muchas gracias, se ve delicioso!
ResponderEliminarbesos
Gaby
mmmm!!!! simplemente deliciosa!! Gracias.
ResponderEliminarbexinos
ahora que es temporada de fresas...me la pienso hacer.
ResponderEliminarbexinos
Carmenor,
ResponderEliminarMe apunto la esta estupenda receta monti-apta!!!
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Que buena de fresas, deliciosaaaaaa
ResponderEliminarbesitross guapaa
Carmen que buena pinta tiene esta tarta.....
ResponderEliminarbesos
que rica,y si no tiene demasiadas calorias,pues mejor
ResponderEliminarMuy rica Carmen , que no he hecho yo nunca una tarta de fresa...pues nada, me la apunto que me ha tentado.
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmmmmmmmmmmm que delicia!! Rica rica.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Carmen, que pinta tiene eso con lo que a mi me gustan las fresas, ayer hice fresas con zumo de naranja y azucar que ricas estaban preguntale a Dámaris le encantaron UN FUERTE ABRAZO
ResponderEliminarCarmen desde luego te ha quedado con una textura que da gusto ver la foto, así que no me quiero ni imaginar lo rica que tenía que estar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
FFelicidades por esos dos años Carmen!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena Carmen por estos dos años y por tus magníficas recetas. Me anima ver tu blog porque fíjate, tu ya dos años y yo acabo de empezar... Estupenda tarta de fresa!!! Besos
ResponderEliminarFelicidades guapa! dos años! y parece que llevamos aquí toda la vida, verdad? en fin, bringo contigo por los que quedan por cumplir que me temo que van a ser muchas tartas, muchas mousse y muchas fresas:-)
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado deliciosa!!!! Y felicidades por el buen tiempo, por aqui por el norte no hemos tenido esa suerte.
ResponderEliminarUn besazo
Gabriela,
ResponderEliminarya me dirás que te parece si la haces.
Fely,
yo ya estoy congelando fresas para todo, que pena que la temporada dure tan poco.
Idania,
gracias, me alegro que te guste.
Mª Jose y Nuria,
con tanto animo que dais es un placer compartir!
Espe,Eva, kanela
es cierto que tiene pocas calorias al llevar todo desnatado, pero para nada desmerece a tartas con más cantidad de grasas, merece la pena.
besotes !
Mari
ResponderEliminartambien las he comido así esta semana en casa de unos amigos, ademas le ponen algo de vinagre, a mi las fresas me gustan de todas formas.
Paula
la textura que da la gelatina en estas tartas me gusta más que con cuajada u otras cosas, y sí estaba rica jeje
Lola
muchas gracias!
Gema
me alegro de servirte de ánimo, ya veras compo pasa el tiempo de rapido y pronto estás celebrando tu primer añito.
Maite
sí que parece que toda la vida hemos tenido blog! jaja ya no vivimos sin él, muchas gracias
Aguasanta
sí que he visto el mal tiempo que habéis tenido, aqui hemos tenido sol pero no calor , lo cual es de agradecer, que cuando el calor llega al sur es para temerle.
besotes a todas y buena semana!
Hola Carmen:
ResponderEliminarhace tiempo que no paso por aquí y es que tengo una vida bien complicada. Esta receta es genial. Me alegro te haya gustado mi tarta. Un besazo y no creas que te olvido. Un millón de gracias
qué pinta más buena y encima es dietético, gloria bendita¡¡¡
ResponderEliminarHola Carmen 1º Felicidades por esos dos años y que sigas cumpliendo muchos mas ...y yo los vea...jejeje...2º la tarta divina, me gusta todo lo que lleva y encima si es monty mejor ....jejejeje.... asi que me llevo la receta con tu permiso ...un besito
ResponderEliminarQue ricaaaaaaa!!. A mi es que estas cosas me pierden hija, anda que no están buenas ni nada. Las tartas mousse son una debilidad de siempre, que bien se comen ¿verdad? jajajaja.
ResponderEliminarDivina cielo, te ha quedado para repetir.
besitos
Que buena pinta, a la que le tiene que gustar es a mi niña... a ver si se la hago..
ResponderEliminarUn beso guapa
Muchas felicidades por el cumple,voy un poco atrasada y seguro que ya no queda ni un pequeño trozo de tarta,así que tengo la excusa perfecta para tener que hacerla jeje
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que de sabor mejor todavía.
Como pasa el tiempo mi niña,dos años ya......espero que sean muchos más y que todas los veamos.
Mil besotes de fresones,Nuria_38.
Uhmmm, felicidades!! había olvidado que más o menos iniciastes el blog al mismo tiempo que el mío..Es verdad que pasa el tiempo volando, pero como hemos aprendiendo en este tiempo verdad??
ResponderEliminarLa tarta me parece una pasada, hoy vuelvo a celebrar mi cumple y lo haga con una tarta mousse de fresas pero con bizcocho en lugar de base de galletas, a ver que tal queda.
Besos
Núria
Gracias a todas por pasaros y por vuestros deseos,
ResponderEliminarbesos.
Qué rica, carmelilla, en cuanto vuelva al redil de Monty la hago!!!
ResponderEliminar¡¡¡Y muchas felicidades por estos dos años y esas estupendas recetas que nos regalas!!!
Besotes!!!