Para el método montignac se usa el que tenga mas de 70% de cacao, se puede consumir en comidas protidolipidicas o lo que es lo mismo, en comidas que contengan grasa.
No puedo estar muchos días sin comerlo y esta semana a tocado en forma de trufas, receta para thx del libro " recetas fáciles para todos los días " de Cristina Galiano, me encantan los libros de esta mujer porque explica todo tan bien que cada libro es un autentico curso de cocina.
- ingredientes :
- 300 g de chocolate puro de cobertura (yo usé 74% de cacao)
- 150 g de nata liquida
- 50 g del licor preferido (yo puse anisete )
- 80 g de almendras tostadas y picadas
Poner la nata en el thx y calentarla a 100º hasta que hierva, esto serán unos tres o cuatro minutos, en cuanto hierva echar el chocolate troceado y dejarlo un par de minutos sin temperatura para que se funda con el calor, después batir unos segundos en vl 4 o 5 agregar el licor y las almendras picadas mezclando todo con la espátula.
Ponemos la crema en una recipiente y cuando esté frío meter en el congelador- Al día siguiente se saca y se deja atemperar para liar las trufas, se hacen pequeñas bolitas y rodandolas por la cobertura elegida (cacao valor sin azúcar, coco o fideos de chocolate) se sirven en cápsulas de papel.
MÉTODO TRADICIONAL
Calentar la nata en un cacito, añadir el chocolate lo más troceado posible y remover a fuego flojo fundirlo, obtendremos una crema fina y añadir el licor y las almendras (o el fruto seco escogido )los siguientes pasos son iguales.
Las trufas son mi bombón favorito...Y esta recta parece tan fácil que no voy a tener más remedio que hacerlas.
ResponderEliminarbesotes de polita
Carmen, a mi me pasa lo mismo, yo el unico chocolate que como, es el mas puro, la leche me hace daño(soy intolerante a la lactosa)asi que si como alguno es el negro, esas trufas se ven divinas, cuando vuelva de Malaga te pongo un mensaje y hablamos, besitos
ResponderEliminarqué pintaza! y qué dieta es esa que te puedes comer estas trufas tan ricas! yo también quieroooooooo
ResponderEliminarpolita es superfacil ,para ñathx viene los mismos tiempos y velocidades ,ya sabes como es la galiano ,besotes
ResponderEliminarmamen mi hija mayor tuvo esa intolerancia ,pero con el tiempo se le quito ,incluso tomkava lechas vegetales .pasalo muy bien en malaga y ya hablamos ,besos
sandea es el metodo del frances Michael Montignac,te pongo el enlace por si quieres informarte ,un beso y a comer trufas!
http://www.montignac.com/es/index.php
Uys ...trufas, que buenas!!!!
ResponderEliminarNúria
Me encantan las trufas Carmen!!!son uno de mis dulces preferidos!!y el chocolate es mi perdición, así que imagínate como estoy yo con tus trufas, salivando y con unas ganas locas de darle un bocado a la pantalla!!te han quedado geniales!!muack
ResponderEliminarnuria estan muy ricas ,pero en navidad te hartaste de liar trufas , no se si tequedan ganas jeje
ResponderEliminarmartuki otra chocolatera??' vya vamos a tener que hacer un club,que hariamos sin un poco de choco a la semana
besitos
ufff polita quise decir que en la 21 son los mismos tiempos
ResponderEliminarYa me extrañaba ......... chocolatera, hace días que no veía ninguna receta de uuuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarBesos de chocolate
jajaj asun me has pillado ! pues ,me estoy controlando mucho ,solo una par de dias a la semana ...eso procuro ,besotes compi
ResponderEliminaryo soy adicta al chocolate, es que no puedo vivir sin el, si a mi me dijeran que soy intolerante a la lactosa como a mi tía me muero, yo todos los días como un poco y si intento no comerlo lo noto es como el café o el tabaco para otros, jejeje bueno en menor grado....
ResponderEliminarUn beso y me llevo las tres trufas para mi, ah y la receta también...
Que cosa más rica Carmen!!!
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un regalito!!
Un beso.
mar, lo del choco es sano sabes ?' el chocolate con porcentaje de cacao alto es muy bueno y tiene muchas propiedades saludables ,mejor que los que traen leche ,se que a algunas personas no les gusta muy puro ,pero hay tanta variedad ......ummmmm te recomendaré algunos por el correo ,
ResponderEliminarbesotes de choco.
cristina! un regalito??? PUES VOY PARA ALLA!
Carmenor,
ResponderEliminarYa sabes... yo soy fanática de Monty... y con su método me acostumbré desde hace mucho tiempo a comer buen chocolate.... Hacía mucho que no hacía las trufas, así que te copio y este finde las haré (y las esconderé de mis hijos que suelen comérselas de 3 en 3).
Un enorme beso,
IDania
idania a los hijos como les guste algo no paran hasta que ven el fin ,eso los pasa a todos ,un besote
ResponderEliminar