martes, 6 de enero de 2009

Roscón de Reyes I


Este ha sido mi segundo año de roscón de reyes, el año pasado con la thx recién estrenada y con un horno no convencional (algún día os hablo de mis cacharros)
El pasado año no me quedo bien del todo pues tuve que darle la vuelta al roscón ,si así como lo leéis, cual tortilla de patatas se tratara.
Pero este año tenia la ventaja del horno nuevo ,que a pesar de ser un mini horno me dan un apaño muy bueno, no es el pirolitico que anuncia el Arguiñano, ni de eso modernos con aire y demas pero no he tenido que dar la vuelta a los roscos que ya es mucho.
Además yo no doy por terminado este desmadre gastronomico hasta culminar con el dichoso dulce, soy " jartible"( termino muy gaditano) y una vez pasado este día ya estoy deseando volver a mi método monti .
La receta que he seguido es la misma del año anterior la de canelona ,he seguido al pie de la letra y os pongo el enlace por si queréis hacerlo, hoy os dejo las fotos y el enlace en su pagina porque seguro que con lo bien que lo explica ella no ha falta más.

Aquí el relleno de nata


Y la versión que menos gusta en casa, sin relleno, éste me lo ahorro el próximo año.

20 comentarios:

  1. Ains que buena pinta, y seguro que está riquísimo...pero como estará mi cuerpo que ni me apetece...Estoy desganá y malita, ya sabes...Yo lo haré aunque sea pasado Reyes, que no me quedo con las ganas de probar a hacerlo!!

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  2. hola hola
    que buen roscon vaya que se ve delicioso y con ese relleno mi madre los dos me gustan mucho y te felicito por seguir haciendolo y no quedarte con las ganas es que se ve fantastico.
    besitos y feliz dia de reyes
    yo estoy haciendo ya el mio espero este pra mas tardesito .

    ResponderEliminar
  3. AYY mi nuria ! esa bariga te esta dando la lata ,cuidate cariño que pronto tenemmos que empezar con monti ,y el roscon ya lo haras .

    Norma ,yo soy asi , si una cosa no me sale bien sigo intentandolo ,epsero que el tuyo salga rico ,felicidades por tu niña otra vez

    ResponderEliminar
  4. Este roscon te ha salido estupendo...dan ganas de llevarse un trocito y merendarselo con un cafelito calentito. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Carmen el que la sigue la consigue, y fijate si yo soy jartible, que hasta que me salio,bien no pare, disfrutalo que debe estar riquisimo, un besito

    ResponderEliminar
  6. Está visto que no os puedo dejar solas...........vaya roscón y yo como una bota, no me coge ya nada más.......
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. pedazo roscón!!! menos mal que no lo vi antes porque me habría tenido que estudiar otra receta más!!! espectacular!

    ResponderEliminar
  8. Ana pues no tardes en coger un trozo que vuela!! jeje ,gracias guapa

    Mamen las que somos de ideas fijas no paramos hasta conseguirlo ,un bsote

    Asun ,no eres la unica que esta como una bota ,a partir de mañana retomamos las cosas .besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta increíble este roscón, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado buenísimo, yo he hecho el primero y se me ha tostado un poco pero lo pondré en el blog para que veáis mi roscón tostadito, jajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. No lo hemos hecho nunca por eso guardo tu receta como oro en paño. Que risa con darle la vuelta al roscón qual tortilla se tratase!! Eres esplendida!

    ResponderEliminar
  12. Que pintita tan estupenda tiene!
    Se ve delicioso. Yo hice un par el lunes en casa de mi madre, mano a mano mi hermana y yo!! Nos lo pasamos en grande, aunque uno se nos quemó!ja, ja!!
    Un besín y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  13. Sandea menos mal !! porque vaya master de roscones que te hs hecho ,y ademas como te quedó de bien ,besotes

    Delantal gracias ,me alegro de verte por aqui ,un beso

    Mar los tostaditos saben ricos tambien ,el mio de año pasado se tosto tambien ,pero no quedaron ni las migas ,ire a ver el tuyo .....


    Cuina ,no sabeis como me las he apañado con mi antiguo horno jaja, es pobre en realidad es una olla con grill ,y ademas redondo ,imaginad que hay he hecho lagsañas ,pollos enteros y no se que mas ....apañá que es una jeje
    muacccccc

    Vanesiky que divertida tarde pasate! eso de cocinar en compañia esta muy bien ,a pesar de los percances jeje,
    feliz año guapa

    ResponderEliminar
  14. Pues yo vuelvo hoy a "Monty" y ....no tengo ni ganas de comentarlo.
    Yo creo que nunca me cansaría de desayunar rosco....
    Es verdad que el horno es todo un mundo hasta que te haces su amiga, ja,ja,ja.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta con relleno aunque nunca lo he hecho en casa. Tendré que ponerme las pilas.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Su ,lo casero es lo mejor ,eso lo sabemos las que cocinamos con tan a gusto .

    Maria jose hoy mi primer dia completo Monti ,para pasar sin "mono" del azucar voy a tirar de choco apto ,y como eres de las chocolateras ya sabes.
    besos

    Hola Pilar ,pues todavia estas a tiempo de hacerte uno ,estatan rico que pega a pesar de haber terminado las fiestas,un abrazo

    ResponderEliminar
  17. No te lo ahorres que a mi me gusta más sin nata, jaja.
    Pues pese a todos los inconvenientes y eso sí, con la ventaja de no tener que darle la vuelta, te han quedado los dos a las mil maravillas.
    Yo también soy mu jartible pa mis cosas, asi que dos buenas nos hemos ido a juntar.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  18. zero ,pues tus deseos son ordenes ,el sin relleno lo comemos juntas Dios mediante ,el proximo año (aunque nos veamos antes ) besos

    ResponderEliminar
  19. Carmenor,
    Me los copio porque están de lujo. Yo continuaré practicando para estar lista para los próximos Reyes.
    Mmmmmm qué pinta que tienen los dos!!!
    Besos,
    IDania

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.