De sepia o de chocos, que es como se le dice por aquí, la huevas de sepia son un manjar para los que les gusta, como es el caso de mi marido, además es algo que no se encuentra a buen de precio facilmente, y no las hay en toda época, así que cuando se ve la ocasión, hay que comprarlas.
Se cuecen con un poco de sal y una hoja de laurel, se escurren y dejan enfriar, cuando están bien frías se cortan y aliñan con cebolletas frescas, perejil, aceite de oliva y vinagre.
He aprovechado para estrenar uno de los aros que mi querida amiga Núria me ha regalado.
Tiene muy buena pinta, Carmen, aunque nunca he probado las huevas de choco. Un besito.
ResponderEliminarCarmen aunque no vaya bien con tu dieta, a mi como mas me gustan son fritas, es un manjar, y en sanlucar, te las ponen en los bares que no se pueden resistir, es que tenemos lo mejor, pero aliñadas tampoco tienen daño, buen provecho
ResponderEliminarAngie ,yo tampoco las habia comido hasta que me vine a jerez,es muy tipico esto en cadiz y la verdad es que todo lo que sea pescado ,marisco etc ..es fundamental en la gastronomia de la zona ,si puedes pruebalas, un beso
ResponderEliminarMamen ,nosotros freimos las de bacalao ,pero estas no las hemos frito (quizas mi suegra si )
ResponderEliminary lo que hacemos en la dieta nuestra es freir con harina de garbanzos ,todo sale buenisimo asi .
otro dia las pruebo fritas ,en honer a ti guapa!
Y no están buenas ni ná, es que estas delicatesen están de muerte.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Y yo que las usaba para hacer fumet de pescado........ cuando tenga pruebo esta receta !!!!!!!
ResponderEliminarCreo que no es lo que quiero decir, yo hablaba de las huevas.........lo digo porque he ampliado la foto y no es lo mismo ..........
ResponderEliminarHola Carmen. Es la primera vez que visito tu blog y me encuentro con huevas de choco. Me encantan fritas, aliñadas o a la plancha. Qué buenas están.
ResponderEliminarSaludos, me pasaré por aquí.
Feliz Navidad
Carmen que sorpresa, yo no sé si pensaba que las sepias eran mamíferos o se reproducian por obra del espíritu santo porque jamás se me había pasado por la cabeza pensar en sus huevos, ajjajajaaj..
ResponderEliminarAhora veo lo ciega que estuve! :) me dispondré a buscar estos famosos huevos por todos lados, porque a mi los huevos de pescado en general me gustan muchos y a pesar que esta es un cefalópodo me imagino que sus huevos los encontraré en la sección de pescadería cierto? jijii no ando tan perdida!.
Felicitaciones un plato sencillamente exquisito!
asun ,las de bacalao o merluza son rosadas y tienen como si fuera granulitos ,no se ...son como arenosas ,por decirlo de alguna forma y esas se puden freir ,aliñar ....y estas son de textura mas solida ,son blancos y mas pequeños ,mas parecido a un choco ,eje no se si te he liado mas
ResponderEliminarhola dolita ,bienvenida a mi blog ,encantada de que te guste la receta y pasate por aqui cuando quieras ,yo ire a ver las tuyas que seguro aprendo ,un beso y feliz navidad
ResponderEliminarjaja milena no eres la unica que no sabe de donde salen algunos animalillos ,me parto contigo !
ResponderEliminarsi quieres comprarlos (no simepre es facil de encontrar) busca en las pesacaderias del mercado o en las del ci alli si las tienen ,espero que tengas suerte y las encuentres
muaccccc
¡Hola, Carmen!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Me alegro de que el texto te haya enganchado, espero que te guste el libro entero. Curiosamente, estoy aprendiendo más sobre mí misma con esas cartas que con mil libros de literatura cristiana pura y dura...
Por cierto, qué ricas las sepias, estoy pensando cocinarlas así para mañana. ¡Gracias por tus recetas! ^_^
Ups! Las huevas, quería decir, no las sepias... xD
ResponderEliminarPor cierto, ¿me dejas que te enlace en mi blog?
No lo hemos catado nunca! creo que nos vamos autoregalar un viaje al vuestras tierras para catar vuestros excelentes manjares.
ResponderEliminarMuchos besos Carmen.
Hola Carmen, tras tu comentario en mi blog me he venido al tuyo y ... como huele a esta tierra. Me encanta la cantidad de platos que preparas con sabor de aquí y lo bien que lo explicas todo.
ResponderEliminarSeguiremos viendonos seguro. Besitos
lux no me digas que las vas a preparar !! cuanto me alegro que te animes a ello ,en cuanto pasen los dias de fiesta me voy a la biblioteca a buscar el libro ,
ResponderEliminaren cuanto a enlazarme ,claro que si !!
yo tengo puesto el tuyo pero algo hago mal porque no se me abre ,seguire intententandolo ,besitos
cuina si venis por aqui seguro que disfrutais del pescaito frito ,los gazpachos y salmorejos y muchos platos mas ,cuando yo iba a las vuestras por motivos de pasarela gaudi o circuit ,disfrutaba que no os imaginais ,miles de muaccc
ResponderEliminarzerogluten , como en todas los sitios hay comidas de mas tradicion y aqui he aprendido a cocinar mucho de la zona ,espero compartir algunas de mi zona ,besotes
ResponderEliminarLux yo he probado las huevas de sepia y están ricas ricas! :)
ResponderEliminarPor cierto Carmen, anoche hice por segunda vez la crema de calabacín, ¡cómo me ha gustao esa receta!
un beso! :)
hola miguel !! est vez pusiste menos cebolla?? jaja seguro que la segunda estuvo mejor que la primera ,besotes
ResponderEliminarpd--mañana os lleva la visita una cosita hecha esta tarde ,jeje
Jajaja, la primera vez eché casi media cebolla y un poco de pimienta... imaginate! :D
ResponderEliminarAntes me lo ha comentado y vammoss... se me hace la boca agua de pensarlo! gracias ;)
Ains mi niña, que ayer no tuve tiempo de nada...y Milena me contó lo de las huevas de sepia...jajaja.. Yo no sabía que las tuvieras...jejeje...Pero bueno, a mi las huevas no me van...pero este plato es impresionante.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Migule poco a poco le vas cogiendo el punto a las recetas ,ya veras que engancha la cocina !
ResponderEliminarnuria cariño ,si esta semana necesitas un ejercito para ayudarte como vas a tener tiempo de blogear ?
ya me contaras como han ido los encargos ,muchos besitos de viernes
Has utilizado el aro de emplatar...!!!jajaja ..es que esta mañana estaba dormida y no me di cuenta...jeje
ResponderEliminarsi!!! ya tengo mas fotitos con los aros ,y mas cositas pendientes con los pañitos ....pero no doy para mas , jajaja menudas liosas somos !
ResponderEliminarLa verdad es que son un manjar de dioses,a mí me gustan mucho puestos a la plancha hasta que están bien tostaditos y con un poquito ali oli....pero vamos,que no desmerezco ninguna preparación.
ResponderEliminarTambién los he comido como si fueran un pincho moruno alternandolos con langostinos y de acompañamiento salsa rosa.
Si es que están ricos con lo que sea.
Estos tienen muy buena pinta y a quien no los haya comido nunca,no deberían perderselos.
Un besote,nuria_38
ummmm nuria 38 ,acabo de babear pensando en el pincho de huevos con la salsa rosa ..........de esa forma los preparo la proxima ,besotes
ResponderEliminar¡Qué buenos estaban los pestiños! ¡Muchas gracias! :-)
ResponderEliminarhola lux! jaja pues para la cena de nochebuena llevo los ultimos al pueblo ,tendre que hacer mas ,feliz navidad
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