Ayer fue uno de esos días en que el frutero se queda vacío y no da tiempo a ir a la frutería, pero en casa somos mucho de comer postre y pensé que lo más rápido sería una gelatina.
Por hacer algo diferente y no cansar a la familia, miré lo que había en el frigorífico y que pudiera servir, la mermelada se convertía en buena opción.
Ingredientes:
medio litro de leche desnatada
3 cucharadas soperas de mermelada de fresa(yo usé sin azúcar )
3 cucharaditas de fructosa
1 sobre de gelatina en polvo
Del medio litro de leche, separé medio vaso y disolví la gelatina, mientras puse a calentar en la thx el resto de leche 8 minutos temperatura varoma,velocidad cuchara y añadí a la vez la mermelada, una vez pasado el tiempo añadí la gelatina y sin temperatura mezcle en velocidad 5, lo puse en moldes. Es recomendable esperar al menos 3 horas .
* Para quienes sigan método montignac es un postre permitido para comidas glucidas o como temtempie .
Hola Carmen, esa es una asignatura pendiente para mi, las gelatinas, las compradas no me gustan, asi que estaba esperando tu receta. un beso Mamen
ResponderEliminarEsa es mi niña, improvisando!! Y saliendo un postre sano, y delicioso..
ResponderEliminarBesitos
Núria
mamen ,lo de las gelatinas es coser y cantar ,a mi me daban panico antes pero es cuestion de hacer un par de ellas y pillarle el truco ,besos
ResponderEliminarnuria !! si es que es divertido improvisar y no sabes que exito a tenido ...la proxima vez la hago de melocotón ...jeje
ResponderEliminarhola carmencita esta gelatina te a quedado estupenda y vaya con los ingredientes que utilizaste mejor aun
ResponderEliminarbesitos
gracias norma ; la gelatina se trabaja tan bien y tiene tanta proteina sin grasa que es un alimento perfecto incluso para niños o ancianos ,besitos
ResponderEliminar¡Gelatina de mermelada! ¡Qué original! Esto hay que probarlo. Además te ha quedado un desmoldado perfecto. Me voy a ver el resto de recetas que has publicado y que no he visto. Un abrazo Carmen. Sonia
ResponderEliminarhola sonia me alegro de verte por aqui ,ya ves que fue improvisada esta receta ,y ademas de sabor estaba muy rica ,un besote
ResponderEliminar