No soy la única que se pregunta por qué le llamamos ensaladilla rusa a esta receta, a ver si alguien lo sabe que me saque de dudas, porque es la ensaladilla que toda la vida se ha hecho aquí, en fin hay queda la pregunta.
Ingredientes;
patatas (si son de las pequeñas y nuevas mejor)
dos latas de pimientos morrones
una zanahoria
dos latas de atún escurrido
langostinos o gambas (yo puse langostinos) a falta de ellos poner un paquete de palitos de mar (nada que ver )
una cebolleta o cebolla
aceitunas sin hueso
aceite y sal
vinagre
Yo lo hago así:
Pongo a cocer en la olla expres las patatas, unos 8 0 9 minutos, pinchar con un cuchillo para comprobar se están tiernas, cuando están frías las corto a cuadraditos, pongo en un bol las patatas y los pimientos, cebolletas, zanahoria y langostinos y aceitunas, todo cortado pequeño, y aliño con aceite de oliva, vinagre y sal.
Mi truco para que salga tan rica es dejar macerar en ese aliño una media hora antes de poner la mayonesa, después de este tiempo añado la mayonesa.
La adorne con forma de flor pues lo había visto en varios blogs y me parecía graciosa la idea.
Carmela, que rica estaba la ensaladilla...y no fue porque estaba de invitada en tu casa, sino porque hice tu receta ayer. Que cosa más rica, como disfruté con ella!!. Tengo que poner las fotos y el link a tu receta. Ya has visto que mi presentación es más fashion, con mis aros de emplatar...jaja.
ResponderEliminarBesitos
Núria
jajajaj pija!!!! que eres una pija ! yo con mis molde para comida de ranchooo!
ResponderEliminaryo me hice unos aros de emplatar con una latas de atun ,lo explico arguiñano ,pero claro eran recondos jaja
Cierto, soy un poco piji para estas cositas de la cocina...y para los zapatos!! jajaja
ResponderEliminarLos moldes, no desesperes...alomejor papa noel, te trae alguno...jajaja
Núria
eso que venga papa nole ! jeje ,ya sabes que mi otra debilidad son los zapatos ,las castañas y los zapatos ! vaya mezcla
ResponderEliminarCarmela, esas debilidades ya te las conozco...jajaja.
ResponderEliminarPor cierto,mira que recetica de Adi, mas adecuada para tí y para tu otra debilidad, las manzanas asadas:
http://panyvarios.blogspot.com/2007/12/manzanas-crujientes-especiadas-apple.html
Bona nit!!
Núria
que rica !!!!!!!!!!! pero de monti nada de nada, hace años que no la como ...........
ResponderEliminarPues tienes razón con la ensaladilla rusa. En tiempos del "tío Paco" se llamaba esaladilla nacional!!!
ResponderEliminarBesotes de polita
Quería decir ensaladilla, claro...
ResponderEliminarpolita que fuerte ! se llamaba nacional de verdad?? recuerdo ir a los bares de pequeña y solo pediamos ensaladilla ,jijiji no sabia que rusia existia ,besotes
ResponderEliminarpd-te habia contestado en otro sitio
asun de monti nada de nada ,si me vé comerla el tito monti me expulsa de la tribu ! jejej
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA pesar de la popularidad de la ensalada en España y Argentina, se puede decir que su origen es realmente ruso[1] (Салат Оливье) pues fue inventada en los años 1860 por Lucien Olivier, chef del restaurante Hermitage (Эрмитаж), uno de los restaurantes más conocidos de Moscú que pronto haría de este plato su seña de identidad. La versión original se servía fría y llevaba una especie de vinagreta, y es por esta razón por la que esta receta la denominan en otros países como ensalada Olivier, en honor a su inventor. Los ingredientes que empleaba la receta original de Olivier eran caros (por ejemplo empleaba carne de venado) y su composición así como su preparación eran un secreto oculto tanto por Olivier como por la familia que regentaba el Hermitage. Cuando el Hermitage cerró en el año 1905 la receta original se perdió inexorablemente, siendo imposible reproducirla hoy en día debido a la inexistencia de documento o receta que describa su elaboración exacta.
ResponderEliminarEl plato trascendió más allá de los Urales, y se expandió a Ucrania donde se le agregaron ingredientes más baratos tales como: guisantes tiernos y pepinos encurtidos y el venado fue sustituido por pollo. Actualmente es uno de los platos que más se consumen en Rusia, quizás por no ser un plato laborioso y del cual se puede saciar suficientes comensales en las festividades familiares. El plato tiene diferentes variantes. En las ciudades cercanas al extremo oriente de Rusia le agregan arenque y también pepinos no encurtidos. En el sur de Rusia, en las inmediaciones de Volgogrado, le agregan vinagreta, zanahoria y huevo.
La ensaladilla tiene una pinta estupenda. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarsaludos
Fco. lópez
si felix ,mas rica que estaba ! gracias poor la visita ,saludos
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