Como os dije que lo primero que
haría de libro de
Nieves sería algo dulce, y es que tiene una maravillas de bizcochos, flanes y otras delicias que cada vez que lo abro me parece que no
podría parar de hacer todo ...claro que en casa no hay mucha gente que se lo pueda comer tal como vienen, más que nada porque los kilos
aumentarían,así que de vez en cuando os dejare ricos y dulces manjares.
A éste bizcocho ella lo llama
bizcochón, y no es que salga enorme pero sí que es de los mejores que he hecho
últimamente, queda esponjoso y no lleva aceite ni
yogur, es
super sencillo y con sabor que me recuerda a los que
comía hace años.
- Ingredientes :
- 125 g. de azúcar
- cinco huevos enteros
- cinco cucharadas de harina
- elaboración :
- mezclar todo, verter en un molde untado con harina y mantequilla y cocer en el horno a fuego lento.
Así es como viene en la receta y yo lo que he hecho es mezclarlo todo en la
thx y le he añadido la
puntita de una cuchara pequeña de levadura royal.
Que rico, tiene pinta como el que hacían en el pueblo de mis padres en la tahona!! Creo que la receta debe ser muy parecida al que yo hice de base para el pastél de praliné. Sin aceite ni yogur, y me pareció que queda ligerísimo!! Lo saqué de el libro Cocinar es fácil de Montserrat Seguí, también es antiguo..jeje
ResponderEliminarNúria
que bueno se ve , da gans de comerlo ya se ve super rico y la receta esta buenisima.que buen libro que receta.
ResponderEliminarbesitos
nuria es que eso libros tienen recetas que salen muy bien ,ese que me cuentas de monserrat debe ser otro tesoro ,y si es cierto el sabos de este bizcocho es diferente ,de pequeña mi madre los llebaba a la panaderia del pueblo al horno porque no todo el mundo lo tenia ,y es ese sabor a antaño .
ResponderEliminarNorma pruebalo , te digo que te va a encartar, un beso
ResponderEliminar¿El primer ingrediente debe de ser la harina en vez de azúcar?
ResponderEliminarzeditas ,pues lo hice tal como viene en el libro ,no alteré el orden y ya ves el resultado ,un saludo
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