martes, 17 de julio de 2018

Sopa de melón cantaloupe y almendras




¿Cómo estás pasando el verano?

Espero que muy bien, realmente este es un verano maravilloso en el sur del país, con temperaturas suaves y sin olas de calor que nos hagan imposible conciliar el sueño. Aunque llegaran, eso es seguro.

Esta vez me apetecía compartir esta sencilla receta para los amantes del melón, entre los que me encuentro. El tipo de melón que he usado es el amarillo, que cierto, hay muchas variedades y con nombres muy diferentes en cada zona, a mí me resulta difícil notar pequeñas diferencias, pero imagino que la procedencia, el tipo de corteza, el color de la carne y el sabor serán esos detalles que a mí no me importan, ya que está tan rico en todas las variedades que lo podrás hacer igual que mi receta con cualquier melón que te salga dulce.


Tan fácil es que no te voy a complicar la explicación. Las cantidades que te pongo son para dos personas o tres que coman poco (que no es nuestro caso).


Así lo hice:
Puse en la batidora medio melón, 100 ml de leche evaporada, un puñado de almendras crudas, dos cucharadas de AOVE, un pellizco de sal.

Se bate todo sin el aceite hasta que esté bien triturado, y al final añades el AOVE y bates en menor velocidad.
Sirve frío y con jamón cortadito. Te va a encantar seguro, y si es así ¡no dudes en contármelo!

6 comentarios:

  1. Delicioso, un plato de categoría, riquisimo....muy bien presentado. Por cierto, con retraso pero feliz día del Carmen.
    Besos desde "Mi Cocina"

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  2. Las sopas frías son una delicia en verano, la de melón es riquísima y a ti te ha quedado de lujo. Un beso!!

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  3. ¡Qué delicia!Me lo apunto.
    Besotes!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.