martes, 10 de abril de 2018

Pastel de carne en cocotte



Hace ya varias semanas que estoy usando esta olla  cocotte inglesa en muchas recetas, ha sido un regalo de Celso, un amigo de mi marido que también es aficionado a la cocina y el buen comer, el es dueño del Hostal Costa Luz en el Puerto de Santa María, y entre sus muchos viajes adquirió esta olla y amablemente ha llegado hasta mi cocina, tengo que decirte que me está encantado cómo sale todo aquí, lo rápido y jugoso que se hacen unos muslos de pollo o unas verduras con pescado.
Tengo intención de hacer un pan y algunas pruebas más, me encanta cocinar con este tipo de utensilios.
Muchas gracias por el regalo Celso) :



Y la receta de hoy es tan sencilla y resultona que te asombrarás de lo rico que es este pastel y del poco tiempo que se emplea en hacerlo.
Puedes optar por una versión sin carne, cambiando ésta por soja texturizada, haz el mismo tratamiento con ella, con el único cambio de remojar la soja unos diez minutos.



Ingredientes:
4 patatas medianas
300 g de carne picada de ternera o cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 zanahorias
3 cd de AOVE
sal y pimienta
medio vaso de vino blanco
100 g de queso para fundir a tu gusto



Preparación:
En una sartén sofríe la cebolla, zanahorias  y ajitos picados, añade la carne y rehoga hasta que empiece a dorar, salpimentar, añade el vino y  deja evaporar el alcohol y reserva.
Cuece las patatas con piel hasta que estén blandas, enfría y quita la piel.
Machaca con un tenedor un prensa patata.
En la cocotte ( si no tienes usa un pirex o fuente de horno) pon una tanda de puré de paratas, encima una tanda de carne y un poco de queso, y así hasta completar la capacidad.
Encima de todo pones queso a tu gusto y hornea a 230º unos 30 minutos.
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¡Que lo disfrutes!

5 comentarios:

  1. Que maravilla de pastel!! te ha quedado fabuloso y seguro que la cocotte le pondrá un maravilloso sabor, el plato esta para meter el tenedor, que bueno, he tomado buena nota y tengo que probarlo...Bess

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  2. Qué buena pinta!!! esta es de las recetas que gustan en mi casa!!

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  3. Qué buen pastel no s has preparado, nunca llo he hecho de esta manera, así que me lo voy a guardar . Un beso

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  4. Un estupendo pastel nos traes, tengo una cocote, lo probaré a hacer en ella!!Bs.

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  5. Que suerte has tenido!! menudo regalo, yo esa olla inglesa no la conocía y me ha encantantado, que pintaza este pastel, tiene que estar muy rico, solo con verlo me entra hambre. Cuida la ollita, otro regalo así igual no se repete, a mi esas cosas me encantan y si son regaladas ni te cuento jeje...Bess

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