Hoy os traigo una tarta de patatas y
cebolla que creo que gusta a todo el mundo, a mí me gusta casi todo
lo que lleva patata y si además es horneado más a mi gusto.
Esta receta no sólo es sencilla de
hacer sino que es barata y rápida, qué más se le puede pedir.
Acompañada de una ensalada como esta , quedará genial.
También se le puede añadir al relleno
si os apetece, algo como tiras de bacon, jamón incluso unas anchoas.
Vamos entonces con los ingredientes que
nos harán falta y con la forma de hacerlo.
Ingredientes:
Una plancha de masa quebrada
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
500 g de cebolla cortada a rodajas
2 dientes de ajo machacados
tomillo fresco o seco al gusto
700 g de patatas cortadas en rodajas
gruesas
2 huevos
200 g de nata para cocinar (18% M.g.) o
leche evaporada
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Preparar un molde redondo y con el
borde bajo, engrasarlo o dejar el papel que trae la masa para que no
se pegue.
En una cacerola poner agua y sal a
hervir y cocer las patatas unos 5 minutos, escurrir y reservar.
En una sartén calentar el aceite y
sofreir la cebolla hasta que se caramelice, añadir después el
tomillo y los ajos y cocer un par de minutos más.
Esparcir la mitas de este sofrito sobre
la masa ya colocada en el molde.
Extender las patatas sobre ella, y
después el resto del sofrito.
Batir los huevos con la nata, la sal y
la pimienta y echarlo sobre las patatas.
Hornear durante 20 minutos. Servir
templada con ensalada.
queda como si fuese una quiche, pero de patatas, tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarbesos,
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMire usted, doña Carmela, las fotos las va a tener que menguar un poco porque mis babas van en proporción al tamaño de las mismas, es decir, que con dos recetas más ya da para llenar una piscina olímpica jaja
Ahora en serio, me parece un recetón de los ricos ricos de verdad. Y encima al horno dan menos remordimientos que si van fritas ¿verdad? confieso que hoy me he comido un plato pequeño de las fritas y me he pasado toda la tarde repitiendo como un mantra: Nuria no, Nuria no....
Con éstas tuyas, ni mantra ni ná de ná, a saco y sin contemplaciones ración doble.
Te habrán hecho la ola ¿no? acompañado de un oe oe oe oe...la musiquita las ponéis vosotros jaja
Besotes regordos mi niña, feliz semana.
Pues ya te digo yo que no tienen nada que envidiar a las fritas! ya ves que como no estás acostumbrada a los fritos hasta te sienta mal, pues tengo yo una bandeja que sirve para hacerlas en el horno como si fueran fritas, oye y no queremos de otra forma, se nos hacen pesadas si las freímos.
EliminarPD. hicieron la ola y no dejaron ni las migas jeje
besotes
Carmen, Nuria que os he pilladooooooo vaya pinta, me encanta veros :*
EliminarAsun!! tenemos que vernos más ;) besos guapa!
EliminarLas tartas saladas casi me gustan más que las dulces, de hecho las hago bastante. La tuya tiene un aspecto de lo más apetecible, es difícil que no atraiga la atención por la presencia tan buena que presenta. Ahora a probarla toca porque no me la puedo perder.
ResponderEliminarBss
Ay por favorrrrr quien la tuviera delante !
ResponderEliminarMe encantan este tipo de preparaciones por el juego que dan y a la vez lo sabrosas que están.
Gracias por tu visita Carmen . Un besín .
Hola Carmen! No conocía tu blog y me ha encantado, me quedo para seguir estas ricas recetas, la tarta de patatas tiene una pinta que te mueres!!
ResponderEliminarUn beso y encantada de conocerte.
Nuria
Hola Carmen, vengo a corresponderte la visita y quedarme también por aquí, porque he visto unas recetas que me chiflan, además de esta tarta de cebolla que tiene que estar buenísima, besos
ResponderEliminarSofía
¡Pero cómo no me voy a quedar por aquí si me plantas unas patatas con cebolla! Con lo que me gusta a mí una patata! (que sólo me falta comerlas crudas) Y esas fotos! Mira que son las 5 y media de la mañana y te prometo que si pudiera meter el pezuño en la pantalla del pc y sacar un trozo de tu tarta patatera me la desayunaba más feliz que un regaliz. Mientras no inventen el autoservicio directo online me apunto la receta porque huele a éxito del verano de los de verdad. La barbacoa de Georgie Dann no le llega a la suela del zapato! Un beso! (y de aquí no me muevo)
ResponderEliminar¡¡Hola Carmen!! ¡¡Qué tarta más sabrosa!! Yo soy muy de tartas, ya sean dulces o saladas, y esta que nos traes hoy no la he probado nunca, así que ahora mismo me apunto la receta. Muchas gracias por haberte hecho seguidora de mi blog, con mucho gusto yo me quedo como seguidora del tuyo. Besitos.
ResponderEliminarHe encontrado casualmente con tu blog y he venido a conocerte. A partir de ahora te visitaré en cuanto pueda. Me hago tu seguidora.
ResponderEliminarMe ha parecido una tarta deliciosa, con unos ingredientes estupendos para combinar. Tiene que estar muy rica.