miércoles, 8 de abril de 2015

Copa de chantilly de chocolate


Como ya sabéis a veces nos ponemos a complicarnos la vida con algunas recetas de postres, a mí me pasa. Pero otras, tengo esos momentos en los que no me puedo complicar por falta de ganas o de tiempo y he aquí, aparece esta chantilly en mi memoria y me pongo a ello.
Este postre no se tarda nada en hacer, ni siquiera lleva muchos ingredientes, el único requisito es que esté muy fría la nata, como siempre que hay que montarla.
Además admite diferentes sabores, sólo hay que añadir un poco de esencia al gusto o unas gotas de licor después de montarla.
Yo le he puesto unas fresas y nueces, ese “crunch-crunch” lo hacen súper rico, un resultado total.
Si os animáis a probar os daréis cuenta de lo fácil que es darse un capricho. No hay excusas, postre rápido y exquisito.

Ingredientes:
200 ml de nata con 35% Mg como mínimo
50 g de cacao desgrasado en polvo
100 g de azúcar o fructosa
Un puñado de nueces
4 ó 5 fresones 




Preparación:
Lo más importante a la hora de hacer este postre es tener la nata muy fría, yo además meto las varillas y en recipiente donde las voy a montar en el congelador.
Montar la nata y añadir el azúcar, después con cuidado echar el cacao y seguir montando hasta que se una todo bien.
Enfriar en la nevera al menos 30 minutos antes de consumir, así tomara cuerpo.
Añadir las nueces y las fresas antes de servir, así no se humedece la nata ni se reblandecen las nueces.
¡Disfrutad!





6 comentarios:

  1. Bueno hasta decir basta este postre y además más sencillo imposible, cuanta razón tienes con que a veces nos complicamos con los postres teniendo estas cositas tan ricas.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta sobremesa.simples e deliciosa
    bj

    ResponderEliminar
  3. No se puede haber hecho un postre más sencillo y más rico !!!!
    Ah, por cierto, hola guapísima, que me he emocionado tanto que entré sin saluda siquiera. Es cierto, nos complicamos a veces tanto, que no merece la pena. Hoy nos traes el claro ejemplo de que menos es más.
    Ala bonita, ya me voy, con la envidia a flor de piel por no poder meter esas monísimas cucharas por mí misma y ponerme morada con una copita de las tuyas.
    Besotes gordossss mi niña.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pintaza...fresas, nueces y chocolate. Es facílisimo y la presentación es divina...vaya manos tienes!!. Un besazo corazón!!.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta copita con el chantilly de chocolate te ha quedado divinisimaaaaaaa ,ummmmmmmmm seguro estaba de muerte relenta , muchas gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.