¿Qué os parece si para poner un poco
más de encanto al fin de semana, lo hacemos con una receta que lleve
chocolate?
Y si además es súper fácil y rápida,
sé que no habrá excusa y que los choco adictos no se van a
resistir.
Bueno, para deciros que esta tarta es
de la semana pasada y al editar las fotos me han dado ganas de meter
el tenedor o la cuchara ¡o la mano!
Estaba muy rica, tengo que deciros que
al llevar mucha cantidad de compota de manzana, la textura es tan
jugosa que recuerda a un pudin y a la vez a las tartas de queso, sin
dejar de ser un bizcocho.
Ya os digo, id a comprar lo que falte
que estáis a tiempo para tenerla lista para el fin de semana, que
vuelve el frío y la lluvia.
Ingredientes:
3 huevos
300 g de compota de manzana
50 g de fructosa (o 100 de azúcar)
80 g de mantequilla
1 yogur natural
250 g de harina
1 ct de sal
1 sobre de levadura química
½ ct de cremor tártaro (opcional)Para la cobertura:
150 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con la fructosa o el
azúcar y la mantequilla derretida. Añadir la compota de manzana el
yogur y seguir batiendo.
Mezclamos con la harina, sal levadura,
con la espátula unir todo y pasarlo al molde engrasado.
Hornear durante 45 minutos, comprobar
con un palillo por el centro.
Desmoldar y dejar que se enfríe.
Mientras preparar la cobertura,
derretir el chocolate junto a la mantequilla a fuego medio y esparcir
por la superficie del bizcocho.
Que tentacion mas rica, todo lo que lleve manzanas me gusta, un abrazo preciosa
ResponderEliminarPues tiene que estar deliciosa,,feliz dia Bss
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e essa cobertura ficou bem guloso
ResponderEliminarbjs
Una tarta de lo más jugosa, me parece una idea perfecta para el fin de semana la verdad, triunfará en cualquier mesa.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Carmen por dios la dieta esto haz el favor de confirmarme que es todo light
ResponderEliminarTodo light, confirmado :D , nada que no arregle 15 minutos más de entrenamiento duro :)
EliminarLo has vuelto a conseguir, las babas han hecho su aparición ;) Me pillas sin manzanas hoy en casa, justo esta tarde que pensaba hacer algo dulce y andaba perdida, y con el frío que tengo, me niego a salir más. Pero puedo prometer y prometo, que éste cae pronto, con todoosss los abalarios (entiendase cobertura) jaja
ResponderEliminarTextura escandalosa.
Besotes gordossssss y feliz finde.
No salgas que hace frío, pero te conozco y no soñarás con la cobertura y algo apañarás, lo sé jjijiji
EliminarAh y vale tengo una semana para eso que sabes, besos
Eliminarmmmmmmmmmm qué pinta más apetitosa tiene, y la mezcla me encanta me recuerda a una que hace mi madre. Genial :)
ResponderEliminarGracias Mar, besitos!
EliminarHola! soy nueva seguidora (quedateenminube)
ResponderEliminarUyyy que rico, me quedo en tu blog,
Saludos, :))
Bienvenida! muchas gracias por quedarte, un beso
Eliminar