lunes, 9 de mayo de 2011

Tarta de Trufa y Zanahorias


Seguro que os pasa que cuando alguien os va diciendo una receta interesante os dan unas ganas tremendas de hacerla, eso me pasó cuando mi amiga NeKane me hablaba de la tarta de sobaos y zanahoria.
Pensé en hacerla tal como me la dijo, pero otra de las manías que las food blogger tenemos, es que cambiamos la receta original con mucha frecuencia.
Tengo que deciros que la tarta está fantástica, no había probado los rellenos con zanahoria antes y ha sido un gran descubrimiento. Esta no es la tarta de chocolate de la que os hablé en la anterior publicación pero mientras la esperáis os dejo que os endulcéis con ella. La foto es de una porción pequeña que hice aparte, pues la grande era para llevar.

INGREDIENTES:
Dos paquete de sobaos (yo usé en total 30 pequeños)
1/2 de zanahorias
100 g de azúcar
1/2 litro de nata 35% m.t
100 g de chocolate negro
250 g de coco rallado
2 cucharadas de cacao desgrasado
1 yema de huevo
agua
licor de café
Brandy de Jerez ( o cualquier licor)
Preparación:
En un molde cuadrado se van poniendo los soba
os, tras la primera capa de hierve agua y azúcar para hacer un almíbar ligero, añadir un chorro de brandy y emborrachar los sobaos.
Cocer la zanahoria y escurrir, batirla junto a 50 g de azúcar y añadir el coco.
Extender sobre los bizcochos una capa de masa de zanahoria y levantar otra capa de sobaos volviendo a añadir almíbar.
Montar la mitad de la nata y añadir el cacao, extender sobre la siguiente capa.
Calentar el resto de la nata y añadir el chocolate, hervir y dejar enfriar.
Napar con ello la última capa de sobaos.
Ventajas que tiene esta tarta?

*No hace falta tener bizcocho hecho y para una urgencia es perfecta.
* Ideal para celebraciones donde hay mucha gente.
*Al llevar zanahoria en una de las capas se disminuye la la cantidad de grasa y de paso ingerimos vitaminas.


22 comentarios:

  1. y tanto que parece de confiteria q corte más bonino tiene! q pasada me han entrado ganas de hacerla como bien dices de los food bloggers jajajaaja (y sí, tb suelo cambiar la receta original, veo q es una cosa general jjaja). Una duda, soy un poco dura de mollera, me podrias decir más o menos la proporción de agua y azucar para el almibar? y como de grande sale la tarta, cuantos sobaos lleva más o menos? gracias por la paciencia :)

    ResponderEliminar
  2. Y yo a estas horas sin desayunar, que buen corte.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta tarta. Pero mi pregunta es ¿se puede cambiar el coco por otra cosa?.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. *.* Una amiga también me habló hace años de esta tarta, la he hecho un par de veces, eso si, tal y como me dio la receta todavía... no tenia blog!
    La tarta está buenísima y con tu aportación ni te cuento.
    Besikos Carmen , hasta pronto.

    ResponderEliminar
  5. Hola Mar
    no eres dura de mollera mujer jeje es que no he puesto la cantidad por que lo hice a ojo, pero aproximadamente puse un vaso de agua por cada capa y dos cucharadas grandes de azúcar, dejandolo cocer un poco, de forma que se reduce algo el agua, pero como era la primera vez y mi amiga lo hace todo a ojo jiji, pues yo seguí en esto su "estilo" espero haberte ayudado.

    Gracias Jose Manuel:)


    Reme y Nuria imagino que es que no te guste el coco?
    pues quizás lo puedes cambiar por almendra molida, es lo que se me ocurre u otro fruto seco molido....pero.. te digo que no sabe excesivamente a coco, por si te animas a probar así.

    ResponderEliminar
  6. Fe-i*ka
    JAJA Qqué gracia lo de tu amiga, como no tenía blog...jeje pues ya que ves lo del blog te incita a cambiar! me alegro que te guste.

    besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen! qué combinación más original y tiene una pinta estupenda!! Como ves soy nueva por tu cocina, te he conocido en facebook, con tu permiso, voy a darme una vueltecita por aquí!! un besito

    ResponderEliminar
  8. me encanta.y queda chulisimo...lo de la zanahoria muy rico,la verdad

    ResponderEliminar
  9. con esa capa de chocolate por encima, mmmm, que cosa más rica

    ResponderEliminar
  10. que rica te ha quedado, me llevo un trozo, besos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla, te ha quedado preciosa esta tarta. Me encanta la combinación de sabores y la zanahoria en platos dulces, es una maravilla. Te copio la receta, aunque me temo que como siempre, algo cambiaré, jejeje.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. Carmen, me has matado!. Esta tarta me la guardo y la hago sí o sí. Me encanta la combinación zanahoria-chocolate porque ya la he probado, pero lo de los sobaos me ha terminado de convencer.
    Chiquilla, qué rica!. He cenado, pero comería un cachito.
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Bonita presentación:) con permiso me cuelo en la cocina para seguir disfrutando.
    Besicos sorianos, Raquel de TratadeCocinaR

    ResponderEliminar
  14. Preciosa, y muy original, estas que te sales, un besito guapa

    ResponderEliminar
  15. Esto no se hace, joooooo, que estoy a dieta!!!!

    Pásate por mi blog, que he dejado algo para ti, jejeje: http://enlacocinadebea.blogspot.com/2011/05/un-premio.html

    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Carmen,la tarta tiene un corte fantastico!Ademas todos los ingredientes me gustan...con tu permiso tomo nota.
    Besets.

    ResponderEliminar
  17. ...por favor que pinta,cuando me contastes no pensé que sería así, está bien me saltaré un pelín la dieta y la haré mañana, total hago el doble de ejercicio y ya está que el bañador está a la vuelta de la esquina ,pero el trozo de pastel me lo como!!

    ResponderEliminar
  18. desde luego se me hace la boca agua solo de ver las fotos, pero leia la explicación y aún se me hacía más agua ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Desde que la publicaste estaba deseando hacerla y hoy ha sido el día. No me ha quedado tan bonita como la tuya, pero es que yo soy un poco desastre con los dulces, pero estaba muy rica, aunque directamente al coco se lo ha llevado el hombre del saco, je, je. Enhorabuena por tu blog (Elena)

    ResponderEliminar
  20. En la masa de zanahoria cocida!jeje es la que une, la vas a hacer?

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.