No me imaginaba que el resultado fuera un pan exagerado de grande, de tierno y de bueno. Para ello recurrí a las recetas de la panificadora y como es costumbre en mí, cambié algunas cosas sobre la marcha.
En esta ocasión lo hice en panificadora, si no la tienes, tendrás que amasar y dejar levar bastante, y quizás dándole forma de bollos resulten perfectos también.
Tengo unas naranjas que cogí del árbol este pasado puente, tienen una piel tan buena que la usé para el pan. Con ellas quiero hacer alguna receta más que tengo en mente.
Ingredientes:
300 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
1,5 cucharadita de sal
1 cucharada de miel
ralladura de naranja
2 huevos
600g de harina
1 paquetito de levadura seca
Se hace en el programa dulce de la panificadora, todas, independientemente de la marca, lo tienen, lo único que recomiendo es ajustar el grado de tueste, un punto intermedio estaría bien, pero en caso de que lo pongáis en grado bajo, os puede quedar muy parecido a un pan de molde con corteza tierna.
Un pan para repetir.
Debe estar delicioso.
ResponderEliminarMe llevo la receta que este finde cae seguro.
besitos y feliz finde
Que rico...lo haré.
ResponderEliminarbuen fin de semana y un besote
Se ven rico, y de masa tierna. Debe ser una delicia con el aroma a cítrico. Receta para hacer.
ResponderEliminarUn saludo
Muy bueno este pan y con el aroma a naranja debe de estar rico rico. Besos.
ResponderEliminarMe chiflan los panes dulces!!! Qué pena no haberlo visto antes para hacerlo hoy. La semana que viene caé seguro.
ResponderEliminarBesotes!!!
Pero que corte mas bueno tiene este pan. Un besazo
ResponderEliminarQUe buena pinta
ResponderEliminarPensaba hacer pan esta tarde, asi que este va a caer hoy mismo, tiene que estar de vicio, besos preciosa
ResponderEliminarUna pinta estupenda, a ver si me animo y lo hago
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, tendré que provalo. Un abrazo
ResponderEliminarPues que buena idea para el desayuno, anda que no os tuvo que prestar ni na...
ResponderEliminarYo con una rebanadita ya me sirvo.
Un besín.
Se ve maravilloso este pan y con ese toque a naranja, muy apetecible.
ResponderEliminarLo puedes presentar para el día del pan que es mañana.
Besitos y buen finde.
Qué original y suave... Creo que este pan debe ser delicioso para un desayuno de domingo, tranquilita, leyendo el periódico...
ResponderEliminarUna ricura.
Un besote
Que rico!!! El aspecto es sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
me encanta cómo te ha quedado, anotada queda esta receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué pan más rico, Carmen!! me copio esta receta con tu permiso!!!
ResponderEliminarBesicos
ummmm, me encanta lo del aroma de naranja, qué buena pinta tienes ese pan, Carmen, es casi un brioche
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