Hoy toca pan en panificadora, hace unas semanas tuve que comprar otra, pues se me había roto la que tenía, y para las que hacemos pan siempre en casa hace falta.
Últimamente he leído alguna cosa por este mundo de Internet acerca de estas maquinas, hay a quien le parece que algo que pueda salir de ahí, no es pan.
Que equivocad@s, hago pan en el horno muy a menudo, pero para cuando no hay mucho tiempo uso la panificadora, son panes muy ricos, reconozco que si un pan en el horno te sale bueno, es mucho mejor...pero éste no deja de ser pan.
Lo hice especialmente para mi madre, pasamos el fin de semana pasado con la familia y aprovechando que era el día de la madre y dado que a ella no le gusta que le regalen nada(comprado) ese día, le hice un pan con esos ingredientes que tanto le gustan.
INGREDIENTES:
300 ml de agua
2 cucharadas y media de mantequilla
1 y media cucharada de miel
1 cucharadita de sal
540g de harina
100g de ciruelas pasas
100g de nueces picadas
un sobre de levadura seca
Poner todos los ingredientes en este orden en la maquina, en el programa esponjoso.
Para thx:
En el mismo orden poner los ingredientes, programar en vl espiga 3 minutos, sacar del vaso y dejar levar una hora, volver a amasar sacando el aire y dar la forma deseada, dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen y hornear a 220º unos 30 minutos(depende del horno)
Últimamente he leído alguna cosa por este mundo de Internet acerca de estas maquinas, hay a quien le parece que algo que pueda salir de ahí, no es pan.
Que equivocad@s, hago pan en el horno muy a menudo, pero para cuando no hay mucho tiempo uso la panificadora, son panes muy ricos, reconozco que si un pan en el horno te sale bueno, es mucho mejor...pero éste no deja de ser pan.
Lo hice especialmente para mi madre, pasamos el fin de semana pasado con la familia y aprovechando que era el día de la madre y dado que a ella no le gusta que le regalen nada(comprado) ese día, le hice un pan con esos ingredientes que tanto le gustan.
INGREDIENTES:
300 ml de agua
2 cucharadas y media de mantequilla
1 y media cucharada de miel
1 cucharadita de sal
540g de harina
100g de ciruelas pasas
100g de nueces picadas
un sobre de levadura seca
Poner todos los ingredientes en este orden en la maquina, en el programa esponjoso.
Para thx:
En el mismo orden poner los ingredientes, programar en vl espiga 3 minutos, sacar del vaso y dejar levar una hora, volver a amasar sacando el aire y dar la forma deseada, dejar levar de nuevo hasta que doble el volumen y hornear a 220º unos 30 minutos(depende del horno)
Espero que os guste.
Estos panes con frutos secos, ciruelas....són riquísimos...
ResponderEliminarbesos
Si Nuria, pienso repetir con otros frutos secos o frutas desecadas, dán un toque especial.
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tiene este pan.. uhm¡¡¡
ResponderEliminarBesos
yo no la tengo pero cuando veo vusetros fantasticos panes, como éste,no dudo ni un segundo que no sea pan...ainsss
ResponderEliminarYo tambien tengo panificadora pero aun no me he animado ha hacer pan, pero viendo ese pan tan fantastico que has hecho voy a tener que probar.
ResponderEliminarUn beso
Este tipo de panes son mis preferidos.
ResponderEliminarTodo un detalle de agradecer que hayas puesto la adaptación a thermomix.
Besitos
Carmen, yo desde que tengo la mia, siempre lo hago en ella, aunque solo sea amasar y levar, ya es una ayuda, y quedan muy bien.
ResponderEliminarEl que hice en navidad es una maravilla, pruebalo tambien lleva frutos secos, un besito cielo
ESTOS panes de frutos deben estar estupendos, yo aún no me he animado, qeu pintaaaaa.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Curra
ResponderEliminargracias guapa!
Espe
gracias,no te ánimas a tenerla?
Juan
yo no podria tener una maquina y no probarla,te veo estrenandola ya jaj.
Eva
ResponderEliminarno hay de que, me gusta poner otras opciones para quien tenga la thx :)
Mamen
miraré ese que me dices,seguro que me gusta guapa
Mª jose
ánimate!seguro que cuando hagas el primero no paras de hacerlos
besotes
Un pan extraordinario. Que buen corte tengo. Me lo anoto. Un besazo.
ResponderEliminarQue pasada de pan!! Este lo hago fijo.
ResponderEliminarUn besiño.
Ace poco que compré la panificadora, y me parecía increible que saliera el pan tan rico, sabe distinto que en el horno, pero a mí me gusta mucho, y este tuyo tiene que estar la mar de bueno, con ese rellenito...uuuh!, que rico
ResponderEliminarTe mando un besoooote
¡Ainss! se me olvidaba: Gracias por visitar mi blog, y hacerte seguidora, ya me hice seguidora del tuyo, a si que me tendrás por aquí visitandote y comentando tu platos.
ResponderEliminarBesooooos
Que rico este pan! muy bueno el regalo seguro que tu mami se quedo muy contenta... yo no tengo panificadora pero estoy segura que quitara mucho trabajo y todo lo que nos ayude un poco en la elaboración, es bienvenido!
ResponderEliminarGracias Carmen por tu visita, desde este momento te sigo ;)
MUAKSSS!
Se ve delicioso.Me gustó mucho y voy a repetirlo en casa.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Estupendo tu pan, Carmenor, y opino igual que tu, el pan es pan: agua y harina y no hay más... y lo hagas donde lo hagas sigue siendo pan.
ResponderEliminarMe encanta añadirle frutos secos y yerbas y de todo...
MMMMM!!!!
Un beso,
IDania
con esos ingredientes seguro que te salió un pan muy digestivo ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ufff te ha quedado imponente!!! yo nunca consigo que en la panificadora me queden unos panes tan espectaculares!!! un besito
ResponderEliminarMuchas gracias chicas por seguir viniendo a mi cocina, es un placer teneros por aqui. Ánimaros con este pan.
ResponderEliminarUn besazo!