Como os dije hace unas semanas, durante el otoño os pondría recetas de cuchara, ésta es una de las preferidas por mi marido, cuando me llevo un tiempo que no hago guisantes (en Jerez se les llama chicharos, algo a lo que no me termino de acostumbrar) me los pide, no es mi legumbre favorita pero tampoco los garbanzos son la suya y yo me pirro por un plato de ellos....
Esta vez he probado a ponerle carne de pimiento choricero y ha sido un acierto, estaban ricos y diferentes.
INGREDIENTES:
1/2 k de guisantes
una cebolla
dos dientes de ajos
dos cucharadas de carne de pimiento choricero
un pechuga de pollo por comensal
vino blanco
aceite de oliva
sal, pimienta, pimentón al gusto
Lo hago así en la olla expres:
pico fino los ajos y la cebolla, sofrío en el aceite, y después pongo los guisantes, rehogo y añado la carne de pimiento, el pollo cortado a tacos y sigo moviendo, añado la sal, pimienta, pimentón y el vino.
Me gusta que quede espesito así que no le pongo mucha agua, más o menos un vaso, cierro la olla y lo dejo 5 minutos.
* Esta receta es súper fácil y rápida, para esas ocasiones que nos pilla mal de tiempo es ideal porque une la legumbre y la carne, perfecto para plato único.
Un plato único de los que nos gustan en casa. Otro que me apunto.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola Carmen, a mi los guisantes solo me gustan en la ensaladilla y porque le echo pocos, pero viendolos asi tan ternitos y con el pollo me parece que me van a gustar , habrá que probarlos 1 abrazo
ResponderEliminarpolita ,intercambio de recetukis !
ResponderEliminarMari si que estan tiernos ,ya me diras si los haces
besotes
Pues a mi los chicharos, menos en la ensaladilla rusa (manías que tiene una) me gustan de todas formas.
ResponderEliminarYo la carrilla la hago con chicharos y champis y a mis peques les encanta.
Te quedo de cine.
Besitos sin gluten.
Mªluisa ,esa receta de carrillá no se si la tienes en tu blog ,pero me encantaria tenerla .
ResponderEliminarbesitos sin gluten
Hola Carmen! Acabo de tropezar con tu blog y me he dado caido de bruces ante estos guisantitos tan españoles, y claro, me han dado un "requetepuntazo" en el corazón (y la tripilla también ha protestado maullando como un gato:-) Vivo fuera de España desde hace 4 años y a veces, la añoranza se "apega" a las cosas más inesperadas. Mira tú! que a mi los guisantes nunca me han hecho mucha gracias pero esta vez... hija no se, te aseguro que me ha dado un nosequé. Tengo que probarlos! em serio...
ResponderEliminarUn beso y ven a verme cuando quieras y así seguimos con la cháchara!
Si es que las recetas con pollo son infinitas..... Una más para la colección.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Uhmmmm...que rico!!!A mi me gusta con jamoncito, así que con ese cambio si me lo permites...
ResponderEliminarNúria
Hola Maite ,que curioso lo que os pasa a los que vivis fuera del pais ,se añoran cosas que jamas habrias pensado ,me alegro mucho que te hayab gustado y dado ganas de cocinarlos ,disfrutalos!
ResponderEliminarMªjose el pollo parece que le pega a casi todo,y cuando sobra de algun guisito es aprovechable con todo.
Nuria ,yo tambien los hago con jamon y huevo duro ,estan buenisimos
besotes!
Niña, este me lo como yo solita, que rico!!!
ResponderEliminarHola Carmen.
ResponderEliminarQue bueno a ver venido a verte, sabes que no podía recordar como decían ustedes a las "arvejitas" y son guisantes, gracias!
Sobre tu pregunta en mi blog (acabo de verla), sí, la olla ha de ser de hierro, yo supongo que es porque al calentarla dentro del horno logra una temperatura super alta y hace que la cáscara del pan quede tan buena.
Espero haberte ayudado. Un beso.
Guauu, Carmen esta es de las que vuelve loco a mi marido, tanto por los guisantes como por el pollo.
ResponderEliminarA mi hijo esto le encantaría le gustan mucho los guisantes... tiene una pinta rica y sana
ResponderEliminarUn beso guapa
CUINA pues estas invitadA!
ResponderEliminarkAKO que gracia "arvejitas" es perfecto intercambiar palabros de otros paises;
Gracias por contestarme a lo de la olla, buscare en los bazares de los chinos ,quizas alli encuentre una que me el servicio
Delantal ,al que mas le gusta en casa es a mi marido tambien ,ojala sea de su agrado
Mar ,tus niños tiene muy buena boca ,ese es una alegria, a una de las mias no le doy guisantes nada mas que escondidos en los pures.
besotes chicas!
Un plato rico y fácil.........a mi si me gustan los guisantes pero la verdad es que los hago poco, no me acuerdo...........
ResponderEliminarBesos.
Carmenor,
ResponderEliminarQué rico plato!!!!
Besitos,
IDania
ainss ahora con mi olla express lso harée ainsss que ya se que quiero que me hagas para el vierness!!! mmmm sabes que estoy haciendo??'
ResponderEliminarPISSTO! a ver como me queda... si me queda bien lo cuelgo ;)
un besito mami!
que ricos estos guisantes, nunca se me habia ocurrido hacerlos con pollo, buen trabajo! besitos desde londres
ResponderEliminargracias por los comentarios chicas!
ResponderEliminarDami ,esa olla es una maravila! y te salió muy bueno el pisto por lo que sé,asi que a colgarlo en tu blog!
besos!
Como hago para hacer esa misma receta pero con cerdo? he comprado algo de cerdo y me gustaría hacer guisantes...
ResponderEliminardami ,tienes que cocinar el cerdo antes ,lleva mas coccion que el pollo.
ResponderEliminarPor lo tanto o lo guisas antes y despues añades los guisantes ya cocinados ,o pones los guisantes unos minutos junto al cerdo y que se termine de cocinar juntos ,y si no ya sabes solo tienes que decir.....mami
besotes
al final no lo hice con cerdo, lo hice con pollo! jajaja pero me ha salido muy buenO! (solo que no tenía carne de pimiento choricero... además he ido a una tienda y no sabían que era... :P) pero bueno estaba rico :P
ResponderEliminarHe comprado hoy una coliflor por 40 centimos en el chino xDD era la ultima que le quedaba y me la ha dejado a ese precio jaajja