domingo, 30 de junio de 2013

Crema de Guisantes

No sé si os gustan los guisantes, yo los hago de diferentes formas, pero desde que hice esta crema la primera vez, en casa les gusto a todos, incluido a quienes no los quieren de otra forma.
La diferencia de cocinar algo de una forma u otra puede hacer que alguna cosas que no hay manera de que les guste a los más delicados, se lo coman sin ningún problema.
Eso me recuerda a de pequeña les ponía en los purés todo lo que no comían, por ejemplo espinacas o judías verdes o higaditos de pollo, esto último ni en sueños se lo comería nadie ahora.
Bueno a lo que voy que es a recomendaros comer cremas a pesar del calor, nos ponemos el aire o el ventilador y entra sin problemas.
                                                            
                                                 [Crema de Guisantes]

Ingredientes:
2 puerros
1 cebolla grande
500 g guisantes
Sal
Nuez moscada
50 g  de aceite de oliva virgen extra
Agua
Elaboración:
Picar de muy finos tanto los puerros como la cebolla, sofreír en el aceite hasta que esté bien pochado.
Añadir los guisantes y rehogar unos minutos, después echar el agua hasta cubrirlos y cocer unos 15 minutos.
Poner la sal y la nuez moscada, debe quedar con un poco de caldo pero no mucho.
Pasamos a una batidora o un robot y batimos al máximo hasta convertirlo en un puré fino.
Poner un churro de nata al servirlo.



15 comentarios:

  1. Yo también los hago en crema y están riquísimos, me llevo la tuya a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que te gustan así,
      bs

      Eliminar
    2. que buena idea, a mi los guisantes me gustan mucho y suelo hacerlos pero en emnestra con almendras, esta receta caerá y es ideal para dias Das. bs.

      Eliminar
  2. Adoro creme deste género e com ervilhas tem que estar uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Hoy mismo mi madre me llamaba para preguntarme por una receta de crema de guisantes así que le doy tu blog para que la haga porque te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AY pues que bien que tú madre pase por aquí, de verdad espero que le guste la receta, seguro que ella es un magnífica cocinara.
      BS

      Eliminar
  4. Como me gustan las cremas, de guisantes solo la tomé una vez en un restaurante y me gustó bastante. La tuya tengo que decir que pinta de vicio Carmen.

    besines

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm qué buena!! Tiene una pinta estupenda!! Me apunto a un platito! Mil besos y a disfrutar de la semana!!

    ResponderEliminar
  6. Rica y sana, estupenda, me la llevo.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  7. Que bien esa crema de guisantes :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Qué buena está la crema de guisantes y así como la has presentado además qeuda preciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Yo los preparo un poquito diferente pero me parece que tu receta es màs completa ,tengo que probarla ,es por eso que ahora mismo me anoto todos los ingredientes y la preparaciòn .Un beso

    ResponderEliminar
  10. Está intersante la receta aquí tengo yo una de crema de guisantes con jamón por si alguien quiere probar esta también http://elarmariodelasrecetas.com/crema-guisantes-menta-jamon/

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.