jueves, 27 de junio de 2013

Tarta de Frambuesa y Chocolate





Esta semana ha sido una de esas en la que no paras, celebraciones, fines de curso y, como es mandado,
para celebrar algo una tarta es el dulce preferido en casa.
En esta ocasión la tarta es para homenajear a Ana, ha cumplido 20 años y para ese día eligió esta súper chocolateada tarta con una maravillosa mezcla de frambuesas tanto en la base como en la decoración, realmente buena, qué digo buena... fantástica.


Habrá otra tarta de cumpleaños para el fin de semana, una nueva celebración para ella pero esa vez con los que no pudieron estar.
La masa quebrada  con avellanas resulta crujiente, suave y muy jugosa, una delicia de masa, muy fácil de hacer y de montar en el molde.
Aunque la tarta se hace en total en 2 horas y se puede comer, mi consejo es que se haga un día antes pues el chocolate de asienta y se enfría bien. Irresistible.


Ingredientes:
Para la base:
250 g de harina
25 g de avellanas tostadas y molidad
75g de azúcar
una pizca de sal
una pizca de canela molida
140 g de mantequilla (sin lactosa para intolerantes)
2 yemas de huevo
300 g de mermelada de frambuesa(yo uso la vieja fabrica)
Para la ganaché:
400 ml de nata (yo he usado de 18% M.g)
300 g de chocolate de cobertura fondant (52% cacao)
Para decorar.
100 g de frambuesas

Elaboración:
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y agregar las avellanas molidas, el azúcar, la sal  y la canela.
Formar un volcán y echar sobre ella la mantequilla a temperatura ambiente y cortada a trozos. Amasarla con la yemas de los dedos rápidamente para que no se caliente demasiado.
Cuando está la masa arenosa, agregar las dos yemas de huevo un poco batidas y formar una bola con la masa, envolver en papel film y dejar en la nevera 1 hora y media.
Calentar el horno a 180º y extender la masa sobre un molde bajo de unos 24 cm, dejando un borde de unos 3 cm, pinchar la base con un tenedor y poner sobre ella, papel de horno y un puñado de garbanzos o judías para  hornear así 20 minutos. Después se quita el papel y las legumbres y se hornea 5 minutos más.
 Dejamos enfriar.
Mientras habremos derretido el chocolate, yo lo hago  en el micro, en un cazo se calienta la nata y cuando empieza a hervir se retira del fuego, se mezcla con el chocolate moviendo bien hasta conseguir la  ganaché.
Extender en el fondo de la base la mermelada, y luego la ganaché fría, extender bien con una espátula y meter en la nevera como mínimo media hora, para mi gusto como ya os he dicho es mejor más tiempo.
Antes de servir se decora con las frambuesas frescas.







11 comentarios:

  1. Ayyy, no me hagas esto!!!!!!!!!!!!!

    Besotes!!!

    PD Veinte años ya, cómo pasa el tiempo. Felicita a Ana de mi parte.

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    Respuestas
    1. Jaja irresistible!
      La felicito de tu parte, bufff sí que pasa rápido el tiempo.
      Besotes!

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  2. qué pinta tiene!..y lo de la masa de avellanas me ha encantado!..tiene que estar buenísima!
    pásate por mi blog si tienes un ratito, que tengo un detalle para todas las que hagan un pedido esta semana!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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  3. ´Buenísima esta tarta, me encantan las tartas de chocolate!!!
    besos,

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  4. Que pedazo de tarta te has marcado Carmen, las fotos te quedado de libro, y el chocolate me pierde de todas las formas, asi que me guardo la receta, besos

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  5. uffffffff yo quiero una "mami" que me haga una tarta como estaaaaaaaa!!!!
    Besotes.

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  6. Pero bueno, y como no llamáis a las amigas de la mami también para degustar sobretodo.. jaja. Tengo que probar si ha quedado buena o no...madre mía que me encanta la combinación y esa masita me tomo buena nota!!

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  7. Qué tarta tan estupenda, estaba buscando algo así, gracias.
    Chari.

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  8. ¡Hola Carmen!, ¡Qué rico postre!
    Me gustaría a mí también disfrutarlo en los cumpleaños y eventos especiales. También puede ser un buen regalo delicioso y nutritivo, las frambuesas marcan una diferencia positiva en una tarta al ser un ingrediente rico en fibras, vitamina C, al mismo tiempo que aportan minerales como potasio, magnesio o calcio. Tanto la vitamina C como la queracitina que aporta la frambuesa hacen que esta fruta tenga excelentes propiedades antioxidantes.
    ¡Muchas gracias y buen provecho!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.