martes, 18 de junio de 2013

Helado de Chocolate Intenso en Heladera (con adaptación sin lactosa)

Como muchísima gente, en esta última campaña de ventas de la heladera de lid yo también  he picado por fin. Y digo por fin porque llevo dos veranos que si sí, que si no, y lo he ido dejando por los motivos que siempre decimos “otro cacharro”, “no tengo sitio”…
La aparición de intolerancias  alimentarias en casa ha sido el motivo por el cual ya no lo quise retrasar  más. Os iré contando todo lo aprenda acerca del tema helados del tipo “normales” o del tipo “adaptados”.
Tengo que dar las gracias a Mari Carmen, que ha atendido mis dudas con la máquina ya que ella es una experta.
El helado que hoy os traigo es el tercero que hago y el primero con azúcar invertido, ha resultado ser el más cremoso  hasta ahora, y también el primero en poder publicar ya que los otros dos no dio tiempo a fotografiar por  tanta ansia en  comprobar que aquello era tan rico como parecía.
Si tengo que decir algo que os incite a hacer la receta es que si os gusta el chocolate vais a alucinar,  aunque yo he usado todos los lácteos sin lactosa, el resultado es el mismo que si se usan lácteos normales.
                                                         [Helado de Chocolate Intenso]
Ingredientes:
75 g de chocolate de 70% de cacao
2 cucharadas de cacao desgrasado Valor
300 ml de leche (yo sin lactosa y desnatada)
200 ml de nata 35% de M.g (yo sin lactosa)
2 yemas de huevo
30 g de azúcar invertido (aquí la receta)

Elaboración:
La   cubeta debe estar 24 horas en el congelador y todos los lácteos bien fríos.
Derretir en el microondas el chocolate, poner la leche a calentar y sin que llegue a hervir añadir el chocolate, el azúcar Inv. , las yemas  y el cacao. No dejar de remover hasta que todo esté integrado y sin grumos. Dejar enfriar.
Montar la nata y poco a poco añadir a ella el preparado anterior, yo lo he colado para que asegurar que no había grumos.
Meterlo en la nevera al menos 4 horas, en mi caso estuvo toda la noche.
Preparar la heladera, según las instrucciones, y añadir el preparado.
*Este helado no se mantecó completamente al final de proceso, pero después de dos horas en el congelador obtuvo toda la cremosidad que veis en las fotos.


26 comentarios:

  1. qué maravilla, me ha encantado , mucho mucho, y no veas que bien me viene pues hay un intolerante en la familia, por tanto te doy las gracias :) un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mar me acordé de ti con las intolerancias que me comentaste, de hecho tengo una marca nueva que comentarte para productos.
      un beso enorme!

      Eliminar
  2. Ficou um gelado maravilhoso eu adoro chocolate e este gelado ia-me agradar muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Uhmmmmmmm Carmen, este si lo pilla mi hija te deja el recipiente limpio del todo. Te ha quedado cremosito y la mar de apetecible.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No lo dudo jaja, si es que el chocolate está muy rico!
      bs

      Eliminar
  4. Chocolate intenso... ummmmmmmm me acabas de convencer. Me quedo de seguidora y me llevo una bolita a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste y bienvenida a mi blog, yo estoy encantada de que te lleves no una, sino dos!
      un beso

      Eliminar
  5. Esto es la perfección hecha helado!!! yo también he comprado la famosa heladera, y aun no la he estrenado, y este helado de chocolate intenso, (como a mi me gusta) será el que rompa el hielo.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maribel, en cuanto puedas la pones a funcionar y ya verás a tus niños como les gusta, la recetita, como bien dices es perfecta para los que nos encanta el chocolate.
      BST

      Eliminar
  6. La verdad es que preparar las cosas en cosa es la forma más segura de conseguir una receta variada y "sin". Yo tambien caí en la oferta y en verano no paro de preparar helados, seguro que en casa te lo agradecen!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen pues espero ver muchas recetas en tu blog, seguro que alguna se me antoja, besos

      Eliminar
  7. A mi me pasa como a ti que llevo un par de años que me la quiero comprar y no me animo por el tema del espacio pero en tu caso creo que has hecho genial y el helado de cine.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final no ocupa tanto sitio, es pequeñita, lo malo es no tener sitio en el congelador, eso sí.
      Un beso

      Eliminar
  8. Carmen ya te dije que no puedo ni mirar sin que me caiga la baba!!! que delicia...
    Le he pegado un buen relamido jajaja al pc claro.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, siempre consigues que me ría, eres única!

      Eliminar
  9. Al rico helado!! :D
    A ver si voy metiendo ya la heladera en el congelador!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues claro Bárbara! yo la tengo dentro para el próximo, bs

      Eliminar
  10. Entre que se han ido llevando las bolas y asun ha terminado hasta relamiendo, poco queda ya para mí. Niña, te ha quedado impresionante, yo también ando con el que si con el que no. Pero este año me resisto, no la compraré. Me dedicaré como el año pasado a hacerlo batiendo y punto.
    Qué flechita más mona!! jaja
    Pero vamos, que la receta me la llevo igual, viniendo de tí, éxito seguro.
    Besotes mi querida Carmen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja que si no queda hago otro para ti! Si te vas a resistir, al menos enséñanos tus recetas de helado, paciencia para batir!
      Oye y mira la flecha... qué mona ha quedado gracias guapa!

      Eliminar
  11. Ay helado de tu heladera y con chocolate...ñam, yo quiero!!! bss

    ResponderEliminar
  12. sabes si se podria hacer con leche vegetal? de avena...arroz o soja...

    ResponderEliminar
  13. Yo uso soja para hacer helados u otros postres, no creo que te dé problemas.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.