jueves, 7 de marzo de 2013

Pan con Queso Cheddar Naranja y Cebolla Roja (panificadora)


No sé si desde donde me lees hace buen o mal tiempo, y tampoco sé si lo que para unos es mal tiempo para  ti lo es, pero aquí no nos falta nada más que la barca y salir navegando, llevamos  días sin que deje de llover y, yo que soy de las que cuando llueve lo considera buen tiempo, ya me cansa tanta agua y lo que llevo peor, el viento.  Parece que lo que nos queda es lluvia varios días y yo aprovecho para meterme en la cocina a ver si consigo que mi lista de  recetas pendientes mengüe un poco.
 Este pan lo tenía aparcado pues la receta original está hecha con queso rojo de Leicester  que me ha sido imposible encontrar,  así que lo he sustituido por Cheddar naranja que es un queso también ingles y de unos 3 años de curación, de sabor fuerte y agradable.
También lleva este pan, cebolla roja que la uso en muchas recetas porque  su sabor característico nos gusta mucho, la mostaza en polvo inglesa se sustituye por mostaza elaborada. No  obstante en mi próxima visita a Gibraltar me traeré el queso y la mostaza y lo volveré a hacer, os contaré el resultado.
Aprovecho para animaros a adquirir una panificadora, es una  rentable inversión para toda la familia.


 Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cebolla roja cortada en rodajas finas
3 cucharadas de azúcar
100 g de queso Leicester  rallado (yo cheddar naranjas)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza en polvo inglesa o preparada
½ cucharadita de pimienta molida
425g de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca  de panadería
Preparación:
Echar en el molde de la cubeta todos los ingredientes excepto la cebolla, el aceite y el azúcar.
Seleccionar el tamaño de pan 750 y la opción hornado de corteza clara, si la máquina no tiene esa opción, seleccionar el programa de pan dulce.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla un par de minutos, añadir el azúcar y caramelizar unos minutos más. Dejar enfriar.
Cuando la panificadora pite, se añade la cebolla poco a poco.
Una vez que haya  terminado se  deja enfriar en una rejilla.
Este pan está muy rico con dulce o salado.







14 comentarios:

  1. ¿Sabes una cosa? sería capaz de irme a comer todos los días a tu casa y rebañarte los platos. Es que no hay nunca nada que pongas y diga : qué asco, al contrario, se me apetece todo.
    Este pan, ya me lo imagino, y el olorcito que debió dejar en casa...si es que babeo de gusto hija :)
    Besotes mi niña.

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    1. jaja bueno el deseo es reciproco, mira que este pan ha gustado a la más delicada con locura, las dos últimas rebanadas las reservé(escondí) para mí y como madre no hay más que una, se las cedí al ver su cara de pena porque no había más, esta noche hice pitas para cenar recordaba las tuyas en la sartén ¿las sigues haciendo? de las mías no han sobrado para foto, quiere decir que hay que hacer más.
      PD-Les puse un toque de curry y estaban ñam

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    2. Como para no hacer las pitas, son rápidas y hacerlas en la sartén ya son tradición en casa, para recordar los primeros momentos panaderos jeje
      Este pan cae....ay, cuantas cosas pendientes para hacer.

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  2. Como siempre, tus preparaciones son estupendas y seguro que muy rico.
    Besos
    Jorge.

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    1. Gracias Jorge, que pases buen fin de semana, un beso.

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  3. Qué rico!!!, claro que me voy a comprar una panificadora, tu blog me gusta mucho, desde ya tienes una fiel seguidora!!!
    Besos!

    http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

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    1. Bienvenida Verónica, me alegro que te quedes y ya verás lo que te ayudará esa máquina, un beso.

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  4. Ummm que rico tiene que estar, con esos ingredientes tan buenos... y el toque de mostaza. Me estan dando ganas de comprar la panificadora. Yo tambien estoy loca por que llegue el buen tiempo, ya queda menos... Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  5. Pero que buena pinta.... y que original, me gusta mucho.
    Aqui ha estado lloviendo hasta el jueves y hoy tenemos una primavera avanzada, estamos a 20 grados. Espero q mejore por ahi.

    Un besote enorme

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  6. hombre...si cada vez que llueve vas a hacernos cosas tan ricas, yo casi prefiero que llueva :)) aquí por ejemplo llevamos unos días super soleados de ambiente cálido pero la semana que viene vuelve la polaridad, pero bueno a mi como me gusta más el invierno que el verano , pues me da igual. No soporto el calorr. Espero que mejore el tiempo en tu ciudad, un besin, y ayyy la receta me ha parecido un vicio, la mostaza no me gusta pero asi en panes síii

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  7. Joooooooo, qué bueno, Carmen!!!! Me ha encantado... Y me da la impresión estar oliéndolo.
    Me llevo la receta.
    Besitos

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  8. Pues todo en uno, Carmen!!!!
    Qué cosita tan rica!!!!
    Y es que te quedan tan chulos los panes!!!
    Eres extraordinaria!!!
    Un beso.

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    1. Me has subido la autoestima! gracias guapa, besotes.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.

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