Yo la hago con éste último, y el resultado es esta delicia tan refrescante.
Si os gusta probar platos diferentes y fáciles de hacer, aquí tenéis una buena opción.
INGREDIENTES:
una taza de cous cous
el doble de agua
una cucharada de mantequilla
sal
2 tomates
1 pimiento verde
cebolleta fresca
perejil
hierba buena o menta
cilantro fresco
zumo de dos limones
Preparación:
Poner agua a hervir con la sal, añadir la sémola sin dejar de remover y al absorber toda el agua se añade la mantequilla, reservar y enfriar.
Pelar el tomate y cortar a cuadraditos, picar el resto de verdura y las hierbas, añadir el cous cous y aliñar con el zumo de limón
*Otra forma de cocer el cous cous es poniéndolo en una fuente y añadir el agua hirviendo y dejar reposar.
*Una tercera opción es cocerlo con el zumo de limón, para mi gusto es demasiado fuerte así.
Lo hago de vez en cuando, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que rico se ve
ResponderEliminarque rico te ha quedao, besos
ResponderEliminarqué rica Carmen. Nunca la hago porque no tengo menta fresca, pero eso lo tengo que solucionar yo...
ResponderEliminarMe encanta!! ahora me apetecen mucho, yo lo adapto a la espelta, y ya está!! ..o a la quinoa si hace falta..
ResponderEliminarbss
Es que la quinoa da mucho juego para todo.Bs
ResponderEliminarQue bien ganas tenía de hacer algo con cous cous...mañana la prepararo y te cuento!!
ResponderEliminarEn diversas ocasiones lo he comido en casa de algunos amigos arabes y es una cosa deliciosa,solo que ellos no me quieren dar la receta,en horabuena que he encontrado aqui la receta para prepararmelo cuando quiera.Gracias por esta optima receta.Daniela
ResponderEliminar