martes, 24 de abril de 2012

Tabule


El tabule es una receta de origen árabe que consiste en añadir hierbas frescas y verdura a una  sémola de trigo,  bien sea bulgur o cous cous y convertirlo en una rica ensalada.





Yo la hago con éste último, y el resultado es esta delicia  tan refrescante.
Si os gusta probar platos diferentes y fáciles de hacer, aquí tenéis una buena opción.


INGREDIENTES:
una taza de cous cous
el doble de agua
una cucharada de mantequilla
sal
2 tomates
1 pimiento verde
cebolleta fresca
perejil
hierba buena o menta
cilantro fresco
zumo de dos limones

Preparación:
Poner agua a hervir con la sal, añadir la sémola sin dejar de remover y al absorber toda el agua se añade la mantequilla, reservar y enfriar.
Pelar el tomate y cortar a cuadraditos, picar el resto de verdura y las hierbas, añadir el cous cous y aliñar con el zumo de limón
*Otra forma de cocer el cous cous es poniéndolo en una fuente y añadir el agua hirviendo y dejar reposar.
*Una tercera opción es cocerlo con el zumo de limón, para mi gusto es demasiado fuerte así.


8 comentarios:

  1. Lo hago de vez en cuando, me encanta.

    Saludos

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  2. qué rica Carmen. Nunca la hago porque no tengo menta fresca, pero eso lo tengo que solucionar yo...

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  3. Me encanta!! ahora me apetecen mucho, yo lo adapto a la espelta, y ya está!! ..o a la quinoa si hace falta..

    bss

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  4. Es que la quinoa da mucho juego para todo.Bs

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  5. Que bien ganas tenía de hacer algo con cous cous...mañana la prepararo y te cuento!!

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  6. En diversas ocasiones lo he comido en casa de algunos amigos arabes y es una cosa deliciosa,solo que ellos no me quieren dar la receta,en horabuena que he encontrado aqui la receta para prepararmelo cuando quiera.Gracias por esta optima receta.Daniela

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.