viernes, 10 de febrero de 2012

Pan en Pirex y Menos Golpes



La obra de mi vecina va avanzada, después de los golpes de la otra tarde, hubo un día entero de silencio relativo. Leves ruidos que indicaban tirada de escombros, eso imaginaba yo y, como tengo bastante de eso, de imaginación, incluso alguna vez he sido considerada  algo fantasiosa -por cierto, que a mucha honra- he deducido que los toquecitos posteriores eran claramente los que se deben al levantamiento de nuevos tabiques.


Y eso sí, con toda seguridad, la cocina estrecha y alargada que tienen estas viviendas, la ha convertido en un espacioso y envidiable "parque de temático para una gastroblogger":))


Y para seguir imaginando o "fantaseando" según quien lo diga y sus intenciones, imaginé este pan en pirex con un poco de pasas, basándome en esta otra que hace tiempo os dejé, nada menos que en el 2009. Este pan es perfecto para quienes se inician en este menester.

Nueva entrada en "Atelier en el ático" MODA PARA TODAS


INGREDIENTES:
175 g de agua
20 g de azúcar
30g de sésamo
20 g de aceite de oliva
50 g de pasas o algo más
300 g de harina integral
1 sobre de levadura seca de panadero
PREPARACIÓN EN THX:
Precalentar el horno 200º
En el vaso poner el agua, azúcar y aceite, calentar 2 minutos 37º vl 1.
Añadir 120 g de harina y la levadura, programar 10 segundos vl 6, y bajar los restos de las paredes.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 3 minutos, vl espiga, vaso cerrado.
Sacar la masa y en una encimera se le da la forma redondeada, espolvorear un poco de harina encima y darle un corte con un cuchillo de sierra.
Engrasar el molde en la vaso y el resto y poner el pan en él.
Hornear 50 minutos a 200º, sacarlo del pirex y enfriar en una rejilla.
AMASADO A MANO:
Como siempre os digo que para amasar el pan a mano, lo único que hacer es poner la harina en la mesa de trabajo, hacer un hoyo en el centro y añadir los ingredientes en ese orden.
Otra forma es hacerlo comenzando en un bol y una vez que la masa sea manejable, se pasa a la mesa y se sigue amasando hasta que tenga una textura ligeramente pegajosa.






17 comentarios:

  1. Rico pan!!!! Te ha salido perfecto, vaya presencia.. UN SALUDO!!

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  2. Me encanta tu pan y ya que dices que es para novatas, creo que me voy a animar con el.
    A ver si me sale parecido (igual de bien imposible).
    Te deseo pronta tranquilidad.
    Besos

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  3. QUÉ PINTA DE PAN TAN BUENA!!!!. Y ENCIMA ESA MERMELADA QUE LE QUEDA GENIAL. UN BESO Y BUEN FINDE (SIN RUIDOS).

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  4. Carmen que buen pan, ese fue mi primer pan, y no se porque no lo volvi a hacer, porque esta buenisimo y sin mucho trabajo, se ve estupendo guapa, besitos

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  5. Que pedazo pan, reina. Que maravilla, tiene un color precioso y la miga para morirse del gusto al morderla.

    Biquiños

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  6. Yo me he aficionado a los panes y las masas y ese me lo llevo a favoritos, porque se ve estupendo.
    Un besín.

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  7. Que pan más rico, madre!! no tengo pirex, una pena..pero puedo usar la olla del ikea jaja. Oye, que no sabía yo que tuvieras tanta imaginación!! jaja. Bss

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  8. jaja cómo si tú no conocieras!:D

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  9. Ay Carmen! esa foto del pan está de linda, que es para salir corriendo a preparar, con el fresco que hace se antoja mucho estar cerca del horno...
    buen fin de semana
    besos

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  10. Carmen qué ricas rebanadas se ve en la del corte, esa miga se ve bien rica.
    En cuanto a los golpes de la veciana...ainsss madre mía qué te voy a contar...paciencia.

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  11. Carmen, me alegro que todo vuelva a su tranquilidad, se hacen duras las obras y si son de uno ni te cuento, jejeje. Este pan tiene una pinta fantástica y esas rebanadas, aish mare lo que yo daría.


    Besotes y feliz fin de semana!!!

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  12. Bufff la obras...vaya fastidio...el pan se ve delicioso...beeesos

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  13. Como, de que manera se ha hinchado el pan.... una maravilla. Con el hambre que tengo.....
    Buenísimo. Un beso Carmen de Lola
    http://panaderaimperfecta.wordpress.com

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  14. Me encanta la foto del pan y mermelada!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.