Hoy comienza una nueva semana y con
ella por fin el invierno, aunque no sé si este año por eso de venir
con retraso, se querrá quedar poco tiempo, eso no lo sabe nadie,
pero mientras tanto yo sigo aprovechando la fruta de temporada. En
este caso las peras, que aunque las tengamos todo el año ahora
parece que están más ricas.
Casi siempre hago tartas o bizcochos de
manzana, pero esta vez me apetecía mucho hacer este con peras, os
digo que está súper bueno y además está indicado para personas
que no puedan tomar azúcar o sean diabéticos.
He usado peras tipo conferencia, y no
sé cómo quedaría con peras de agua u otro tipo por eso ante la
duda yo os recomiendo usar conferencia,
Además yo lo hice con azúcar de
abedul que tiene un indice glucémico de 7, pero si quieres hacerla
con azúcar te dejaré la cantidad al lado del otro valor.
Si te gustan los bizcochos con frutas y
jugosos esta tarta te puede encantar.
Ingredientes:
4 peras tipo conferencia
300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla punto pomada
4 huevos
250 g de leche
170 g de azúcar de abedul (o 200 de
azúcar)
1 sobre de levadura química (polvo de
hornear)
media ct de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 280º
Cortar las peras en láminas y reservar
con zumo de limón para que no se oxiden.
Batir la mantequilla y el azúcar unos
minutos, añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
Añadir la leche y mezclar batiendo.
Echar la harina con la levadura y la sal todo tamizado. Con la ayuda
de la espátula lo integramos todo en la masa hasta que no queden
grumos, entonces se hechan las peras y se mezclan bien,
Pasamos la masa a un molde redondo de
unos 22 cm y hornear 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté fría espolvorear con
azúcar glas.
Cuéntame qué tal te ha quedado si la
haces, ¡que la disfrutes!
Me encanta esta tarta, bien rica y jugosa se ve, es una delicia, solo hay que ver el corte que tiene!! Dísfrútala mucho!!!
ResponderEliminarNunca he probado el azúcar de abedul pero este bizcocho tiene una pinta exquisita. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas!
Verdaderamente deliciosa!!besos
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