domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta de peras sin azúcar


Hoy comienza una nueva semana y con ella por fin el invierno, aunque no sé si este año por eso de venir con retraso, se querrá quedar poco tiempo, eso no lo sabe nadie, pero mientras tanto yo sigo aprovechando la fruta de temporada. En este caso las peras, que aunque las tengamos todo el año ahora parece que están más ricas.
Casi siempre hago tartas o bizcochos de manzana, pero esta vez me apetecía mucho hacer este con peras, os digo que está súper bueno y además está indicado para personas que no puedan tomar azúcar o sean diabéticos.
He usado peras tipo conferencia, y no sé cómo quedaría con peras de agua u otro tipo por eso ante la duda yo os recomiendo usar conferencia,
Además yo lo hice con azúcar de abedul que tiene un indice glucémico de 7, pero si quieres hacerla con azúcar te dejaré la cantidad al lado del otro valor.
Si te gustan los bizcochos con frutas y jugosos esta tarta te puede encantar.




Ingredientes:
4 peras tipo conferencia
300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla punto pomada
4 huevos
250 g de leche
170 g de azúcar de abedul (o 200 de azúcar)
1 sobre de levadura química (polvo de hornear)
media ct de sal



Preparación:
Precalentar el horno a 280º
Cortar las peras en láminas y reservar con zumo de limón para que no se oxiden.
Batir la mantequilla y el azúcar unos minutos, añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
Añadir la leche y mezclar batiendo. Echar la harina con la levadura y la sal todo tamizado. Con la ayuda de la espátula lo integramos todo en la masa hasta que no queden grumos, entonces se hechan las peras y se mezclan bien,
Pasamos la masa a un molde redondo de unos 22 cm y hornear 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté fría espolvorear con azúcar glas.


Cuéntame qué tal te ha quedado si la haces, ¡que la disfrutes!   

3 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta, bien rica y jugosa se ve, es una delicia, solo hay que ver el corte que tiene!! Dísfrútala mucho!!!

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  2. Nunca he probado el azúcar de abedul pero este bizcocho tiene una pinta exquisita. Habrá que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.