Hoy os traigo una receta bastante
especial, pertenece a uno de los libros de cocina que tengo de mi
suegra que, como algunos sabéis, nos dejó hace unos meses.
Tengo suyos tres libros de cocina a los
cuales pienso sacar partido porque son bastante buenos y, aunque no
recuerdo que ella cocinara nada de ellos, porque no era muy dada a
seguir las recetas de los libros, estoy segura de que esta la
hubiera convertido en habitual por sencilla y por buen resultado.
He pensado que es también muy
apropiada para ocasiones especiales y la dejaré también en la
etiqueta de navidad porque no descarto hacerla entonces de nuevo.
Pues dicho libro es “Recetario de II
jornadas gastronómicas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”.
Se trata de una recopilación de recetas de diferentes restaurantes
de la zona y a la vez tradicionales y elaboradas con productos
autóctonos.
Vamos con los ingredientes que yo he
usado para cuatro personas.
Ingredientes:
8 filetes gorditos de lomo
100 g de uvas pasas (*en origen ½ kg
de uvas blancas)
300 g de nueces picadas
zumo de dos naranjas
1 vaso de brandy
4 cebollas medianas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen Extra
Harina
Pimienta negra molida
sal
Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta
y se pasan ligeramente por la harina, se fríen en el aceite y se
reservan.
En el mismo aceite se rehogan las
cebollas picadas finamente y cuando estén blandas se echa el zumo
de naranja, el brandy, las nueces y las uvas (*si son pasas, pero si
son frescas se echan más tarde)y se rectifica de sal.
Se cuece todo quince minutos tras lo
cual se añaden los filetes (*y las uvas si hemos elegido la opción
de frescas) y se dejan cocer cinco minutos.
Que los disfrutes.
Nunca juntei frutos secos ś carne. devo dizer que adorei o aspecto
ResponderEliminarO sabor imagino divino.
Me encanta este tipo de platos, esa salsa tiene que estar de lujo. UN besazo.
ResponderEliminarPoner pasas en las carnes es un acierto, lo hago con frecuencia pues el sabor que aportan me encanta. Una receta de sobresaliente!! u beso
ResponderEliminarMi querida Carmen:
ResponderEliminarNo lo dudo: esta carne es de fiesta total.
No lo dudo: te la pienso copiar pronto.
No lo dudo: necesitaré un pan grande para la salsa.
No lo dudo: éxito total allí donde vaya.
Anda bonita, que me has dejado pensando si mojar la tostada en el café o seguir mirando la pantalla y babear a gusto un buen rato más.
Si parece que la han hecho pensando en mí jajaja
Oye, FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA !!!
Besotes gordos mi niña.
Que rico por Dios ...tiene que estar esto buenísimo.
ResponderEliminarLamento lo de tu suegra ...no sabia nada pues hace tiempo que tenia esto medio parado...
Un abrazo.
Gracias Joaki, sí fue en octubre.
EliminarEspero que te animes a hacer la receta. Un abrazo.