jueves, 25 de febrero de 2016

Lomo con nueces y uvas



Hoy os traigo una receta bastante especial, pertenece a uno de los libros de cocina que tengo de mi suegra que, como algunos sabéis, nos dejó hace unos meses.
Tengo suyos tres libros de cocina a los cuales pienso sacar partido porque son bastante buenos y, aunque no recuerdo que ella cocinara nada de ellos, porque no era muy dada a seguir las recetas de los libros, estoy segura de que esta la hubiera convertido en habitual por sencilla y por buen resultado.




He pensado que es también muy apropiada para ocasiones especiales y la dejaré también en la etiqueta de navidad porque no descarto hacerla entonces de nuevo.
Pues dicho libro es “Recetario de II jornadas gastronómicas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche”. Se trata de una recopilación de recetas de diferentes restaurantes de la zona y a la vez tradicionales y elaboradas con productos autóctonos.

Vamos con los ingredientes que yo he usado para cuatro personas.
Ingredientes:
8 filetes gorditos de lomo
100 g de uvas pasas (*en origen ½ kg de uvas blancas)
300 g de nueces picadas
zumo de dos naranjas
1 vaso de brandy
4 cebollas medianas
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen Extra
Harina
Pimienta negra molida
sal




Preparación:
Sazonar los filetes con sal y pimienta y se pasan ligeramente por la harina, se fríen en el aceite y se reservan.
En el mismo aceite se rehogan las cebollas picadas finamente y cuando estén blandas se echa el zumo de naranja, el brandy, las nueces y las uvas (*si son pasas, pero si son frescas se echan más tarde)y se rectifica de sal.
Se cuece todo quince minutos tras lo cual se añaden los filetes (*y las uvas si hemos elegido la opción de frescas) y se dejan cocer cinco minutos.
Que los disfrutes.


6 comentarios:

  1. Nunca juntei frutos secos ś carne. devo dizer que adorei o aspecto
    O sabor imagino divino.

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  2. Me encanta este tipo de platos, esa salsa tiene que estar de lujo. UN besazo.

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  3. Poner pasas en las carnes es un acierto, lo hago con frecuencia pues el sabor que aportan me encanta. Una receta de sobresaliente!! u beso

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  4. Mi querida Carmen:

    No lo dudo: esta carne es de fiesta total.
    No lo dudo: te la pienso copiar pronto.
    No lo dudo: necesitaré un pan grande para la salsa.
    No lo dudo: éxito total allí donde vaya.

    Anda bonita, que me has dejado pensando si mojar la tostada en el café o seguir mirando la pantalla y babear a gusto un buen rato más.

    Si parece que la han hecho pensando en mí jajaja

    Oye, FELIZ DÍA DE ANDALUCÍA !!!

    Besotes gordos mi niña.

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  5. Que rico por Dios ...tiene que estar esto buenísimo.

    Lamento lo de tu suegra ...no sabia nada pues hace tiempo que tenia esto medio parado...

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Gracias Joaki, sí fue en octubre.
      Espero que te animes a hacer la receta. Un abrazo.

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.