lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta Tipo Tuduri Ligera

Estos días estoy intentando cocinar de manera muy sana, procuro no hacer nada de las mil delicias que tengo en pendientes y por eso casi no me apetece publicar cosas que no os harán babear. ahora toca cuidarse un poco y en contadas ocasiones hacer cosas más calóricas.
Se añade a mi desgana, el tema “luz”, sí es que no hay hora en la que encuentre un buen sitio para hacer fotos, no hay un día de luz buena, si no se nubla o llueve por la tarde lo hace por la mañana, que conste que me encantan los días grises, pero para hacer fotos con una cámara que ya va en decadencia, son pésimos.
Aún así hoy os voy a dejar una versión de la conocida tarta tipo tuduri que hace años hizo popular la bloguera Auro, pero usando dos tipos de queso % de materia grasa.
Eso lo hace más ligero, además he quitado el azúcar y el caramelo. La adaptación convierte este pastel en apto para diabéticos.
                                                   [Tarta Tipo Tuduri Ligera ]
Ingredientes:
6 huevos
400 g de queso batido 0 % mg
125 g de requesón 0 % mg
100 g de fructosa u otro edulcorante
50 g de harina maicena
ralladura de limón
Elaboración:
Calentar el horno a 180º metiendo un recipiente con dos dedos de agua, en el cual quepa el molde.
Forrar el molde de papel de horno.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con la fructosa (o azúcar si se quiere) la ralladura, el queso y la harina.
Mezclar con las claras con cuidado de que no se bajen.
Verter en el molde y este en el recipiente con agua.
Hornear al baño maría 45 minutos, pinchar para comprobar que esté hecho.

Os dejo la receta original aquí. 

9 comentarios:

  1. Que aspecto más bueno.. esta la tengo en mente, y seguro que la hago!! Me gusta tu receta. La seguire!!

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  2. Se ve cremoso y esponjoso a la vez, me encanta el aspecto y la textura.

    Besos

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  3. son tan bonitas las fotos, que parece que vas a coger un trozo!
    qué pinta tan impresionante!
    no te pierdas las cápsulas de flores tan monas que he publicado para hornear!

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  4. Adoro tartes de queijo e essa parece-me bem deliciosa
    bj

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  5. Carmen pues ya somos 2 a dieta! Así que me llevo esta tarta que no la conocía! Besitos mi niña! Y ánimo que ya queda menos y en nada tenemos luz y sol!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Me ha gustado mucho, me llevo la receta...besos

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  7. No la conocía, pero de todas formas, me la llevo, estupenda para cuando nos queremos cuidar, y también para cuando tenemos visitas de gente que queremos y no pueden tomar azúcar. Tiene una pinta tremenda, súper jugoso. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  8. Me encanta el aspecto que se le ve.... Una textura delicio0osa.
    Un saludo

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.