miércoles, 30 de noviembre de 2011

Hojaldritos de Cabello de Ángel




Quiero daros las gracias por los comentarios de la entrada anterior, todos los piropos a mi sopera me obligan a hablar de ella, más bien de ellas, pues son dos.
Llevan conmigo unos años, las compre en una tienda cuando empezó el auge de los "todo 100". Había algunos de estos bazares(todavía regentados por Españoles) que tenían cosas así de monas, no a cien pesetas claro.Eso me ha hecho pensar también en el cambio que las ciudades han sufrido en los últimos años en el área de comercios, han desaparecido tantas pequeñas tiendas absorbidas por las cadenas o franquicias, claro que yo hablo desde la experiencia de "pez pequeño comido por pez grande".
Las soperas las  he recuperado para el blog porque son pequeñas y para servir en la mesa tengo otras más grandes.

No pasa lo mismo con la loza de de estas fotos, nada que ver con bazares ni tiendas al uso.

Para hoy propongo lo más sencillo que se puede hacer para acompañar un cafecito o para llevar a una merienda con amigas, si no os da tiempo a algo más complicado, anotad esta idea.









 INGREDIENTES;
UNA PLANCHA DE HOJALDRE
CABELLO DE ÁNGEL
AZÚCAR GLAS
Precalentar el horno a 200º, extender el hojaldre y cortarlo en cuadrados de unos 3x3 cm.
Con una cucharita poner en la mitad de la masa un poco de cabello de ángel, cerrarlo con otro cuadrado de masa, cerrar un poco en los bordes y meter al horno hasta que estén dorados, con un colador se espolvorea el azúcar glas y listo.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

¿Para Qué Sirve Una Sopa?


Para calentarse cuando hace frío fuera.
Para empezar bien y terminar mejor.
Para recordar las sopas de mamá.
Para olvidar otras sopas.
Para pensar en alguien.
Para olvidar a alguien.
Para retomar lo bueno.
Para alejar lo malo.
Para compartir...con los que lo merecen.
Para equilibrar lo de dentro y lo de fuera:)








 Para esta sopa necesitas:
 100g de calabaza,1 puerro, 1 rama de apio, g100 col, 1 cebolla, 2 zanahorias, un puñado de judías verdes,1 patata pequeña y 50 g de mantequilla (no margarina).
Cortar todo en trozos pequeños.
En una olla se pone la mantequilla a derretir y se añade la cebolla, se sofríe y se va añadiendo el resto de la verdura, después se añade un litro y medio de caldo de pollo o de verduras (puede ser envasado) y sal.
Dejar cocer 15 minutos.
Yo he querido que fuera una sopa muy hipo calórica, pero si añadís un poco de pollo la haréis mas consistente


Este mes las chicas de memoriès d´una cuinera nos proponen sopa y esta es mi aportación para el reto de Noviembre.



lunes, 21 de noviembre de 2011

CÓCTEL DE MARISCO

Empezamos la semana con algo muy fácil, es un cóctel que puede servirse en una cena especial y quedar bien, a la vez es algo al alcance de cualquiera, se sepa o no cocinar se puede comer sano y especial con poco tiempo de preparación. Tal como algunos seguidores me pedían, retomo la sección de comida para principiantes.
 Ánimo Andrés, que estar lejos de casa no impida que comas cosas ricas.

INGREDIENTES:
300 g de gambas o langostinos*...................Yo compro langostinos crudos siempre, en cualquier super podéis comprar una caja y con ella salen varias recetas.
1 lechuga
5 ó 6 palitos de surimi
200 g de mayonesa
50 g de ketchup
Opción aún más fácil: comprar la salsa rosa de bote



Como se hace;
Cocer el marisco en agua hirviendo 5 minutos, pasarlo a un bol con agua muy fría con sal y escurrir después.
Mezclar la mayonesa con el ketchup.
Cortar la lechuga en juliana, osea muy fina, lavar y escurrir muy bien, secar con papel absorbente.
El marisco y el surimi  se trocea y se mezcla junto a la lechuga y la salsa.



.

sábado, 19 de noviembre de 2011

Llegó mi AIG 2011!

Ayer llamaron a la puerta y como ya os imagináis era el cartero.


Vaya momento emocionante! lo primero fue mirar de donde venía el paquete y quien lo enviaba, pues mi amiga a resultado ser de Calvia, en las isla Baleares y su blog es Satitacris, que es como se dice tita cris en Mallorquín. No lo conocía por lo tanto ya tiene otra seguidora y no sólo eso, os recomiendo visitarlo.
Tengo que decir acerca de mi regalo que Cristina  ha acertado con todo pero es que además han sido muchos regalos!!! Cada año que he participado mis amigas han sido super generosas, estoy encantada con las personas que me han tocado, pero no por más o menos...sino porque se ve el cariño que le ponen y resultan ser unas personas estupendas, y Cristina parece que me conoce y que sabía  que quería algunas cosas. Os cuento todo con detalle que estáis deseando jejej-




Todo en una caja muy bonita con rayas, y que usaré para guardar mis bufandas
 Un libro de repostería
Dos juegos de corta pastas
Unos cepillos de dientes...es odontóloga y me escribe unos consejos para el cepillado (tendré en cuenta;)
Unas galletitas de cristal
Sal especiada ...hay que estar atenta a su blog que va a poner la receta, yo lo voy a usar cuanto antes
Mermelada de higos casera...pronto cae
UNA SOBRASADA!!!! yo no la he probado nunca
Un molde con forma de flor para los huevos fritos (chulisimo)
Unas servilletas navideñas
Una cuchara de cerámica para poner el cubierto de guisar, no tenía y me viene fenomenal:)
creo que no se me olvida nada...




muchas gracias, espero dártelas personalmente pero no me enviaste tu numero de teléfono, y como estás en el congreso de th este finde te deseo que lo pases muy bien.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta Selva Negra



,

 Ayer fue mi cumpleaños y decidimos celebrarlo en casa, para ello pregunté a mi familia qué menú les apetecía y  cómo si se tratara de un complot me volvieron a pedir solomillo en hojaldre, cuánto les gusta! y la tarta la decidí yo, claro por algo era mi cumple no?
Veréis que últimamente no publico muchas recetas con chocolate, pues el motivo es que me estaba  resistiendo, miré en uno de mís libros de chocolate, del que ya hice éstas galletas o la tarta frangipane, otra de las más pedidas por "el personal".
 Me decidí por la Selva Negra. Antes de meterme en el tema de la repostería solía comprarla en el hiper donde compro, pues es donde la hacen mejor ya que tienen pastelería propia, pero la opción de hacerla en casa ha merecido la pena, eso sí  os recomiendo, qué está mejor al día siguiente como casi todas las tartas. Yo he optado por no decorar el exterior con las típicas las conchas de chocolate por eso de hacerla más ligera.

 La Selva Negra debe su nombre al almíbar que empapa el bizcocho de chocolate, el Kirch o aguardiente de cereza, típico de la región alemana de Suavia, donde se encuentra la Selva Negra, este pastel es el mayor éxito en la repostería alemana.

 INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos, 120 g de azúcar,70 g de harina, 3 cucharadas de cacao amargo, 50 g de almendras molidas, 30 g de mantequilla fundida, 1/2 cucharadita de levadura royal.

PARA EL RELLENO:
450 ml de nata, 40 g de azúcar avainillado, 400 g de guindas en conserva.

PARA EL ALMÍBAR:
60 G de azúcar125 g de agua, 3 cucharadas de aguardiente de cereza (kirch)



 PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar y obtener una espuma, incorporar poco a poco la harina tamizada junto al cacao,levadura  y las almendras. Agregar la mantequilla fundida  y las claras a punto de nieve, con cuidado que no se bajen, para ello usamos una espátula de goma.
Echamos la masa en un molde desmontable de unos 22 cm ( si queréis poner un papel de horno engrasado al molde, será más fácil retirarlo).
Hornear con horno precalentado 40 minutos a 185º. Retirar y dejar enfriar, se desmolda y se corta en tres discos.
Montar la nata con el azúcar avainillado. en un cazo poner agua, 60 g de azúcar y hervir 5 minutos, retirar del fuego y añadir  el licor. Con éste almíbar bañamos las planchas de bizcocho y vamos poniendo nata  y cerezas en cada parte, hasta terminar con nata y si se quiere con conchitas o canutilos de chocolate.
Cómo os digo, está mejor al día siguiente.


jueves, 10 de noviembre de 2011

Plum -Cake (libro ramillete del ama de casa)

Tengo que daros las gracias por vuestros comentarios acerca de la nueva imagen del blog, una idea que me rondaba en la cabeza pero que no habría podido ejecutar de no ser por la gran ayuda de  Ana, la más pequeña de mis hijas, bailarina y estudiante, además nueva bloguera con muchas ganas de aprender a cocinar. Aquí podéis ver su blog

 ;  Como ya pasaron esos días calurosos en los que el horno es un simple objeto de decoración y apetece encenderlo, he vuelto poner en marcha un reto que me había puesto a mi misma, hacer los bizcochos y pasteles del libro "ramillete del ama de casa", ya publiqué en su día el bizcochón, uno de los más ricos que hemos comido.
Hay una característica  común tanto en esa receta como en ésta de Plum-cake y es qué  el sabor nos recuerda a cosas, a cada uno algo,  al comerlos se despiertan los sentidos..¿no es ese uno de los motivos por los que nos gusta comer?

Pues vamos con la sencilla receta.


INGREDIENTES:
175 g de mantequilla
175 g de azúcar
320 g de harina
4 huevos
pasas de corinto
una copa de coñac
limón y naranja confitado(no puse pues no tenía)
Mis dos aportaciones a la receta;
100 g de leche
1 cucharadita de levadura royal
    Método tradicional:
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta dejarla blanquecina y se añaden las pasas y la fruta confitada si se tiene y la cuatro yemas, seguir batiendo.
Por último se añaden las claras a punto de nieve y se mezcla todo. Añadí por iniciativa propia la leche pues veía que le faltaba liquido, de hecho en la receta original no se avisa cuando añadir la harina, que yo puse tamizada junto a la levadura después de las claras.
Se pone en un molde alargado, en mi caso lo forré con papel de hornear untado en mantequilla, se hornea a 180º durante 30 minutos.

Con thx:
Poner en el vaso la mariposa, añadir las claras sin nada de yema  y programar 4 minutos tª 37, vl 3/2.Reservar.
Quitar la mariposa y poner en el vaso la mantequilla y azúcar, batiendo a vl 2 hasta que esté blanquecina.
Añadir después el resto de ingredientes menos la harina, y batir a vl 1, 2 ó 3 minutos, pasado el tiempo añadir la harina y mezclar. Pasar al molde y hornear.


 





lunes, 7 de noviembre de 2011

Macarrones en Thermomix

El otro día me contaron algo muy gracioso y no es un chiste, es lo siguiente; en algunos comercios y centros de venta de material para profesionales de electrónica, electricidad etc..se puede ver un  cartel en el que dice: "prohibido hablar de la cosa", y claro lo primero que me vino a la cabeza es una imagen de ese personaje de ficción de color verde. Pero no, el tema es que todo el que llega dice " pero qué mala está la cosa" y...por supuesto han tenido que prohibir decirlo por miedo al desanimo... yo diría, por miedo a más desanimo! :))
Es así, aunque no queramos decirlo es complicado en estos tiempos no hablar de" la cosa".
Pero vamos con una receta de pasta, prometo dejaros algo dulce en las próximas publicaciones, pero con estos macarrones quiero demostrar a algunos que se están planteando si comprar la thx o no..(no la vendo eh"!) qué es posible hacer cosas sin manchar casi nada, ricas y baratas...claro ésto último por aquello de la.....

Aquí van los ingredientes;
150 g de queso parmesano, gouda..al gusto
50 g de chorizo rosario o jabuguitos (yo del pueblo)
200 g de carne picada (del tipo que guste)
120 g de cobolla
60 g de aceite de oliva
25 g de aceite de oliva(este para la carne)
450 g de tomate triturado
450 g de agua
sal
orégano
250 g de macarrones

CÓMO LO HAGO;
Pongo en el vaso el queso y lo pico 4 segundos a vl 10. RESERVO
Pongo el chorizo 4 segundos vl 6
Añado los 25 g de aceite y caliento 3 minutos tª varoma vl1, añado la carne y programo 6 minutos vl 1, reservo.
Pongo en el vaso la cebolla a cuartos y troceo 4 segundos vl 4
Coloco la mariposa y añado 60 g de aceite y programo 8 minutos tª varoma, después añado el tomate la sal y orégano, 10 minutos tªvaroma vl 1
Añado el agua programo 7 minutos, varoma vl 1. Al terminar incorporo los macarrones el tiempo que indique el paquete a tª varoma vl1. Después añado la carne y el chorizo reservado y programo 2 minutos, varoma vl1.
Os aseguro que son los macarrones más ricos que comemos en casa.







miércoles, 2 de noviembre de 2011

Lasaña de Carne





Algunas amigas me han preguntado la receta de lagsaña y yo las he mandado más de una vez al blog, pensando que la tenía publicada. Me he sorprendido al ver que no! pido disculpas a más de una;) ya sabéis quien sois.....y aquí la tenéis.
Para hacerla me ayudo con la thx, pero tengo que deciros que-como me pasa en otras recetas de thx- no me gusta la que te hacen en casa cuando vienen ha hacerte la demostración del robot.
Pero en el caso de no tener maquina, sólo hay que saltarse esos pasos y hacerlo de manera tradicional.

INGREDIENTES:
Con estos me salen dos, bastante grandes*Nota
*500 G de carne de cerdo(yo pido siempre que me la piquen de jamón, es menos grasa y no me gusta la que viene envasada)
*500g de ternera picada( lo mismo, escojo y me la pican en el acto)
2 cebollas
2 pimientos italianos verdes grandes
1 diente de ajo
2 latas de tomate triturado
2 paquetes de placa de lagsaña precocidas
300 g queso para fundir tipo havarti
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
1 cucharada de azúcar
orégano (al gusto)





Para hacer la bechamel:
Este paso lo hago en thx*
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de mantequilla
110 g de harina
800 g de leche (yo uso desnatada)
Sal
Pimienta
Nuez moscada









Así lo hago:
El tomate triturado lo tengo ya frito en la thx, y reservo, en el vaso pongo los pimientos, la cebolla y el ajo, pico a vl4 , 4 segundos.
Añado 50 g de aceite y programo 6 minutos vl1 Tª varoma.
Después añado la carne y un poco de sal, 10 minutos Tª varoma vl 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añado el tomate, el vino y programo misma vl y tª y giro izquierda otros 5 minutos. Reservo todo.
Para la bechamel;
Pongo en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 minuto, 37º vl 2. Añado la harina y programo 2 minutos, 100º,vl 1.
Pasado el tiempo incorporo el resto de ingredientes, mezclo 5 segundos vl 7 , 7 minutos ,100º vl 4.






Paso al montaje de la lagsaña:
En una fuente de horno pongo las placas y encima la carne, extiendo y añado bechamel y queso.
Voy poniendo tandas hasta completar todo y termino con carne, queso y bechamel.
En el horno precalentado a 200º programo 30 minutos, este paso como siempre os digo, depende de cada horno.

*Nota
Podéis reducir la cantidad de todo a la mitad, en mi casa cuando la hago comemos dos veces y además congelo para los tupers de estudiante.


´Tambien puedes ver...

Related Posts with Thumbnails