sábado, 8 de enero de 2011

Cazuelitas de Boquerones con Patatas

Una buena forma de retomar los hábitos saludables es consumiendo pescado y verdura, si se acompaña de hidratos y se usa el horno...premio! habremos conseguido un plato completo y sano, de los que el cuerpo pide a gritos después de tanto descontrol.
No sé a vosotros, pero a mí me apetece la normalidad en todo.
Esta receta la vi en una revista que de cocina que me vino de regalo en otra de decoración, se saltó de la pagina y dije " esta cae mañana" pero como casi a todo el mundo, añadí mi toque. Ni que decir tiene que os harán falta unos buenos boquerones, no sólo frascos sino también de tamaño, pues hay que sacarles la espina y abrirlos, por cierto que así, abiertos y en adobo es cómo más gustan a mis dos hijas.
Ingredientes para dos cazuelas:
1 cebolla
2 ajos
2 tomates rojos y maduros
400 g de boquerones
medio vaso de vino blanco de jerez (toque mío)
400 g de patatas
romero seco, tomillo seco, albahaca seca(toque mío)
aceite de oliva
zumo de medio limón

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Sofreír la cebolla, los ajos y el tomate en una sartén con un poco de aceite, sólo que quede pochado.
Cortar las patatas tipo panaderas pero finitas, salar y ponerlas en cazuelas de barro o aptas para horno.
Encima repartimos el sofrito, añadimos las especies y el vino. Horneamos 20' a 200º, mientras se limpian los boquerones y se le quitan las espinas.
Se colocan encima de las patatas y se hornean otros 10' añadiéndole sal y zumo de limón.








14 comentarios:

  1. que delicioso manera de presentar y comer boquerones,me la guardo,me ha necantado,se aprecia rerica.

    Un saludo

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  2. me parece fantástico este modo de preparar los boquerones y como en casa sólo los quieren si están así limpitos, estoy segura que les encantará

    un saludo

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  3. que buena recetaaa yo hace unos días publiqué una receta de bocartes (boquerones) pero esta también me gusta mucho :) la apunto

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  4. Me parece una combinación completísima y, tal como dices, muy sana.
    En mi tierra se come mucho boquerón, pero nunca lo he tomado así, tomo nota.
    Besitos

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  5. como haya mañana en el mercado ya puedes jurar que hago esta receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Que ricas estas cazuelas, ideales para retomar nuestros hábitos alimenticios :-)
    Un besín.

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  7. no habia visto esta forma de prepararlos..

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  8. Me ha llamado la atención. Muy buena receta para comer boquerones, y si son "vitorianos" (malagueños) que no hay que quitarles tan siquiera las espinas...........
    Saludos.

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  9. Carmen una receta diferente y deliciosa....feliz año 2011.
    un besazo

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  10. un plato estupendo y delicioso. Bss.

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  11. No sé ni cómo he llegado hasta aquí, pero ya sabes los misterios de San Guguelito, tú buscas una cosa completamente distinta y terminas por los cerros de Úbeda.
    Imagina mi cara cuando te he visto en el perfil...si esta es ¡¡¡¡Mi Carmen!!!! Menudo alegrón, sobre todo porque había perdido el enlace de tu blog por culpa de un virus. Veo que sigues siendo una artista de la gastronomía, me alegro.
    Ya nos queda poco para los exámenes ;-) , confío y espero que te lluevan los aprobados. Un besazo, te iré siguiendo a ratos perdidos, hay recetas que son estupendas y tengo que probarlas...vamos que todavía no he visto ninguna mala.

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  12. Qué rico, CArmen, con lo que me gustan los boquerones, es una propuesta fantástica así en la cazuela, rico, rico.

    Me voy al roscón y a ponerme al día con lo que has hecho, cuantas cosas has hechooooooo.

    un besito

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  13. Me alegro que os guste la receta, y espero que la hagais, ya me contais!

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  14. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.