jueves, 18 de noviembre de 2010

Magdalenas con Chocolate



Llevo mucho tiempo probando recetas de magdalenas sin conseguir una que me guste bastante el resultado como para escribirla en uno de mis cuadernos de recetas, y de paso, subirla al blog. Esta receta si merece la pena, es mucho más ligera que otras que llevan mucha mantequilla o mucha nata, no dudo que esas están buenas, pero yo al dulce o repostería le pido siempre que mantenga cierto equilibrio en las grasas y en los azúcares.
Aprovechando algunos de los regalos de mi AIG que ha sido Sonia Herrero, me puse manos a la obra esta mañana, y sólo os cuento que la "peque" de la familia se ha comido tres después de comer, algo que no haría si no fuera por lo ricas que están. Para que subieran bien, metí las cápsulas en moldes de silicona y en flaneras, de esta forma no se abre el papel y se consigue que no se expandan.


INGREDIENTES:
180g de harina de repostería
140 g de azúcar
130 g de aceite de girasol
50g de nata
ralladura de una naranja
2 huevos medianos
Motitas de chocolate
dos cucharillas de levadura royal
Método tradicional:
-Batir los huevo y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
-Agregar la ralladura, y batir un poco, añadir el aceite y la nata, seguir batiendo unos minutos.
-Añadir la harina y la levadura, tamizadas. Batir suavemente y dejar reposar unos minutos
-Mientras se va precalentando el horno a 250º, se mete la masa en una manga pastelera y se rellenan los moldes solo una 3ª parte, se baja la temperatura del horno, en el mío a 190º en opción aire y calor abajo. En 25 minutos están en su punto.


Método en thx:
-Con la mariposa puesta se baten los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º vel 3.
-Se añaden la ralladura, el aceite y y la nata sin temperatura, y batir 3 minutos vel 2.
-Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada con la levadura, batir en vel 5 , unos segundos y terminar de envolver con la espátula.
Los pasos siguientes son igual que en el método tradicional.


12 comentarios:

  1. Mmmmm !!!!!!!! Me vas a hacer para traerme esta semana??? Qué envidia más grande... En estos momentos me encantaría tener horno (y tiempo) Me ha llegado la "revista-libro" que me tocó en "curbly.com" y vienen un montón de recetas, te las llevo este finde y te las traduzco (sobre todo de galletas... mmmm)

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  2. Ay Carmen que ricas estas magdalenas, y que lindas con esas càpsulas. Es un dulce que nunca cansa, se preparen de lo que se preparen, siempre están divinas. Pero claro, si les pones chocolate, pues mejor que mejor eh jajaja.

    Besines

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  3. OK TE HAGO!(tu sólo estudia)
    Pensaba que querrías galletas, pero te hago magdas:)
    Lo del libro me encanta, ya haremos algunas.

    Marchi es que el chocolate está tan bueno que debería recetarlo el medico jeje
    Las cápsulas me las mandó Sonia y son una monada verdad?

    BESOTES

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  4. Carmen que pasada de magdalenas!!! Tienen una pintaza impresionante. Buenísimas.
    Un besiño.

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  5. Te han quedado muy guapas..a mí es que las magdalenas me encantan...los moldes me gustan.
    besos

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  6. Que buenas estas magdalenas, me apunto la receta a ver que tal me salen a mi, aumque ahora tengo poco tiempo ,hace bastantes dias que no publico recetas, a ver si este fide hago algunas fotitos, UN ABRAZO CARMEN

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  7. Unas magdalenas buenísimas, me encantan. Te las copio. Besos.

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  8. holaaaaaaa
    preciosas magdalenas, preciosos papeles de magdalena y preciosas fotos :)

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  9. Gracias por los comentarios, me alegra enormemente que os gusten, besos.

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  10. Son espectaculares, Carmen, preciosas y la receta suave y rica, además qué colorido más bonito tienen las fotos, el plato y el mantel.Toda una artista¡¡¡

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  11. Carmen! te han quedado chulísimas! a ver si estreno yo mis moldes para magdalenas, jeje
    con esa receta sería una buena opción, me la copio!
    y lucen muy bien en el platito! jj me gusta mucho :)

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.