jueves, 23 de mayo de 2013

Piña Caramelizada con Pasas y Orejones


Hoy voy a proponeros un súper postre. Y es que si os gusta la piña de esta forma os va a encantar, acompañadas de frutos secos o frutas deshidratadas toda una delicia.

Me he acordado todo el tiempo de mi madre, porque le encantan las pasas y seguro  que esta receta  le gustará. Al  ser  un postre que se sirve templado es  perfecto para estos días de cambios de temperaturas tan raras  que tenemos, que todos los días hay que examinarse antes de saber si nos abrigamos o nos vamos despojando de ropa un lío ¿verdad?
Bueno pues os explico  cómo hacer este postre tan sencillo.
                                             
                                            [Piña Caramelizada con Pasas y Orejones]

Ingredientes:
2 rodajas de piña fresca cortadas en media luna y sin tronco
15 g de mantequilla sin sal (no usar margarina)
15 g de pasas de Corinto
4 orejones secos
1 cucharadita de azúcar (si no estáis a dieta poned más)
Preparación:
En una sartén se pone a calentar la mantequilla,  se echan las rodajas de piña y se dejan unos minutos por cada lado hasta que se empiece a dorar.
Echar las frutas secas y el azúcar, dejar que se cueza y que e  azúcar se caramelice.
Asegurado que os va a encantar.


16 comentarios:

  1. Carmennnn. Esto no se hace. ! Por Dios!!. Q cosa mas rica..
    Lo tengo prohibidisimo.
    Voy a tratar de tunearlo. Y caera algun dia

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    1. JOO qué pena! dukan prohíbe esto tan rico?? pues mantendré lejos de mi al señor Dukan jeje

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  2. Si me vieses ahora mismo...... te creerías que tengo la rabia, pero que va, son mis glandulas salivares haciendo horas extras mientras leía la receta.
    Me parece un postre delicado, exquisito y muy, muy rico.
    Y si hace mucho calor, se me ocurre que con una bola de helado de vainilla debe quedar para tirar cohetes jaja
    Yo como tu madre, me encantan las pasas.
    Besotes, mi niña. Qué rico!!!!!

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    1. jaj la rabia parece que la tengo yo muchas veces al abrir tu blog, pues te cuento que esto con helado ya es para morirse de rico, pero no está el día muy caluroso, apetecía templado.
      Anímate que está a buen precio la piña en lidl.

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  3. Me han entrado unas ganas locas de prepararla jajaja
    Me encanta la fruta cocida.
    Besos!!

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    1. Pues claro paquita! seguro que te gusta, un beso!

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  4. Jolines qué pinta más deliciosa tiene esta piña... me encanta.
    la probaré.
    Un beso, Carmen.

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  5. me gusta muchísimo la piña!..la utilizo para miles de cosas!...y este postre es de lo más original!!
    apuntado!

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  6. Eu também adoro passas e achei esta sobremesa linda e tão apetitosa.
    Vou ter que fazer.
    bjs

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  7. tiene muy buena pinta!!! yo estoy a dieta y la mantequilla la tengo prohibida pero la piña doradita con los frutos secos me lo permito!!! mmmm!!!!!!

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  8. Sin duda un super postre y de los ricos...ricos. Que riquisima tiene que estar asi la piña.

    besines

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  9. Que descubrimiento un postre templado con piña con lo que me gusta ...estupendo postre ,besos .

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  10. Que rico!!! y como dices, es perfecto para los días donde no apetece nada frío, además en un momento tenemos un postre de lujo. Me ha encantado.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  11. Esta tarde, en un arrebato de dulce de esos malos, incontrolables y de los que entrarías en un dulcería y a-rra-sa-rí-asssss con todo, me he comido esta maravilla ¨{ ración doble, para qué disimular } y no he rebañado el plato, porque en la receta no decía nada de coger el pan jajaja
    Y ahora como dicen los modernos ¿estaba bueno? No....... lo siguiente.
    Si es que lo pienso y todavía me relamo.
    Anda que también yo, ya he tardado en hacerla, pero niña, qué rico estaba. Así que te doy las gracias, por enseñarme ésta maravilla.
    Besotes gordos, guapa, buen finde.

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  12. Cuánto me alegro! yo tiro mucho de este postre para esas veces que te comería todas las pastelerías del mundo, de veras me alegra que me lo cuentes.
    besotes enormes!

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.