viernes, 8 de junio de 2012
Bizcocho de Chocolate de Ramillete
De los muchos bizcochos y dulces que tengo pendientes del libro de "ramillete del ama de casa", éste es el primero de chocolate que hago. Tenía dudas acerca del resultado porque no lleva nada de levadura química y sí que lleva bicarbonato y cremor tártaro, por eso y por ser una masa con muy pocos ingredientes líquidos, no las tenía todas a favor de que subiera bien y fuera esponjoso.
Pero al hornearlo empezó a subir sin problema y quedó esponjoso. Ya os he contado otras veces que la dificultad de hacer recetas de este libro es que en muchas de ellas las cantidades no son exactas o sólo dice "un poco" "un cacito"... pero son recetas tradicionales que merece la pena probar.
INGREDIENTES:
6 pastillas de chocolate (unos 70-80 g)
medio vaso de agua
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
180g de harina
4 huevos
1 ct de cremor tártaro
1 ct de bicarbonato
TRADICIONAL:
Precalentar el horno a 180º
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Se derrite el chocolate en el agua templada en un cazo. En la batidora, se echan las yemas, mantequilla y azúcar y se baten.
Se añade el chocolate y se sigue batiendo hasta que quede una pasta homogénea, añadir con cuidado que no se bajen las claras y la harina con el cremor y bicarbonato tamizados.
Mezclar con la ayuda de una espátula y volcar sobre un molde de corona engrasado.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Thermomix:
Montar las claras y reservar.
En el vaso se pone el chocolate y el agua, 50º vl 2 hasta que se derrita, añadir la mantequilla, las yemas, y azúcar batir a vl 2 unos minutos.
Añadir las claras con que se bajen y la harina tamizada con el bicarbonato y el cremor, terminar de mezclar con la espátula y hornear.
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La pinta es estupenda
ResponderEliminarSe ve perfecto, me lo llevo con tú permiso
ResponderEliminarUna verdadera delicia,me lo llevo. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene este bizcocho, tiene que tener un sabor espectacular! y me encanta la forma del plato o bandeja..jaja
ResponderEliminarBss
Núria
Nuria es un plato de los de servir pastas, de los que las abuelas ya no sacaban a la mesa y ahora los queremos las que somos amantes de lo vintage :)
EliminarSi, es ideal yo tengo dos con esos bordes y ese desgaste o similar de Zara Home..jaja
ResponderEliminarFICOU LINDO EU ADORO BOLOS DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarGOSTEI DO INTERIOR ESTA UMA DELICIA.
BJS
Precioso Carmen y con chocolate, mi perdicion jajaja, estoy segura que esta bueno, las fotos lo dicen, un beso guapetona
ResponderEliminarCarmen que tarta más rica, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Pero no se lo acabarían no ¿ Jajaja
ResponderEliminarUn buen corte.
Un saludito
jo, a mi cuando no me dicen cantidades exactas en la reposteria me vuelvo loca y al final la cago jaajaj, este bizcocho tiene buensima pinta, viva el ramillete
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