jueves, 29 de marzo de 2012

Red Velvet Para Un Gran Cumpleaños


"Hemos pasado de la tarta de galletas a tarta de mayores"
Esto fue lo que le dijo una amiga a mi hija cuando se enteró que este año quería para su cumpleaños una tarta nueva, una Red Velvet, una deliciosa tarta "terciopelo rojo".
Lleva antojada desde hace tiempo y sin haberla comido ya estaba enamorada de ese pastel, después de comerla, todos hemos caído rendidos ante su espectacular color y por supuesto su delicioso sabor.
Estar rodeada a diario de Estadounidenses y hablar tantas horas en ingles, creo que le está afectando (positivamente) en sus gustos, hasta el punto de  ser capaz de prepararnos el pasado año, una comida de acción de gracias con recetas autenticas, conseguidas de las abuelas de "sus guiris" como ella les llama cariñosamente. Lo cual indica también una clara intención de "volar" y descubrir otras culturas in situ, en cuanto termine su carrera.







El tiempo ha pasado tan rápido que sin darnos estamos celebrando los 22 años de mi hija mayor, siempre es una bendición celebrar cosas pero hacerlo rodeada de la familia y amigos de verdad, es mucho mejor.
En cuanto a la tarta os diré que estuve mirando muchas recetas en blogs y que casi todos tenían las mismas cantidades para el bizcocho y lo que variaban era el frosting.



Os dejo la receta.
INGREDIENTES:

250g de harina de repostería

1/2 cucharadita de sal


15g de cacao en polvo


115 gde mantequilla

200 g azúcar


2 huevos grandes

240ml buttermilk* leer  nota


1 cucharadita de extracto  de vainilla

 2 cucharadas de colorante líquido roj
o, si se tiene en gel es mejor 

1 cucharadita de vinagre blanco

1 cucharadita de bicarbonato

1 sobre de Levadura royal


 PARA EL FROSTING

1 tarrina  de queso crema ( tipo philadelphia)


250 g de queso mascarpone


1 cucharadita de extracto de vainilla


400 ml de nata para montar


100g de azúcar glass






Precalentar el horno, el mío a 180º

Engrasar dos moldes de 20 cm o uno alto de la misma medida.
Con el robot o accesorio batidos que tengáis, yo lo hice con thx.
Batir la mantequilla hasta que esté blanda y añadir el azúcar, mezclar  completamente e ir uniendo a la masa los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla. Entre tanto se mezcla el buttermilk, como yo no tenía lo hice casero*. Añadirle el colorante.
Se va añadiendo a la masa de manera alternativa la mezcla de harina, cacao y levadura, todo tamizado, y buttermilk  hasta terminarla. En un vaso se mezcla el vinagre con el bicarbonato, incorporar rápidamente a la masa, se reparte en los moldes escogidos. 
Hornear  30 ó 40 minutos, estará listo cuando al insertar un palillo éste salga limpio.
 Se deja enfriar y se envuelve  en papel film.
 Meter en la nevera como mínimo una hora. Eso nos facilitará cortar cada bizcocho en dos y extender el frosting.
Al cortarlo podéis usar el truco de ponerle palillos para que encajen después en su sitio original.



Para hacer el frosting:
 Mezclar los dos tipos de queso hasta obtener una crema añadir el azúcar y el extracto de vainilla añadir la nata ya montada sin que se baje y obtener una crema consistente, lo guardé un rato en la nevera para que al meterlo en la manga tuviese más consistencia. 
Después no hay más que poner en el plato de presentación la primera parte del bizcocho y rellenar  con el frosting, así todas las capas.Decorar al gusto




NOTA:
Cómo hacer buttermilk:
A 240 ml de leche entera se le añade una cucharada de zumo de limón o de vinagre. Creo que mi leche era resistente al limón ¿? pues no le causó ningún efecto esperado, osea que tiene que verse el aspecto de leche cortada, así que en la misma leche, añadí el vinagre, que parece que sí le hizo efecto.
Ya sabéis que en mi cocina no siempre 2+2, son 4.











33 comentarios:

  1. Gracias por esta tarta tan especial!!!

    Creo que es mi nueva tarta favorita :P

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    1. que tarta mas buena, besos

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Espectacular !! no sólo por su aspecto, si no también por su sabor, fue el comentario durante y después de la fiesta de cumpleaños, sencillamente maravillosa y especial como la homenajeada, felicidades a las dos, a la mamá y la hija.

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  3. Con una tarta así da gusto cumplir años! Un bso.

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  4. hace tiempo que quiero hacer esta tarta y aún no me he decidido! te ha quedado genial. muchas felicidades a la cumpleañera! ;P besitos

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  5. te ha quedado estupenda.
    felicidades.
    olguis.

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  6. HAY CARMEN...LO QUE ES UNA BENDICION DIVINA ES TENERTE A TI COMO MADRE Y QUE PREPARES ESTAS COSAS TAN RICAS, NO VEAS COMO SE PUSO TU HIJA NO??FELICIDADES A ELLA Y A TI POR TENER ESTAS MANITAS

    BESITOS,

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  7. Mi Carmela!! espectacular te quedó, no dudo que después del faenón que te pegastes, quedastes como una reina y la princesa encantandísima con su tarta de cumpleaños. Yo la encontré buena, a pesar de que es un poco dulce. Una pena no poder comer el frosting, pero a mi si me gusta esta tarta.

    Bss

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    1. Y ya verás los cupcakes, aunque esos tampoco los puedes comer. Nuria ya sabes que yo pongo menos azúcar a todo y si no uso suclaflore, creo que podrías mirar a ver si eso es apto para ti.

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    2. Si, lo sé..sé que eres de las mías!! si es suclaflore es artificial, descartada directamente. No uso edulcorantes. Lo único permitido es la stevia, endulzar con frutas, o frutas secas y excepcionalmente el xilitol..

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  8. Una delicia, la tenía en pendientes pero despues de ver el otro día una pali y ahora la tuya pasa al primer lugar.
    Bsssssssssssssssssssss

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  9. Riquísima tarta!!!!!! yo le tengo tambien unas ganas tremendas

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  10. Carmen felicidades a esa hija afortunada por cumplir 22 primaveras y por tenerte como mami, esa tarta es una belleza, para mi demasiada lactosa, pero un trocin si me tomaria jajaja, besos

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  11. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

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  12. ¡¡¡Preciosa la tarta y preciosa entrada!!!

    Muchas felicidades Dami, eres muy afortunada con la madre que tienes...

    Besotes!!!

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  13. Muy buena elección, tu hija sí que sabe, madre mía 22 años, felicítala de nuestra parte y que Dios le conceda los deseos de su corazón.

    Una tarta preciosa la que le has preparado el corte se ve fenomenal, saludos reina

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  14. ¡Wow! Quedó espectacular!!! Y ese frosting se lee delicioso!!!! Un día de estos, la voy a hacer!!!

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  15. jajaja abuelas guiris. jaja
    me encanta como ha quedado la tarta, que corte! yo nunca la he probado siempre me dan la sensacion estas tartas de pisos de secas, pero estoy equivocada lo se. De diez!! un besazo y felicicidades a la cumpleañera :)

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  16. A mí me sigue encantando la tarta de galletas, pero, claro, ves esta red velvet y se te van los ojos. Es realmente bonita!. Felicidades para tu hija.
    Un besoteeeeeeeee

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  17. Que buena pinta!!! Te sigo!

    http://magdalenasdefantasia.blogspot.com.es/

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  18. Felicidades para tu hija y viva la madre que la parió!!
    Te ha quedado de lujo,si es que la que es artista se nota.
    Un besote gordo,Nuria_38

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  19. Muchas gracias a todas, está felicitada de vuestra parte y agracemos el cariño.
    Mil besos!

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  20. Que buena pinta tiene esta tarta! Seguro que la cumpleañera se la merecia! :)
    AH! Y el coulant de más abajo tiene una pinta espectacular!
    Besazos!!

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  21. Que lindo o seu blog,quanta receita deliciosa!estou te seguindo,se você puder,me siga,também tenho um blog de culinária.Beijos!

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  22. ME ENCANTA, ME ENCANTA....LA TARTIKA, TE QUEDÓ GENIAL CARMEN. LA TENGO EN EL CAJÓN DE ***MIS PENDIENTES***

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  23. Carmen felicidades por el pastel que le has echo a tu hija, te ha quedado de lujo, con tu permiso me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo un poco más, le echado un vistazo a tu blog y me encanta.Yo te invito a que mires el mio cuando te vaya bien. Lidia

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Gracias por vuestra visita, es muy agradable recibir vuestros comentrarios, que sin duda agradezco mucho.